Детективчик. Десятая глава

   Представив, что опять придётся мило беседовать с …участковым, меня немножечко затошнило, но я взяла себя в руки и тут же позвонила Карине, но она не ответила, по всей вероятности была занята.  Пришлось зайти в дом, надо было покормить собачку, она же не виновата, что в доме произошло очередное печальное событие. Мы с Никой перешагнули порог и закрыли на два оборота замок в двери! Пусть теперь стучит хоть головой-не откроем! - Решили мы с Никой.
      Только я так подумала, как в дверь кто-то громко затарабанил! Я вздрогнула, Ника громко залаяла, но кто-то, не испугался Никиного лая и
продолжал исступлённо бить в дверь, ногами. Я немного придя в себя от страха, подкралась к двери и посмотрела в глазок, т. к. у нас две двери. то совершенно не видно, что мы смотрим в глазок на человечество. Передо мной красовалась доблестная грудь нашего участкового! Упс!  Я тупо упёрлась
взглядом в неё и  делала вид, что меня нету дома. Участковый упорно бил в нашу дверь, очень хотел ко мне в гости, собака-истошно лаяла! Картина маслом!
Наконец, он устал и позвонил к Люсе и Валентину! Дверь тут-же отворилась и на пороге появилась семейная пара, а за их спинами торчала голова их
дочери Кати! Она училась на художницу! Поэтому, все стены были завешаны картинами с акварелью.
-Здравствуйте! - Поздоровался участковый.
-Ну, нифига, а со мной не здоровается, видимо он меня всё таки подозревает.
-Здравствуйте! - Ответила дружно семейка Добряковых, это только фамилия у них такая, вроде бы они хорошие люди, а на самом деле, такие же как и
всё сволочи!
-Скажите пожалуйста, когда вы видели последний раз, вашу соседку Валентину Карловну?
-Валентину Карловну?  Последний раз? А она была Карловна? - Не своим голосом зачастила Люся.
-Мы её вообще сегодня не видели, мы только сейчас вернулись с дачи! - Отбарабанил супруг Валентин.
-А что её убили, тоже? - Вклинилась Катя, зачем-то встав на цыпочки.
-Да! А почему тоже? - Спросил участковый.
И только тут я разглядела, что это был совершенно незнакомый полицейский, а не тот, неприятно известный нам-Иван Петрович.
-Так у нас уже второе убийство, сначала-на втором этаже-женщину, теперь вот-тетю Валю!
-Так, понятно! Возможно они связаны между собой, эти два убийства.
-Ой! А нам поставят охрану? - Спросила Люся.
-В честь чего? Не понял новый участковый.
-Как в честь чего, в честь того, что у нас опасно жить, в подъезде! А если он и нас тут всех поубивает? - Высказала свои опасения Люся.
-Хто? - Непонял новенький.
-Как хто, маньяк! - Ответила за родителей Катя.
-Откуда тут взяться маньяку-какому-то? Придумают, тоже мне!
-Да второе убийство за неделю? - Вклинилась уже с площадки между первым и вторым этажами, тётя Таня.
-А вы вобще кто? Вы здесь живёте?
-Да! Я тётя Таня, с третьего этажа.
-Вот и сидите на своём третьем и не высовывайтесь!
-Что значит сидите, как вам это нравится? То-один был хам, теперь-другой пришёл не лучше…-Забубнила тётя Таня, но всё таки стала подниматься
по ступеням наверх, на свой третий этаж, чтобы так затихнуть….
 -А вы не подскажете, где ваша соседка слева? Из квартиры вот этой, где нет номера, почему-то? - Стал расспрашивать уже обо мне, участковый.
-Нет, не знаем! - Сказал Валентин и захлопнул дверь перед самым носом участкового.
Участковый ещё постоял немного и поплёлся наверх, но пробыл там недолго и вскоре, к большой нашей с Никой радости покинул наш подъезд!
Вы удивленны, почему при моём упоминании, Валентин, так своеобразно отреагировал? Всё оттого, что Женька, много сил положила на то, чтобы
испортить нашу репутацию. Она убедила соседей, что мы, построившие балкон, должны были заплатить всем, тем кто жил рядом-отступные.
   Но эти затраты никак не входило в наши и без того пошатнувшиеся планы. Так мы, рассорились с нашими соседями.
      


Рецензии