Владычица. Глава 7. Команда

Повторный звонок от Лоры не заставил себя ждать.
- Прочитала твой отчёт. Какие контакты у твоей Тани, кто в курсе её способностей?
- Из известных – её подруга Тамара, был молодой человек, но он абсолютно не в курсе, кратковременное воздействие получил ещё один, хотя не понял, что это такое.

- Ты писала, что эта Тамара – ветеринар и специализируется по кастрации животных. Пристройте с Иваном её в какой-нибудь институт, пусть занимается исследовательской работой. Захочет диссертацию писать – материал ей дадим. Если соскучится по прежним делам, то дадим возможность проявить свои навыки, только уже на двуногих. Тут раскручивается интересный проект по оптимизации генофонда.
 За остальными наблюдать, если что – зачищать! Никто не должен знать о том, что она может кроме тебя и Тамары.

- А если кто-нибудь всплывёт?
- Я уже сказала – зачищать, ликвидировать! И ещё одно – в Азии зафиксирована вспышка чрезвычайно опасного инфекционного заболевания. Пока предположительно известно, что неизвестный злоумышленник взломал компьютерную локальную сеть одной из лабораторий и внёс изменения в технологический процесс, вызвав появление неизвестного вредоносного агента.
На данный момент известно, что в интернет он выходил где-то в вашем регионе. Всё это рассматривается как терроризм, и дан ход совместной операции. Иван уже в курсе. К чему я всё это говорю – неизвестно, сколько это продлится, и что он ещё может натворить. Я хочу, чтобы Таня получила информацию и попробовала вычислить негодяя – быть может, у неё есть и другие таланты, кроме того, что мы знаем. Ведь не на пустом месте возникла поговорка – талантливый человек талантлив во всём. Но только вычислить, нигде светиться она не должна. И пусть она будет постоянно под твоей опекой. Ивану об её способности тоже знать не надо.

***
В отделении Еву ожидал майор. Он бросил на стол два листка бумаги. Ева внимательно их прочитала – это были заявления от граждан с жалобой на анонимные угрозы того  же содержания как и у Васюкова. Ниже был приведён сам текст угрозы. Надо было принимать меры.

Эксперт мгновенно дал заключение, что письма писали женщины. Компьютерщики обещали найти адреса того, кто посылает эти письма, но Ева знала, что это будет очень не скоро. Она решила посетить жалобщиков. По дороге она зашла в институт за Таней, которая сдавала сегодня зачёт, и они отправились вместе дальше. Долгое время шли молча, Таня думала, как она может помочь в розыске неизвестного террориста. Потом Ева рассказала ей о письмах, а Таня подумала – какие эмоции должны вызывать такие письма. Подумала и вдруг почувствовала эмоции проходящих мимо людей. Вот эта женщина чему-то радуется, хотя выражение лица хмурое. Мужчина, разговаривающий по телефону, улыбается, а внутри кипит от злости.

Васюкова они не застали, соседка сказала, что он давно не появлялся. Второй адресат вчера угодил в больницу, пожаловавшись на сердце. Мать третьего сообщила, что сын ещё на работе в колледже, но скоро должен вернуться. Девушки решили встретить его на улице – благо, мать описала его внешность.

Действительно, он скоро появился, но поведение его было довольно странным. Он часто оглядывался, смотрел по сторонам, хотя нигде никого не было кроме двух молодых девушек, которые шли спокойно и никуда не прятались.

Когда он подошёл, Таня ощутила, что мужчина испытывает страх и злость, и эти эмоции усиливаются при взгляде на девушек. Те же испытывали злорадство. Ева хотела остановить мужчину, но Таня потянула её за рукав, объяснила кто жертва, а кто охотник, и они последовали за девицами, которые нырнули в кафе, где их ждала третья.

Девушки оживленно разговаривали о чём-то, когда к их столику подошла Ева.
- Что Вам нужно? – спросила та, что ожидала подруг.
Ева молча вытащила удостоверение. Реакция девушек была вполне ожидаема.
- Я так и знала, что нас найдут, - сказала одна из них. Другая всхлипнула, и только та, что спрашивала, молча, угрюмо смотрела на Еву.

- Ты главная? – спросила Ева.
Девушка кивнула головой.
- Пусть твои подруги пока погуляют. Мне надо с тобой поговорить.
- Меня зовут Ева, а тебя?
- Алёна, Алёна Веремеева.

- Ты понимаешь, Алёна, во что вляпалась? Посадить, может, не посадят, но жизнь свою ты сильно осложнишь. Расскажи мне, как ты додумалась до этого.
И Алёна начала рассказывать. Ева молча слушала, вспоминая иногда свои проказы в бытность практиканткой. Девушка была ей симпатична, хотелось ей помочь. Но как? Был только один вариант – взять Алёну под своё крыло. Ева вынула из сумочки стандартный бланк.

- Заполни! Полностью фамилия, имя, отчество, дата не сегодняшняя, а когда вы начали писать эти письма, подпись, контактный телефон.
- Ты дала согласие на сотрудничество со спецслужбами, - сказала Ева, когда девушка заполнила бланк, - и отныне я - твой куратор. Ты выполняешь мои поручения и история с письмами – это одно из них. Скажи ещё, зачем вы ходили за адресатами?

- Чтобы оказать психологическое давление. Никто ведь не запрещает ходить где угодно, а они нервничают, злятся, а сделать ничего не могут.
- Какая у вас была конечная цель кроме как напугать?
- Получить компенсацию за моральный вред.
- Понятно, - хмыкнула Ева, - а кто вызвал ветеринаров к Васюкову?
- Аня. Он её бросил, вот она и проявила самодеятельность.

- Ладно, пока можешь быть свободна. Если надо будет, я тебя найду. А подругам своим скажи, чтобы всё забыли и сидели тихо. Про наше сотрудничество они знать не должны, и, вообще, никто не должен знать, даже самые близкие люди. Пока!

Ева осмотрела зал. Невдалеке сидела Таня, потягивая какой-то коктейль, и улыбалась, слушая молодого человека в очках, с воодушевлением рассказывающего какую-то историю. Увидев освободившуюся Еву, она распрощалась с рассказчиком и девушки отправились домой.

Ночью Ева доложила Лоре об истории с письмами, вновь открывшейся способности Тани и вербовке нового агента.
- Замечательно! – подвела итог Лора. Теперь у тебя есть команда. Действуй!


Рецензии