Кризис

               
                Анатолий Лень

                Кризис
               
                рассказ

  Бывает что мечта сбывается — когда этого уже и не ждешь.
К плохо ходячей Васильевне вдруг наконец то,  приехал сын с женой и внуками, которых она никогда не видела.
Много лет старушка этого ждала.
Сама двинуться в путь не могла, а сын все был занят.

Радости — не было конца.
Васильевна не могла наглядеться, на самых близких на земле людей.

Причиной приезда, было желание сына определить мать в дом престарелых.
С деньгами у него было плохо, а родительское подворье стоило немало.
 
Любящая мать не смогла отказать.
Хотя по ночам горько плакала. Ведь она всю жизнь прожила вольно на земле, а нахождение в многоэтажном здании, даже себе и не представляла.

Начали являться покупатели.
Но желающие — не находились.

И вот как-то приехал снова сын и сказал, что теперь он будет показывать дом сам.
То ли, его не устраивала порядочность матери, честно рассказывающей о недостатках, то ли он решил что мать хитрит.

Теперь желанные гости стали приезжать так часто, что старушка о таком, даже и не мечтала.
Счастье — лилось через край.

Шли годы, а сделка не совершалась.
Специалисты говорили, что такое плохое положение с продажей недвижимости, из-за кризиса.
Старушка не понимала что это такое, но очень была довольна нынешней властью.


Рецензии