Дерек и Йордж Воры 1 Глава

  1 Глава

                Лёгкие Деньги

   В городе Сан-Франциско один паренёк ограбил банк. Сделал он это, поверьте, с лёгкостью, и улыбкой на губах. Но ближе к делу. Этого самого паренька звали Дерек Уильямс. Он был очень даже умён и расточителен. Дерек входил в семью, во главе которой был сам Полус Алистер. Главу семьи знала каждая собака в здешнем районе. Многие авторитеты обходили стороной кровожадного Полуса, который очень любил деньги, руки которого были по локоть в крови. Людской. Он не жалел никого: ни сообщников, ни врагов. И поступал с ними так, как он сам этого захочет.
   В один прекрасный день Дереку предоставилась возможность поучаствовать в задании, который лично поручил тому Полус Алистер.
 - А если этот недоумок Уильямс, провалит задание, вы должны первыми его нейтрализовать. Никто не должен знать ничего про Полуса Алистера! - Загоготал он. Люди, сидящие в комнате, поддержали того смехом, но Полус одёрнул их:
 - Дерек должен завтра ровно в двенадцать часов дня проникнуть на территорию  банка, и в одиночку ограбить его. Унести всё до единого цента. - Закурив сигару, он добавил:
 - А проследить за всем этим должен... - в воздухе накалилась напряжённая тишина. - Ты, Йордж. - Когда он это произнёс, в толпе послышались вздохи облегчения.
   Надев на голову бейсболку с лейблом Нью-Йорк, Йордж встал, и подошёл в центр зала.
 - Все будет на высшем уровне, босс. - Натянув на брови головной убор, юноша вышел из помещения.
 - Не повезло парню. - Кто-то прошептал из толпы.
 - А ты думаешь этому чудаку Дереку больше повезло? - Произнёс один из приближенных Алистера Фрэнк.

   08:00
   Дерек встал с постели, когда затрезвонил будильник. Насвистывая себе под нос веселую мелодию, он начал одеваться. Дерек жил в обычной квартире на пятом этаже жилого дома. В детстве он был озорным ребёнком. Но когда его родители попали в авиакатастрофу, его бабушке пришлось отдать пацана в детский дом. В то время ей было семьдесят восемь лет. Но он пробыл там совсем не долго. Познакомившись с одним парнем, по имени Йордж, Дерек придумал гениальный план побега.
   Скитались двое тоже сравнительно недолго. Поскольку в городе, где он родился была широко распространена преступность, двое попались на глаза начинающему, ещё в то время вору и местному бандиту Полусу Алистеру, который взял молодых сорванцов к себе под крыло. Дерек и Йордж помогали начинающему мошеннику в его грязных делах.
   Начинали тогда с довольно безобидного для того времени, автобусными карманниками.  Ещё тогда Полус Алистер понял, что двое идеально подходят для его грязного бизнеса. Был один случай в метро, когда Йордж ещё не совсем понимал, что от него требовалось делать. Тогда маленькая банда Алистера, чуть и не попалась в руки полиции.
   Йордж на эскалаторе полакомился с симпатичной девушкой, которая спешила на работу, а Дерек незаметно вытащив из её кошелька почти всю сумму денег, собирался вернуть его на место, как девушка неожиданно чихнула. Уильямс от растерянности уронил кошелёк на пол. Девушка по инерции нагнулась, чтобы его поднять, но Дерек её опередил. Отдав ей в руки кошелёк, он решительно взмыл по ступенькам наверх, как сзади себя услышал голос:
 - Уильямс! И тебе не стыдно у бывших одноклассников воровать последние деньги? - Голос принадлежал потерпевшей от Дерека девушки.
 - Я его догоню, мэм. - Йордж побежал за своим другом, как девушка крикнула ему вслед:
 - А тебя я видела в криминальной сводке новостей!
 - Вы наверное, меня с кем-то спутали! - Обескураженный Йордж, толкая по сторонам прохожих, скрылся из виду.
   Встретившись на следующей станции метро с Полусом, подростки грустно переглянулись и всё высказали своему молодому боссу:
 - Не могу поверить. Я думал, что сгорю от стыда! - Сетовал Дерек, понурив голову.
 - Такой большой город, и как назло, повсюду одни знакомые.
 - Вы не понимаете. - Сказал Алистер, вдохнув в себя дым от сигареты. - Судьба вас испытывает. Проверяет, насколько вы сможете пойти дальше. Я вам и раньше объяснял, что ввязываясь в криминальные дела, вы должны забыть, про друзей. У тебя есть они, Дерек? Много ли вам друзья помогли за всё это время? Когда ты находился в детдоме, кто-нибудь вспомнил о тебе? Когда ты, голодный с куском хлеба думал о хорошей жизни! Жизнь- очень тяжёлая и не справедливая штука. - Бросив затушенную сигарету в урну, Полус добавил:
 - А теперь, ребята, ко мне в офис. - Улыбнувшись, он прилюдно вскинул руки, пригласив своих наёмников через двери к выходу из метро.


Рецензии