Откуда Русское казачество?

Русское казачество зародилось в Запорожье! Запорожское казачье войско пополнялось разными людьми, со своими вероисповеданиями, и предназначено было сугубо для враждебных и военных решений. Казачий устав не разрешал казакам жениться, чтобы быть всегда готовым на службу, из-за чего они в итоге и прекратили своё существование. Казаки начали создавать семьи и переселяться к Чёрному морю, где и получили название Черноморскими, затем ушли к реке Кубань и стали Кубанскими казаками! Около реки Дон русские казаки формировались также из разных народностей, со своими верами в Бога, в основном, конечно, христиане, они не принимали иезуитскую реформу Никона в 17 веке, за что их притесняли и  ссылали в Сибирь, где и появились разные названия Казачьих  войск: Сибирское, Уральское, Забайкальское... Но когда было основано Всероссийское казачество  - одиннадцать войск,то тут казаки обязаны были быть только православными,так и появились приписные казаки из разных народностей, которые принимали Христианство и брали русские имена и фамилии.  А то что творится сегодня, то это оскорбление доблестного Русского Казачества-Великой России. А власть не имея понятия о Русском казачестве закрывает глаза на «казачью» ряженость - клоунаду, а некоторые перестроечные властелины даже поощряют самостийну.


Рецензии