Творческая встреча с Натальей Гук

Февральская сказка. Автор Елена Александровна Плахоцкая

 

«… Твердая гражданская позиция и общественная 

деятельность сделали Наталью одной

 из самых активных деятелей, ведущих

 миротворческую деятельность за

 процветание и единство родного края». 

А. Кротко

;

08 февраля в читальном зале Центральной городской библиотеки им. А. С. Пушкина состоялась творческая встреча «Февральская сказка» с главным редактором альманаха Тавриды «45 Меридиан» Натальей Гук.

Ведущая встречи, заведующая читальным залом ЦГБ им.                А. С. Пушкина Елена Плахоцкая рассказала о творчестве автора.

Наталья Александровна Гук известна как писательница, пишущая в различных жанрах – от детских сказок до фантастики и тонкой поэзии, а так же как журналистка, состоящая в Региональной общественной организации «Союз писателей Крыма», Союзе журналистов России, Крымском союзе журналистов этнических средств массовой информации. Наталья Гук – автор девяти книг для детей и юношества, в том числе: «Смешные истории из жизни Лёшки и его друзей», «Очень страшная сказка», «Легенда о благородном Крыме», «Крымландия», «Ласточка», «Лев и роза», «Легенда», «Чудо есть», «Вышивальщица мечты».;С 2008 года Наталья Гук является учредителем и редактором Альманаха Тавриды «45 Меридиан». Так же является учредителем и членом Правления Крымского Культурного общества «45 Меридиан», в рамках которого проходят интересные творческие встречи, презентации работ, концерты, выставки.;С 2018 года ведущая литературной студии имени Владимира Павловича Терехова. 

Для гостей мероприятия было представлено театрализованное представление творческо-театральной группы «Сказка» (актеры-ученики СОШ №30 под руководством Марины Григорьевой).

В рамках встречи выступили гости: член Союза писателей России, главный редактор газеты «Литературный Крым» Вячеслав Килеса, руководитель Крымского культурного общества «45 Меридиан», заместитель председателя Симферопольской городской организации Русской общины Крыма Максим Кутяев, председатель Центрального района Симферопольской городской организации Русская община Крыма Юрий Белеско, представители Межународной организации «Женщины Крыма» Ольга Полякова и Валентина Бурдуленко, вручившие Наталье Гук Почетные грамоты и благодарности, а также поздравив автора с юбилеем.

Со словами поздравления выступили крымские поэты и прозаики: Элина Рудая, Вера Бочковская, Андрей Диреглазов, Людмила Рощупкина и Татьяна Булгакова.

Прозвучали музыкальные номера в исполнении певицы, сценариста и музыканта Марины Григорьевой, вокалиста, ведущего, музыканта Сергея Закамалдина, поэта и барда Лады Регушевской, вокального ансамбля «Русский лад» (руководитель, заведующая Дубковским сельским клубом Ольга Сергеева), барда Сергея Бунчука.

Гостям встречи был представлен восточный танец в исполнении Фазиле Межмидиновой.

В рамках встречи была представлена выставка предметов декоративно-прикладного творчества магазина «Этнос», а также выставка-юбилей «Чудо есть!» с книгами и периодическими изданиями автора.

Встреча прошла в гармоничной и дружественной атмосфере.

Автор Елена Александровна Плахоцкая
 


Рецензии