Ключ от сердца

Часть первая.

Татьяна попрощалась с водителем и вышла из такси.
Ночью выпал снег и теперь он сверкал и радужно искрился в ярких лучах солнца. Деревья стояли как в сказке, сплошь одетые в белые полушубки.

-Какая красота! - прошептала она.

Немного постояв у подъезда, Таня набрала в домофон и ей практически сразу открыли.

-Может, действительно, уже пора сделать свои ключи,- подумала она.

Поднявшись на этаж, позвонила в дверь. Из квартиры донеслось:
-Открыто!

Девушка вошла и почувствовала умопомрачительные запахи разных вкусностей. Сразу дико захотелось есть. В кухне клацнула дверца, наверное, это Иван что-то проверял в духовке.

-Привет! Раздевайся, проходи, - крикнул он ей.
-Вот так сразу? - пошутила она.
-Ты привлекательна, я чертовски привлекателен. Чего тянуть? Да и мужа волшебника у тебя нет, - выходя из кухни и широко улыбаясь сказал мужчина.
-Как знать, как знать…
-Сейчас не понял? - вскинув бровь произнес Иван.
-Да шучу я, шучу.

Таня любила его подразнить, а он всегда подхватывал её шутки.
Иван подошёл, взял Танины руки в свои, поднес к своему лицу и прижал к щекам.
-Холодные
Потом притянул к себе и уткнулся губами в макушку, шумно вдыхая аромат её волос. Этот запах сводил его с ума.
-Ты голодная?
-Очень!
-И я очень! - тихо произнёс мужчина и,  легко подхватывая на руки, понёс девушку в комнату.
-А как же наш обед? - рассмеялась Таня.
-Успеется.

Очнулись они от едкого дыма, доносившегося с кухни.
-Ёлы-палы, - подскочив с кровати опомнился Иван и как был голышом, так и побежал на кухню.
А Таня осталась нежиться, вставать не хотелось. На душе было тихо и спокойно.

ЧАСТЬ ВТОРАЯ

Она лежала и вспоминала, как почти год назад они познакомились у друзей на новогодней вечеринке. Оба пришли без пары.
Иван сразу ей понравился.
Молодой, высокий, широкоплечий, про таких говорят косая сажень в плечах. Он был смуглым брюнетом и, что удивительно для такой внешности, с большими синими глазами.
От него веяло спокойствием и уверенностью, которая всегда очень привлекает.

Весь вечер Иван общался легко, шутил впопад и в целом был совсем ненавязчивым, как раз в её вкусе.
Внимание Тани привлекли руки мужчины: большие, крепкие и очень ухоженные. Она не постеснялась и спросила чем он занимается, где работает?
Как оказалось, он - пластический хирург. В свои двадцать девять уже был довольно известным врачом и работал в крупной клинике у одного профессора.

«Наверное, от девушек отбоя нет", - подумала она тогда.

Через пару месяцев общие друзья снова пригласили их обоих на вечеринку, после которой Иван предложил проводить Таню до дома.
Они просто гуляли, болтали, смеялись и уже возле подъезда он попросил её номер телефона.
Спустя неделю позвонил и пригласил девушку на свидание.

Они стали встречаться, но их встречи были редкими и… чисто платоническими.
Таня всё никак не могла понять что за странные отношения у них складывались. Такое в её жизни было впервые. Может Ваня видит в ней только друга, а не женщину? А может быть он вообще больше по мальчикам? В голову лезли разные глупости.

И она приняла решение больше не встречаться и никуда с ним не ходить.

Хотя так хорошо и спокойно ей ещё ни с кем не было.
Он понимал её буквально с полуслова, у них были общие интересы, могли говорить обо всём и ни о чём часами, или наоборот молчать и это не было в тягость.
Но почему, почему он не делал попыток не то что сблизиться с ней как с женщиной, а даже поцеловать?!

"Всё, так больше продолжаться не может!" - твёрдо решила для себя девушка.


ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ

Иван быстро понял, что влип по уши.

Естественно, у него были отношения с девушками, жениться он пока не собирался, его и так всё устраивало. Да и по роду деятельности столько их было перед глазами, что он уже сам не понимал, какие именно в его вкусе.

Татьяна же понравилась ему с первой встречи. Он хорошо помнил впечатление, которое она на него произвела.
«Хорошенькая»,- подумал он тогда.

Русоволосая, кареглазая, с ямочкой на подбородке. Она всё время смеялась над его шутками. Ему запомнился её смех - искренний и нежный. А эти чувственные губы…
И вообще Таня была очень ладненькая. На неё хотелось смотреть, было в ней что-то такое манкое.

Позже он понял, что именно его так привлекло. Она вела себя очень естественно, без лишнего кокетства и жеманства, не стараясь ему понравиться.
В тот вечер они сидели рядом за столом и он чувствовал её аромат. Тонкий, лёгкий, свежий, который потом часто вспоминал.
Он думал о ней постоянно. Девушка плотно засела ему в голову.
«Надо встретиться ещё раз», - решил Иван.

У друзей выяснил, что Татьяна дизайнер интерьера, ей двадцать шесть лет, не замужем и парня вроде бы тоже нет.
Пришлось попросить организовать ещё одну вечеринку со "случайной встречей".

Он снова вызвался проводить девушку до дома и взял её номер телефона.
Неделю не решался позвонить, стеснялся как мальчишка. В итоге пригласил на свидание и Таня согласилась.

С каждой встречей он всё больше понимал, что это не очередная интрижка и что именно эта девушка может кардинально изменить его жизнь.
Иван исчезал и появлялся снова, понимая, что его поведение выглядит странно, непонятно и даже несколько оскорбительно для Тани, т.к. он совершенно никак себя не проявлял.
И не потому что она ему не нравилась. Наоборот! Он влюбился так сильно, наверное, впервые в жизни. Но был просто не готов к серьёзным отношениям.
Хотел ли он её? Не то слово! Как ещё никого и никогда. Это было как наваждение, которое раздражало и манило одновременно.

«С этим нужно что-то делать», - подумал Иван и позвонил Татьяне.


ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ

Иван звонил, приглашал на свидания, но Татьяна отказывалась. Находила разные причины и поводы. То с подружками встречается, то заказ большой и его нужно срочно доделать, то к родителям уехала и так далее.

Наступило лето, пора отпусков и девушка действительно на две недели уехала отдыхать к родителям на дачу.
Таня отключила телефон и только гуляла, нежилась на солнышке, спала, читала, смотрела фильмы, общалась с родителями - в общем восполняла ресурс. Родители видели, что с их дочерью что-то происходит, но тактично молчали. Они никогда не лезли к ней с расспросами о личной жизни, понимая, что если захочет, расскажет сама. И Таня ценила их за это и была очень благодарна!

Отпуск пролетел незаметно, нужно было возвращаться в город.
Больше никаких сообщений и звонков от Ивана не было.
«Ну, конечно, столько раз отказывала, что теперь то уж точно больше не позвонит», - грустно подумала она.
------
Иван решил больше не звонить, а нагрянуть к девушке домой!

Он приехал к её дому около шести вечера, с твёрдым убеждением дождаться и поговорить.
Сел на скамейку возле подъезда и, рассматривая прохожих, начал ждать.

Во дворе с визгами и криками бегала шумная детвора. Они играли в догонялки, скрипели качелями, спорили о чём-то своём, ссорились и тут же мирились. Молодые мамочки с колясками прохаживались туда-сюда и Иван поймал себя на мысли, что ему нравится за ними наблюдать.
Так незаметно пролетело два часа.
Татьяны всё не было.
Поднялся ветер, набежали тучки, начало моросить, а зонта как назло с собой не было. Двор быстро опустел. Только какой-то кот, как будто в поддержку, уселся возле ног мужчины.
-Ну что, дружище, ты тоже ждёшь свою даму сердца? Ну давай вместе ждать, - сказал Иван коту.
Тот в ответ муркнул, словно что-то понимая.

Татьяна бежала, накрыв голову пакетом. Увидев мужчину, она от неожиданности встала посреди дороги.
-Ваня? Что ему нужно, зачем пришёл? - пронеслось в голове

Иван встал, подошёл к Тане, взял её за плечи и, отвечая на немой вопрос, сказал:
-Я люблю тебя, дурёха.

Они ещё долго вот так стояли под дождём и целовались, не обращая внимания на редких прохожих.

ЧАСТЬ ПЯТАЯ

Иван зашёл в комнату и увидел, что любимая дремлет, мирно посапывая. Он тихонько подошёл и лёг рядом. Ему нравилось смотреть на неё спящую. Таня так по-детски подкладывала руку под щёку и смешно вытягивала свои пухлые губки, что ему нестерпимо захотелось схватить её в охапку и прижать к себе, но он побоялся разбудить. Пролежав так минут 15, он легко поцеловал любимую в плечо и поглаживая произнёс:
-Вставай засоня, пойдём я тебя накормлю обедом, так уж и быть.

Девушка открыла глаза, сладко потянулась и, легко подскочив с кровати, с криком: "чур, я первая" побежала на кухню.
Было прохладно, видимо, Иван открывал окно, чтобы выветрить запах гари.
-Надень, замёзнешь, - сказал Иван, протягивая Тане свою рубашку.
-Курица, конечно, сгорела, но белое мясо вполне съедобное, - смеясь произнёс мужчина
-Я жутко голодная, так что съем всё, что предложишь.

Они принялись за свой запоздалый обед, разговаривая о всякой всячине. Таня что-то весело щебетала как
вдруг Иван, глядя ей прямо в глаза, серьёзно сказал:
-Выходи за меня!

Девушка замолчала. Как, откуда? Ну вот откуда он всегда знает как ей нравится? Что она терпеть не может всяких этих признаний на фоне Эйфелевой башни, пафоса, показухи, шаров, толпы людей, колец в бокале с шампанским, прости господи, и что она всегда хотела простого предложения. Неожиданного и искреннего.

Она молчала. Иван не торопил, осознавая, что это важный шаг для них обоих и, чтобы немного разрядить обстановку, произнёс:
-Обещаю кормить тебя вкусными завтраками.
-Ну, если они будут такими же как сегодняшний обед, то, пожалуй, не стоит, - улыбаясь ответила Таня.

-Да! -наконец произнесла она, понимая, что пауза несколько затянулась.

Иван встал, молча вышел из-за стола и ушёл в комнату, но вскоре вернулся с футляром в руках.
-Это тебе.

Девушка открыла коробочку и увидела в ней не кольцо, а две золотые цепочки, на одной из которых был небольшой бриллиант в форме сердца, а на другой маленький золотой ключик. Они были очень красивыми и вместе смотрелись гармонично.
-Только ты смогла подобрать ключ к моему сердцу, - сказал Иван, помогая любимой надеть украшения.
-Если ты не против, то в понедельник пойдём подавать заявление.
И они счастливые, обнявшись, молча стояли на кухне.

-Может вечером сходим прогуляемся, на улице замечательная погода, - первая прервала тишину Татьяна.
-У меня есть предложение получше, - заговорщицки подмигивая и звонко чмокая её в щёку сказал Ваня.

-Мужчина, я вас боюсь, - рассмеявшись ответила она, уже зная, что до понедельника они вряд ли куда то выйдут.

Это был обычный, ничем не примечательный, но очень счастливый зимний день - 21 декабря 2019 года…


Рецензии