Смысл жить

 Бог выражается в Мечте. Человек рождается, - как упавшее в землю семечко, а его Мечта остаётся звёздочкой на небе.
 Человеку дано: Земные условия и Мечта. Когда что-то не нравится, это значит, что условия не соответствуют идеальным представлениям (духовной природе).
 Что выбрать: идеалы или реальность? Черное или белое?
 Важно поступательное движение от реальности в идеалам! Важен поиск и стремление, выраженные в Энергии. Отсутствие энергии заменяется дурманящими веществами.
 Причина разложения - отрицание жизненных условий и отказ от Мечты.
 Судьба провоцирует энергетический потенциал к выражению, как препятствия на беговой дорожке легкоатлета. Энергия выражается превосходным состоянием приподнятости над бытом.
 Для того чтобы возникла Энергия надо оценить действительность и приблизить её к Мечте возможными способами. Точнее, преобразовать действительность так, чтобы она не противоречила возвышенным представлениям.
 Например, кого-то расстраивает, что в парке валяется мусор. Можно сделать так, чтобы приятно посидеть на любимой лавочке! "А мне за это не платят!" - казалось бы справедливый аргумент. Но никакие деньги не высекут искру радости в душе от предпринятого шага, а это то, что даёт вам Энергию.
 Смысл жизни - раскрывать Энергию. Смысл не в создании благоприятных условиях пребывания на земле, а совершении осознанных шагов навстречу Мечте.


Рецензии