Белые

Про белых…

У каждого медведя есть свои особенности, как без этого. У одного нос в драке сломан, другой рыбу очень любит, третий же всё свободное время рисует. Но иногда у некоторых медведей есть общие особенности. Именно эти общие особенности позволяют их отнести к специфическому медвежьему сообществу. К примеру,  «гороховые мишки» очень любят с растениями возиться, а «мишки – рыбаки» с рыбами. По своим особенностям и привычкам синдикаты медвежьи и образовались. А бывают врождённые особенности, например цвет медвежьей шубки. Но, даже имея внешний вид белого медведя или гималайского горного мишки, не всегда так раскрашенная особь ведёт себя соответствующий образом.

Был такой случай на Медвежьих Землях. У одной медведицы вдруг все дети стали белые. Раньше были нормальные, бурые. А утром пошли  мишутки второгодники в составе трёх штук гулять – а шкурка то белая! Вот было всем интересно! Оказывается, это все химия виновата. Медведица, их мать, лечила пораненного  боевого медведя. Обеззараживала его раны перекисью водорода.  Ну и бочка перекиси дома у неё стояла. А мишки-безобразники в ней купаться вечером вздумали. Еле их мать в речке у дома от  этой штуки  химической отмыла. А утром  все увидели, что медвежата в белых превратились.

Потом  и  взрослые медведицы, голову или заднюю часть, из кокетства, в белую этой перекисью превращать стали. Но это постепенно проходит и цвет шкурка в нормальный  возвращается. А у белых, настоящих белых полярных медведей  она всегда более-менее белая. Если те моются или в снегу барахтаются, конечно. А то был один такой белый медведь -грязнуля. Никто и не знал, что он белый, пока в речку не упал, выпив слишком много пива. И, пока из воды вылезал, а вылезал он долго, лапы его плохо слушались, не только протрезвел, но ещё и белым стал совсем.  Думали, от страха поседел сначала. Но оказалось, что просто грязнуля ленивый он. В баню не ходил! Белые вообще не очень в баню любят ходить, говорят, что им там жарко.

Так у белых медведей есть и другие особенности. Берлоги сами медведицы в снегу делают, нет у них постоянных прочных берлог, как у бурых! Нет домов основательных. Живут как перекати-поле.  А медведи  белые вообще гуляют , где попало. Совсем мало о семье думают, зато  очень боевые парни.   В драках и войнах очень хороши, ещё они прекрасные боевые пловцы. Много лодок с браконьерами потопили. Незаметно подплывали к ним под водой, «бац» лапой по дну утлой посудины, и «ай-лю-лю карасики». Весло так браконьеры в воде потом барахтаются.

 Трудности и лишения полярные мишки легче, чем бурые переносят, это тоже правда.  И очень быстро думают ещё. На льдинах по морям часто полярные мишки путешествуют, а на льдинах зевать и долго думать нельзя. Надо быстро принимать решение. Резкие эти белые мишки очень. Да и крупные все. На Севере  крупные зверюги выживают, а на Юге и мелочь  живёт неплохо. Закон природы такой есть – «чем дальше на север, тем крупней зверюга». Гималайского медведя отправишь жить на севера, караульную службу нести, вернётся здоровый, откормленный, шерстистый. А бурые мишки универсальные – и на севере могут жить, и на юге.

Ещё белые мишки едят очень много, если есть что есть. А потом, могут долго не есть.  Запасы делают, но, так как любят походить-побродить, то мелкое зверьё-ворьё часто съедает эти запасы. Охранять то их некому! Белые мишки ещё большие анархисты, чем бурые. Редко входят даже в синдикаты. Но всегда, по первому зову, идут драться за Медвежьи Земли. Хотя предпочитают делать это на севере, им так удобнее. Но кто же полезет в трезвом уме на медвежьи Севера?

Ещё им нельзя давать алкоголя, они  очень быстро могут спиться. У бурого мишки  есть выбор, как развлекаться, пить или не пить. А  белые почему-то очень любят пить пиво, если раз попробовали, то их не остановить в их тяге к спиртным напиткам. Но сами пиво белые мишки делать не умеют, а бурые им не дают его уже много лет, после того, как узнали о такой странной несдержанности белых. Правда, были случаи, когда белых медведиц некоторые бурые мишки пивом угощали.  Но их потом за это били сильно все вместе, так что случаи такие скоро прекратились.

 Нет ничего прекраснее трезвого белого медведя на севере, нет ничего ужаснее пьяного белого медведя. Но, трезво если рассудить, белые мишки большие, где столько алкоголя наберёшь во льдах? Трезвость им самой природой прописана! Вот теперь почти все белые медведи и трезвенники стали. Медвежат учат даже не пробовать эту гадость алкогольную с самого рождения. Бурые мишки считают, что белые мишки имеют возможность быть  очень сильными и красивыми, поэтому и   сами при них не пьют. Дурной пример не показывают.

Белые мишки суровы и безжалостны. Они говорят, что жизнь на Севере их такими сделала. Те, которые переселяются на Юг, добрее становятся и ленивее, это точно. Но им всё время жарко. Хотя отдохнуть на юга их часто тянет. Из-за этого и белых медвежат среди бурых есть немножко. Хотя они скорее белесые или беловатые.

А ещё у белых медведей нет Душистых Мишек  и Банков, а им тоже хочется мёдиков.
Вот такие они  эти белые полярные мишки, и они мне, если трезвенники, нравятся!

Из сочинения бурой медведицы Насти, трёх с половиной лет. Август 1959 года.

Это произведение включено в уже изданную книгу  (Стандарт Е-40)
Приобрести  её  можно у Литературного Агента Автора 
WhatsApp: + 79889744885

Источник  вдохновения и отдохновения - (7я.net)


Рецензии