Перфоманс в течение 28 лет населения России

Как раз поэтому БИБЛИЯ содержит полный запрет на ее переписывание, добавление к ней и изъятие из нее. Некоторые государства живут по очень старым Конституциям, и ничего, преуспевают, Америка та же. А Конституция, которую раз в двадцать лет переписывают, причем ЕДИНОЛИЧНО, ЭТО УЖЕ НЕ КОНСТИТУЦИЯ, это сборник пожеланий лично Владимира Путина. И что, достаточно быть "ЯПутиным", чтобы менять законы и губернаторов как перчатки? В некоторых источниках это называют настоящим именем: афера!
На одном блоге Дзена есть статья с описанием Перфоманса югославской художницы Марины Абрамович. Эта особенность психики людей и есть обоснование причины, по которой наши власти делают с нами все, что хотят. Мы сидим неподвижно, и даже вроде одобряем, ведь молчание - знак согласия. И так нас обокрали, ободрали, теперь лишают свободы и даже Конституции 1993, за которую мы, собственно говоря, и терпим эти издевательства с 1993 года. Новая же Конституция есть банальная афера, которую толкают за взятку народу в виде подачек пенсионных и детских. Эта иллюстрация к терпению народов России, просто не знающих, как отреагировать на все происходящее.
Ответить

0


Марина Мыльникова22 часа
Перфоманс югославской художницы Марины Абрамович (1974 год, Неаполь) под названием "Ритм 0": на одной из выставок на столе было выложено 72 предмета, а Марина была готова стоять неподвижно 6 часов, и было повешено объявление, что с участников снимается ответственность за всё происходящее. Сперва это выглядело забавно. Но потом люди увидели, что Марина реально не двигается и позволяет окружающим делать всё, что им вздумается, а им за это ничего не будет. И участники стали вести себя очень жёстоко и агрессивно, разрезав её одежду и даже тело лезвиями, втыкая в неё шипы и иголки. Дошло до того, что некоторые подставляли заряжённый пистолет к её виску, пытаясь нажать её пальцами на курок.
Вот что рассказывает сама художница Марина Абрамович:
«Сначала зрители очень хотели со мной поиграть, — вспоминает она. — Потом они становились всё более агрессивными, это были 6 часов настоящего ужаса. Они отрезали мне волосы, втыкали в тело шипы роз, резали кожу на шее, а потом наклеили пластырь на рану. После шести часов перформанса я со слезами на глазах, голая пошла навстречу зрителям, отчего они в буквальном смысле выбежали из комнаты, так как поняли, что я „ожила“ — перестала быть их игрушкой и начала управлять своим телом. Я помню, что, придя в отель в этот вечер и посмотрев на себя в зеркало, я обнаружила у себя прядь седых волос.
Я хотела показать одну вещь: это просто удивительно, насколько быстро человек может вернуться в дикое пещерное состояние, если ему это позволить. Полученный мной опыт говорит о том, что, если оставлять решение за публикой, тебя могут убить».
Так вот, власти оборзели во главе с Путиным. Еще чуть-чуть, и начнут стрелять "уж потому, что хочется им кушать". Пора идти куда-то, хотя бы вперед, показать, что мы живые!

ДАЛЕЕ, ЦИТАТА ПОЛНАЯ СТАТЬИ НА ДЗЕНЕ

"Если внести Бога в конституцию…
3 дня назад
926 дочитываний
1 мин.
1,1 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
926 дочитываний, 84%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Фото из общего доступа
Фото из общего доступа
Уважаемые читатели, весьма необычное предложение патриарха РПЦ о внесение Бога в конституцию, носит, на мой взгляд, пропагандистскую цель.

Во-первых, это предложение означает отнести юридический документ к разряду «священных» писаний. Хочется надеяться, что при утверждении поправок в основной закон страны у юристов хватит здравого ума не уйти от конкретики.

Во-вторых, если вносить Бога, сущность непостижимую и даже непознаваемую, то почему бы не внести и «князя мира сего». Ведь хоть и скрыт его лик от наших глаз, но всем известно, что «командует парадом» он.

К тому же по древнерусскому мировосприятию существовало понятие Белобога и Чернобога. А мы пока ещё страна, из которой не совсем выветрился русский дух.

В обществе добро и зло, польза и вред, созидание и разрушение соседствуют рука об руку, это заметно на протяжении всего существования цивилизации, но особенно проявилось в последние годы. И если авторитет патриарха возобладает над здравым смыслом, то основной закон страны отразит нашу действительность однобоко, т.е. ложно. А это не что иное, превращение конституции в филькину грамоту. Хотя и так закон у нас, по образному высказыванию энциклопедистов, одних (сверхбогатых) не достаёт, а других (выживающих) не достигает.

Вместо того чтобы усилить закон, если уж мы стремимся к правовому государству, предлагается его трактовать (на фоне многоконфессиональности) непонятным образом, т.е. ослабить. Спрашивается: зачем приравнивать основной закон к пропагандистской брошюре? Может быть для того, чтобы в недалёком будущем снова вносить в него изменения? Или для того, чтобы окончательно слились воедино церковь и государство?

За годы реформ мы узнали, что такое материальная (денежная) нестабильность, познакомились с безнравственностью, привыкли, что законы для повседневной жизни вместе с подзаконными актами превратились в законотворческую какофонию, так теперь ещё и основной закон рискует стать дестабилизирующим фактором.

На мой взгляд, основной закон – это скала, на которой стоит государство. Если от неё что-то откалывать или сверлить в ней дыры, то вскоре придётся искать другое скальное основание. Но тогда и государству придётся стать другим."

КОНЕЦ  ЦИТАТЫ


Рецензии