Как двигаться дальше?

"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины - ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Не будь тебя - как не впасть в отчаяние при виде того, что творится дома?! Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!" (И.С. Тургенев)

В стремлении обрести свободу, граждане добиваются правды, и при этом одни ищут опору в виде лидеров, другие во  всем сомневаются и никому не верят, приходя в отчаяние от бессилия что-либо изменить в сложившемся "управляемом хаосе".

И уже в очередь выстраиваются кандидаты на роль лидеров справедливых и достойных партий - новоявленные "пастухи". Они будоражат общественное мнение своими длинными речами о правде, достоинстве, богоизбранности русского народа,- и отягченные думами, поникшие головы поднимаются, плечи расправляются при грозном призыве "Можем повторить!"

А в тумане удивительной "загогулины", принятой как государственное устройство, вырисовываются монархические очертания. И прежний страх,  что государством будет управлять кухарка, впервые становится реальностью - только это "внук кухаря".

И новый состав правительства - дерзкий вызов здравомыслящему гражданину. Отвязные дамочки, коррумпированные элементы, преданные бесы лести демонстрируют верность генеральной линии - "Свободы, Гения и Славы палачи - пред нами Суд и Правда -все молчи!"

И как здесь не впасть в отчаяние! И опускаются руки у гражданина, и тускнеет взгляд, и жизнь - тоска смертная.  Понимаю и ту учительницу, которая фальсифицирует выборы, и того рабочего с умирающего завода, и руководителя театра, готового наступить на горло собственной совести, и уважаемого детского врача, поддерживающего режим, убивающий в первую очередь именно детей,- я понимаю всех этих слабых людей, ибо другого варианта они не видят, цепляются за временные блага, ищут оправдания, - как принято у всех бесчувственных, безответственных,трусливых и таких жалких людей.

Рожденные ползать летать не могут. Но, к счастью, таких, которые ради сиюминутных благ готовы принести в жертву собственную  жизнь, достоинство, будущие поколения и страну в целом,- их не критическая масса, чтобы окончательно разувериться в  победе Света над Тьмой.  Для меня они жалкие и беспомощные,- пускай себе исчезают в масштабах истории!

Но нельзя верить, что такая сила, мощь, красота, прелесть, как русский язык, дана жалкому и слабому народу. Нет, народ безмолвствует, но эта затянувшаяся пауза говорит громче всяких пустых слов. И оттого  узурпатор и Ко трепещут, торопятся закрепиться, лихорадочно выискивают крючки, казуистические обороты, извращая точные смыслы русской речи, переписывая статьи Основного Закона. Но все их попытки обречены на провал, и жестокое разочарование ожидает тех, кто уже мысленно вычеркнул и русский язык, и русскую культуру, и самый русский народ из будущего человечества!

Любите русский язык, берегите его, защищайте,храните в своем сердце, ибо это и есть то заветное секретное оружие, против которого и Кащей перестает быть бессмертным.


Подпись:

Нора Аткинс


Рецензии