Пушистые КотоСказки. 2. 3. Ванна времени

И стужей зимней, и в мороз лютый, существует вероятность возникновения чудес и волшебства, но благо, в нашем рассказе, дорогой мой читатель, зима давно завершила свое правление и сейчас эстафету переняла розовощекая весна. А потому, рождение чудес тут начинается, с пробуждения подснежников.

Пожарная сирена заткнулась, словно воды в рот набрала и захлебнулась, оставив этот грешный мир.
Девушка направилась в сторону гардероба для выбора наряда, пока Вениамин продолжал сладко путешествовать в бессознательном мире то ли галлюцинаций, то ли в самых, что не наесть настоящих реалиях из всевозможных воображаемых миров.
И честно признаться, какая из этих жизней действительная, уже даже и я сам запутался, мой пытливый и терпеливый друг. Будем разбираться, если конечно это имеет смысл?

***

Крот протер своей грязной лапой давно полуслепые глаза, щурясь от напавшего на него солнца и заговорил, нахмурив лоб.
- Вениамин и, товарищ, проходите, пожалуйста, ко мне в апартаменты. - Веня и Пятница безмолвно повиновались и отправились следом за хозяином в подземелье. Интерьер изредка напоминал нашему герою владения Люцифера и в голову его хлынули воспоминания:  мерзкий язык Сатаны и его, еще более омерзительные, слюни, чертовские обитатели и грешники томящиеся в котлах искупления. Глубокие его раздумья прервались ударом по его мохнатым «мужским причиндалам» об ванну, стоявшую в самом центре пустой комнаты, стенки, потолок и пол, которой радовали глаза окружающих уродливой старой кафельной плиткой цвета «детской неожиданности».   

- Извините, молодой человек с копытами, я не расслышал, как Вас кличут? - обратился прозревший во тьме слепой гражданин у Пятницы.
- Пятница! - шустро ответил Пятница с ярко выраженным русским котоакцентом.         
- Глубокоуважаемый Пятница, будь любезен, надень этот старый ботинок.
- Хорошо, надену, а что он делает? Какое волшебство он творит: когда его надеваешь, то погружаешься в бесконечную вселенную? - уточнял контуженный кот, надевая старый башмак.
- Да, почти, но нет. Этот ботинок, как бы тебе объяснить?! Он - старый и воняет. Выброси его пожалуйста, а то у меня все руки не доходили с ним распрощаться.
- Фууу! - завопил Пятница и так хлестко махнул лапой, что ботинок слетел с копыта, прямиком в мусорный бак, стоявший в другом конце комнаты. - Ну Вы конечно и шутите, Господин Кольцов! - произнес Пятница, приходя в себя после такого. - Юмор Ваш, дурно пахнет, даже Пельш бы от такого розыгрыша расстроился.
- Какой плешь? - не понял крот и возмущено повел мордой.
- Ведущий из «Угадай Мурчание», ладно проехали. - сдался Пятница, поняв, что кроты не коты и такое не смотрят, соответственно и не знают.
Пока Пятница приходил в себя от «пранка», а Кольцов ковырял и искал полезные ископаемые в носу и что-то под него бормотал, Веня, который некоторое время в зад ударился своими «мохнатыми бубенчиками», поплыл, в том  смысле, что в глазах его потемнело, а боль ниже пояса расходилась по всей туше, а сознание погружалась в туманную неизвестность.
Вениамин отключился, но резкий свет вернул его, только уже в Кото Рай и он предстал перед КотоБогом.
Тот смотрел на своего сына сострадательно, ибо знал о его переживаниях, но все же он намеревался с ним серьезно поговорить, зная о его планах вернуть Нессу в царство живых.
- Веня, менять прошлое противоестественно, ибо времени не существует. А то что произошло на самом деле может и не произошло, и может, никогда не произойдет, или происходит сейчас, тем более не пытайся понять все, это невозможно.
Не цепляйся за прошлое, разожми свои пушистые лапки и острые когти и дай миру самому сделать так, как будет лучше каждому, не за что не держась, но отталкиваясь от течения вариантов, которые встречаются на твоем пути, только так можно будет познать полное счастье.
- Души, тем более кошачьи не исчезают, мы живем вечно, они выполнили и исполнили свое предназначение, теперь им следует выполнить другие миссии, в иных скафандрах, в другом месте, если ты сейчас нарушишь это, то по твоей эгоистичной, корыстной жизни пробежит грешок и отдавать придется чем-то другим. А из-за того что душа Нессы не вселится в другую оболочку, то не произойдет чего-то гораздо более важного для всех живых существ и глобального для всех во вселенной. - говорил КотоБог без умолку, а Веня внимательно слушал, утирая слезы лапой со своих жирных щёк.
- Вы, так или иначе, еще встретитесь, но уже в совершенно другом месте, в более совершенном и гораздо светлом, там куда могут попасть только самые добрые, ясные умы, пошедшие на самопожертвования и творящие благость.

Веня  продолжал слышать, но уже не слушал и заплакал, а КотоБог положил свою огромную лапу на маленькую голову кота и другой рукой указал на золотую дверь и они направились за ее пределы.
Они вошли, комната сияла лучезарным светом и блистала бриллиантовой, редкой красотой, а внутри царила самая добродушная энергия, которая переполняла положительными эмоциями, обнимая невидимыми, материнскими объятиями. Там не было никого кроме энергетических сгустков - шаров, цвета молний и раздавался ярко выраженный детский смех   

- Что это? - через слезы наконец произнес и прервал молчание Веня.
- Это души. - ответил тепло КотоБог. - Ежеминутно некоторые возвращаются с Земли на Небеса, а с небес, мы отправляем некоторых обратно на Землю, для завершения их пребывания перед последней трансформацией в самые высшие миры. Душа Нессы тут, она готовиться отправиться на Землю, но в другую семью, чтобы завершить свой путь. Пока она не пройдет его, она не сможет реализоваться и выйти в другое измерение. Когда она закончит, ты уже будешь ждать ее там, если сейчас поступишь верно. - говорил Бог, но Веня вряд ли понимал его, так как до его светлой головы, доходили лишь обрывки слов, а может и вовсе слоги, разум заставил замолчать его внутренний голос и постепенно делал его селективно глухим. 
- У нее сейчас наисложнейшая задача, также как и у тебя, мы посылаем ее на Землю, чтобы она стала котиком Индиго и донесла до живых существ необходимые уроки и раздала кармические вознаграждения, всем тем, кто сейчас столкнуться с этими задачами. Взрослым многому нужно разучиться и снова стать пустыми, чтобы научиться новому, точнее вспомнить старое, что они знали всегда, но усердно стараются это позабыть. Выбор сейчас, разумеется за тобой, я не могу тебя остановить, ибо сделал вас свободными, но что хорошо, а что плохо, что правильно, а что неверно, вы должны понять сами и за каждые свои поступки и проступки, получите по заслугам.
- Ты слышишь меня, Веня? - вопросил его КотоБог. Веня смотрел на него, но картинка стала мутной, он протер глаза.
- Ты слышишь меня, Веня? - спросил уже Пятница, который появился перед пришедшим в себя Веню, а Бог исчез, но часть слов его остались.
- Да, слышу, «колокольчики» мои звенят. - ответил он, строя гримасы, держась лапами за зону принесшую дискомфорт.
- Вот она, смотри! - продолжил Пятница, - Вот она! Машина времени! - радостно продолжал он и указал копытом на ванную, об которую Веня и стукнулся.
- Да! Это прототип! - дополнил крот. - Настоящая, готовая версия скоро будет вместе с червяком Урмасом. - закончил он фразу и послышался стук в дверь.
- Видимо это он! - произнесли все втроем одновременно.   

Продолжение следует…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.