Впечатления новичка на Прозе. Часть восьмая

 Десятый месяц на сайте. Уже чувствую себя довольно уверенно, разобралась кто есть кто из числа активных авторов. 
Приобрела столько прекрасных знакомств, общаюсь с умнейшими, воспитанными людьми, я и не мечтала о  таком  обществе! Стесняюсь назвать этих людей друзьями, боюсь показаться навязчивой и много о себе вообразившей. На самом деле я очень ценю всех тех, с кем мне приятно и полезно, для моего развития, общаться.
 Куда же без оппонентов?
Беда с моими критиками!  Нет ни одного моего написанного слова, чтобы его не разобрали по буквам те, кто считает меня самым плохим автором на сайте!
 Самое досадное для них, наверное, в том, что я с ними не спорю, только  участливо спрашиваю, как на одном сайте могло собраться  и крепко подружиться сразу  столько мазохистов?
 Судите сами: вы прочли какой-то никуда не годный текст безграмотного автора. Что вы сделаете завтра? Пойдете читать его снова или забудете страницу, как страшный сон?  Ну, правда же второе?
 А мои критики плюются,  обзывают меня последними словами, убеждают друг друга, что нет кошмарней автора, чем Корецкая, но, как  солдаты на утренней поверке, каждый день выстраиваются на моей странице!
 Известный анекдот:  мыши плакали,  кололись, но  продолжали есть кактус.
  Сегодня  увидела,  название своего последнего произведения  в ленте рецензий у моей постоянной и преданной оппонентки.
 Прелестные люди мои оппоненты, не заморачиваются ничем и пишут исключительно по теме  моих произведений и  заглавия спокойно берут мои. В крайнем случае добавляют  частицу "не"!
  На этот раз меня решили уличить в незнании терминологии инженерных сооружений. То есть обвинили в том, что я   перепутала  капонир и  аппарель!
Хохотала.
 И спрашивала себя, неужели трудно заглянуть хотя бы в Википедию, никто же не требует от дам в шляпах знания полевой фортификации!
 Танки, дорогие мои критики, укрывают в  танковых окопах,  и это сооружение не называется капониром!
 Окопы для танков бывают разными заглубленными, полузаглубленными; разных типов: с круговым обстрелом, с ограниченным  сектором обстрела.
Ну, кому нужны эти подробности?
 Капонир - совершенно другое сооружение и для других целей, тоже не собираюсь читать лекцию на эту тему. Нет капониров ни для танков, ни для самолетов. Окоп часто называют капониром или эскарпом, но это НЕПРАВИЛЬНЫЕ названия.
 Я описывала учения, на которых отрабатывалось сооружение аппареля, и написано в тексте: для этого использовались складки местности, в данном случае это был довольно глубокий овраг, вот курсанты и  отрывали аппарель, чтобы танк съехал в естественное укрытие и выехал из него.
 Ни о каком  капонире, то есть окопе,  не было и речи.
 Разумеется  у танка башня. Но  бытовал один анекдот, очень неприличный, в нем башня фигурировала под названием дула,  так  курсанты между собой прикалывались, и это слово вошло  в текст на автомате.
  Ну и несколько анекдотов:
 -Заряженному танку в дуло не смотрят! (Это другой анекдот)
- Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж!
- Командир спрашивает курсанта: "С чего начнете чистку танка, товарищ курсант?
  "С проверки заводского номера!"  "А это вам зачем?"  "А на фига мне чужой танк чистить?"
-  "Как будет по-русски «карета для оказания скорой помощи братьям и друзьям»?  "Танк!"

  Будьте все здоровы, читайте  Корецкую, но не причиняйте себе зла,  и помните, мазохизм не излечивается,  но облегчить ваше состояние врач сумеет.
Не нравится страница Корецкой? Славно, идите себе мимо!
И будет вам счастье!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.