Налоги

Одно заявление способно освободить любого россиянина от уплаты налогов: негласные изменения в НК РФ
28 декабря 2019
47 тыс. дочитываний
2 мин.
63 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
47 тыс. дочитываний, 76%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин. Среднее время дочитывания публикации.
изменения в Налоговом Кодексе РФ
изменения в Налоговом Кодексе РФ
/СОЦНОВОСТИ/. Президентом страны подписан Федеральный Закон, который вносит изменения в налоговое администрирование по уплате налогов в бюджет страны физическими лицами. Эти изменения, как выясняется, действуют уже целый год, но о них массово не оповестили россиян.

Речь идет о Федеральном Законе №232-ФЗ от 29.07.2018 года «О внесении изменений в часть первую Налогового Кодекса РФ в связи с совершенствованием налогового администрирования». С 01.01.2019 года появилась статья 45.1:

скрин с сервиса «КонсультантПлюс»
скрин с сервиса «КонсультантПлюс»
Как видим, изменения касаются о добровольно перечисляемых средствах физическими лицами по уплате транспортного и земельного налога, а также налога на имущество.

Добровольной уплатой можно оценивать те пожертвования (деньги), которые по волеизъявлению гражданина переданы в бюджет.
Соответственно, если у налогоплательщика нет доброй воли платить средства, то он вправе отказаться. Учитывая то, что в стране действуют заявительные порядки регулирования прав, то любой россиянин вправе написать заявление в налоговую инспекцию, которое и освободит от уплаты налогов. Примерный текст заявления таков:

«Я (Ф.И.О.) не изъявляю желания выплачивать налоги в бюджет, так как данные платежи федеральным законодательством признаны добровольными, в соответствии со статьей 45.1».
Конечно, подобное заявление захочет и сможет написать не каждый гражданин страны, да и подобной практики пока не слышно среди обсуждений, но, как говорилось выше, Президент РФ подписал данный закон и действует он уже целый год. Вполне вероятно, что данным правом уже пользуются сами чиновники и депутаты, которые и вносили данные изменения, но россиян об этом не уведомили.

Соответствующее письмо опубликовало Министерство Финансов от 30 сентября 2019 года М БС-4-21/19935@, где говорилось о необходимости уведомления всех бюджетных и федеральных казначейств, но об уведомлении налогоплательщиков ; ни слова.

налоги
налоги
Также в соответствии с пунктом 6 статьи 228 внесены аналогичные изменения по уплате налогов на доходы физических лиц (НДФЛ), которые, как известно, платят все работающие россияне в размере 13% от заработной платы. Данный налог также признан добровольным, что подразумевает возможность отказа от его уплаты.

Если мыслить логически, то соответствующее заявление можно направить работодателю. Примерный текст заявления:

«Я (Ф.И.О.) прошу работодателя не удерживать с меня налог НДФЛ, а налоговой службе запрещаю истребовать 13% с моей заработной платы, так как налог на мои доходы признаны добровольными, в соответствии со статьей 45.1».
_________________

Безусловно, вышеупомянутые законодательные нормы могут иметь казуистические порядки, но факт «добровольной» уплаты налогов зафиксирован. Если правильно распорядиться и применить эти нормы, то любой россиянин способен освободиться от уплаты всех налогов.

Данные изменения в Налоговом Кодексе РФ связывают с «подарками», которые сделали законодатели для себя, не уведомляя россиян, а также с пополнением бюджета, когда стратегия сможет отразиться даже на льготных категорий граждан.

К примеру:
«Пенсионеров признают работающими по фотографиям в социальных сетях и лишают доплат» (читать).
В любом случае, каждый россиянин может опираться на Федеральный Закон № 232-ФЗ ст. 45.1, признавая уплату налогов добровольной.

Как появится первая практика подобного отказа от уплаты налогов, то материал появится на нашем канале. Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях!
© КАНАЛ "СОЦНОВОСТИ"


Рецензии