Туннели страха

   "Оказывается есть туннели между живущими людьми на земле и живущими существами,  в других туннелях. Иногда туннели пересекаются и мы их видим"-думал Николай, с тревогой глядя на висящий светлый плащ в коридоре. Всё казалось , что он шевелится и кто то там стоит. Пересилив страх Николай встал и вышел в коридор. Конечно никого не было и он пошёл умываться, вспоминая страхи в молодые годы.

   Взрослые люди не обращают уже внимание на какие то там страхи, на появившиеся странности в темноте. Привиделось да и только, подумают. При включенном свете всё исчезает, страх уходит, страх темноты, а может его и надо боятся. Большинство преступлений происходит в темноте.

   Совсем другой страх происходит в детском возрасте, когда мир ещё не понятен и многое не известно. В темноте вдруг начинает плакать ребёнок в кроватке. Зажигают свет, берут его на руки и он успокаивается. Кто его напугал? Он боится темноты.  Когда ребёнок подрастает и ему уже 5 , а то и семь, восемь лет, то вроде и боятся не стоит темноты. Но это не со всеми так.
    Николай уже ходил в школу, а продолжал боятся темноты. Ночью он часто просыпался по нужде и темнота сковывала его. Ему всё казалось, что кто то стоит в углу комнаты, вот он шевельнулся и Николай звал мать, что бы она включила спасительный свет.

     Уже став взрослым человеком Николай часто задумывался об этом непонятном страхе, который порой не исчез совсем. Неужели туннели действительно существуют и появляются "другие" люди, живущие там. Туннели пересекаются и живущие там и тут встречаются на какое то время. Кто же тогда они? Почему скрываются?-думал Николай постоянно об этом. Но никогда никого не встречал, когда переборов страх включал свет. Может они света боятся? Поговорим в темноте и он разговаривал с ним не находя ответа и смеясь над собой за появившийся страх.

     Николай был убеждённым атеистом и не верил в Бога. Его с детства к этому не приучили. Заходил в церковь посмотреть как другие молятся. Даже может посмеяться над верующими. Никогда не крестился перед иконами. Только время и течение жизни всё со временем поменяло его убеждения. С годами, при выходе на пенсию Николай  всё чаще стал заходить в церковь. Стал читать библию и другие книги о церкви о вере в Бога.
  "Неужели существует загробная жизнь-думал Николай-неужели со смерть жизнь продолжается там в неведомом никому мире. я умру, а душа будет жить вечно и всё что я знаю не умрёт с моим телом, а будет и дальше развиваться до второго пришествия Христа. Николай стал всё чаще приходить в церковь, принял крещение и
без страха ожидал смерти.


Рецензии