3. Юность Петра

        Я долго думал, вспоминая этот период своей жизни, какое время можно считать ее началом. Остановился на экзаменах при поступлении вуз. Выпускные экзамены и последний звонок с балом Выпускников можно считать прощанием с детством. При всей эйфории радости момента, многие девочки рыдали, не сдерживая слёз, утирая кружевными, обязательно белыми платочками вмиг покрасневшие милые носики.

        Мы, пацаны, напротив, вели себя показушно самоуверенно, независимо и самодовольно. Подходили к нашему завучу, милейшему " Ване Пете" и чокались с ним бокалами искрящегося шампанского. Приглашали на медленные танцы молоденьких учительниц. Демонстрируя свою взрослость и самцеватость. Но всё это было, на мой взгляд, прощание с Детством. Как подросшие птенцы мы пытались взлететь в новую жизнь, проверяя крепость только что выросших крыльев...

        Любой бал, и не только у Золушки, когда-то заканчивается. Наутро, проснувшись и не став пока ещё богатым и знаменитым, я приступил к серьёзным занятиям по подготовке к приемным экзаменам на географический факультет Кубанского Государственного Университета. Безбрежные синие дали Мирового океана, далёкие страны и, что греха таить, чужая жизнь влекли меня. Сказались авантюрный склад характера, и романтичность несколько наивной души интеллигентного юноши.

        Как любой большой путь начинается с первого шага. Так и мой, в таинственное далёко посредством специальности океанография, начался с весьма прозаического занятия. Следует отметить, что почерк у меня был ужасный ещё с детства. Именно поэтому по окончанию школы, мне пришлось вновь открыть тетрадь в косую линейку. И старательно выписывать буквы русского алфавита по образцу. Занимался очень старательно, понимая важность момента и значимость действия.Труды не пропали даром, сочинение про партию, "...которая как опытный ткач ТКЕТ прочное полотно нового общества. Имя, которого — Коммунизм!!!", написал на твёрдую четвёрку.

        Тогда впервые проявилась отличительная черта моей натуры. Несмотря, на некоторую вахлаковатость образа, в ответственные моменты жизни мог сконцентрироваться, быстро принять правильное решение и трудиться с полной самоотдачей до достижения результата. К сожалению,  порою мог принять и, неправильное.

        Вступительные экзамены пролетели очень быстро. В суете подготовки, легком мандраже устных и волнительном ожидании результатов письменных. Мне удалось достойно пройти этот ответственный этап, набрать проходной бал с запасом. И стать на целых пять лет студентом географического факультета. Теперь, вспоминая прожитую жизнь, я однозначно уверен, что именно эти годы были самыми яркими, сладкими и чудесными! Юность, ответственейшая пора становления личности, дарила незабываемые мгновения первой взрослой любви. Познания окружающего мира людей и радость обладания Женщиной!

        Итак, она звалась Татьяной. И это не цитата из произведения известнейшего классика. Мою первую взрослую любовь звали именно так. Увидел я её на первом организационном собрании поступивших студентов. До сих пор помню этот момент в мельчайших подробностях.Подхожу к аудитории, как всегда не слишком торопясь, и вижу высокую, стройную девушку с курчавыми как у Анжелы Дэвис, только светло русыми волосами. Золотистого цвета блузка в крупный синий горошек нежно облегала впечатляющую грудь. А настоящие американские джинсы известной фирмы удачно подчеркивали длину, стройность ног и мягкую округлость роскошных бедер.

        Особую пикантность образу добавляла небольшая родинка над красиво очерченными пухлыми и очень сексуальными губами. Ваш покорный слуга попал. И пропал одновременно... Все последующие пять лет учёбы в университете были освещены мягким сиянием этого прекрасного светлого и, к сожалению, безответного чувства. Да именно так. Все эти годы я безнадёжно любил девушку, не отвечающую мне взаимностью.

        Таня приехала в Краснодар из Сочи, где проживала в весьма обеспеченной по советским меркам семье. В Краснодаре она жила в общежитии вместе со своей старшей сестрой. Елена училась на инязе. Так тогда назывался факультет романно — германской филологии. Следует отметить, именно там овладевали знаниями языков самые красивые, эффектные и раскрепощенные девушки университета.

        Не хочу обижать студенток других факультетов, красивые девочки встречались везде. Но их плотность на каждом квадратном метре иняза была значительно выше. По всей вероятности, виртуозное владение языками и возможность читать иностранную литературу в первоисточнике,  не выхолощенную безжалостными советскими цензорами, обладало притягательной силой, в первую очередь, для этих красоток.

        Вообще-то я уже давно обратил вниманием на то, что в последнее время красивых девушек стало намного больше. Хотя, может быть, это реакция постаревшего самца на обилие красивых юных " ланей ", ставших уже практически недосягаемыми. Во времена моей юности на одном курсе было всего две, максимум три красивых девушки. Остальные были обычными, посредственными, или никакими. Но что удивительно, к окончанию института они практически все вышли замуж. Некоторые даже успели вкусить радость материнства, и были реально счастливы.

        В настоящее время ситуация абсолютно противоположная. Зайди на любой сайт знакомств, а там как на реке "...Выйди на Волгу, чей стон раздаётся над великою русской рекой..." Огромное количество прекрасных женщин всех возрастных групп тщетно пытаются найти достойного мужчину и не попасть в грязные сети брачных аферистов. Причём, некоторые предусмотрительно начинают эту деятельность уже лет с двадцати. И юмор здесь совсем неуместен. Это ужасно. Дико извиняюсь, отвлекся.

        Если школьные годы летят быстро и безвозвратно, то студенческие проносятся вообще с космической скоростью. Новая, интересная и относительно свободная жизнь приняла меня в свои объятия. Первый учебный год, после короткого лекционного периода, начался с трудового семестра. Нам, новоявленным студентам, не пришлось месить грязь, убирая картофель в средней полосе нашей великой отчизны. Согласитесь, собирать виноград,  в бархатный сезон, совмещая это занятие с принятием солнечных ванн лучше, чем выбирать из расквашенной осенними дождями земли грязный картофель.

        Посёлок, в котором мы жили, располагался на берегу Азовского моря. Поэтому вечерами после работы мы с удовольствием купались, загорали до черноты. А в выходные дни у нас были танцы. После пару стычек с местными парнями, мы подружились. И, практически два месяца прекрасно и безмятежно отдыхали, с азартом совмещая развлечения с необременительным трудом во славу Родины и на благо Альма-матер.

        После колхоза началась новая, удивительно интересная студенческая жизнь. Всё было бы прекрасно, если не считать прохладного отношения ко мне Татьяны. На мои робкие попытки подружиться она ответила ледяным равнодушием. И пришлось мне знакомиться со старшекурсницами, постепенно, но неотвратимо осваивая навыки общения с девушками и приёмы петинга, старые как мир.

        Дальше поцелуев в губы и нежные шейки, поглаживания приятных округлостей поверх тонкой ткани, дело не шло. Прошу прощения, уже стал забывать. В исключительных случаях, партнерша позволяла расстегнуть трясущимися от волнения руками бюстгальтер. И, о Боже, ласкать эти изумительные волнующие упругие полушария. Признаком особого доверия и перспективности отношений служило позволение девы юной целовать её сосок ласково, прикусывая волшебный ореол.

        Девушки, по крайней мере, те с которыми мне приходилось общаться в те далёкие годы, вели себя достаточно целомудренно. Да, они отвечали на поцелуи с разной степенью интенсивности, в зависимости от врождённого темперамента и приобретенного личного опыта. Но этим практически и ограничивались. Ласково поглаживали затылок, нежно теребя модные по тем временам длинные кудри. Прижимались всем телом к партнёру, стыдливо отодвигая попку назад, чувствуя лоном восставший член.

        Впрочем, студенческая жизнь состояла не только из этих сладостно напряженных моментов. Большую её часть занимали лекции, семинары, практические занятия, спорт и многое другое. Честно говоря, поначалу автор не отличался примерным усердием в учебно-воспитательном процессе. Пропускал лекции, без должного трепета относился к коллоквиумам. Признаюсь, что к общественным поручениям и общественно-полезному труду тоже относился довольно прохладно.

        Первый раз понял, как выгодно быть ярым общественником только в конце семестра. Староста курса поручила нам с приятелем оформить экран посещаемости и успеваемости. Володя, по прозвищу Американец, окончив художественную школу, мастерски владел пером. Ваш покорный слуга неплохо мог собирать нужную информацию, виртуозно её анализировать и делать неожиданные, но очень правильные и полезные выводы. Так подведя итоги, мы с Володей увидели, что практически лидируем на курсе по количеству пропущенных занятий.

        Это нас не очень обрадовало, хотя и подтвердило мудрость народных пословиц и поговорок. Вроде - Сапожник без сапог. Получилось у меня 52 прогула, Володя же немного уступал — 48. После непродолжительных раздумий, он неосторожно согласился на предложение сократить десятки в этих славных наших достижениях. Простой результат согласованных действий обрадовался меня в большей степени. В сухом остатке, как и на стенде, осталось 2 и 8 прогулов.

        Немного позже пришло понимание, почему некоторые особо продвинутые студенты и студентки так рьяно кидаются в бучу общественной жизни. Молодую и кипучую. Общение с преподавателями и сотрудниками деканата и кафедр обеспечивали им лёгкое послабление на зачётах и экзаменах. Сохранение стипендии, порою даже при получении троек на экзаменах и другие приятные мелочи вплоть до бесплатных талонов на питание в студенческой столовой и льготных путёвок на базу отдыха университета на берегу Чёрного моря. Как видите, было ради чего стараться.

        Первую экзаменационную  сессию сдал достаточно ровно на четвёрки и одну тройку. Хотя треволнений хватало. Экзамены есть экзамены. Однако постепенно появлялась уверенность в их благополучном завершении. Из знаковых событий можно назвать следующее. Я впервые бросил курить. Сразу и наотмашь. Начал баловаться этим зельем сразу после поступления, в первом колхозе. Причём курил неплохие болгарские сигареты торговой марки БТ. В условиях начинающего дефицита такие сигареты можно было купить только у знакомых киоскерш в табачных ларьках с небольшой переплатой.

        И вот готовлюсь к экзамену по какому-то очередному материализму, докуриваю последнюю в пачке сигарету. Ощущение во рту как после десяти кошек. Выбросил окурок и тут включился механизм здравого смысла совместно с логикой разума: «Вот сейчас, вместо усиленной подготовки к грядущему уже завтра экзамену, ты должен будешь всё бросить. Поехать, потратив почти час только на дорогу и купить нужные сигареты. После чего продолжать травить себя, и дышать сигаретным смрадом на очаровательную молодую немочку, по имени Бригитта. Последний аргумент оказался решающим, и я бросил курить.

        Почему-то все знаковые события в моей жизни были связаны с женщинами. Или, может быть, именно эти прекрасные создания становились важными вехами на жизненном пути. Вернёмся к Бригитте. Мы вместе занимались в плавательном бассейне, только в разных группах. Она в сборной университета по плаванию. Мне же нужно было окончить курсы подводного плавания и получить соответствующие документы. Без них не зачисляли на специализацию Океанография.

        Девушка училась у нас по обмену и была немного постарше. Года на два три. Среднего роста, хорошая спортивно-женственная фигура вся такая умеренно округлая и очень привлекательная. Мы познакомились и стали приятельствовать. Иногда ходили в кино. Встречались в нашем студенческом кафе, пару раз танцевали на факультетской дискотеке. Причём, немочка явно проявляла ко мне интерес. Только сейчас я задумался, почему я был несколько прохладен с ней. Тогда ваш покорный слуга очень сильно и безответно любил свою однокурсницу Татьяну. Именно поэтому знаки внимания и тёплое отношение милой иностранки не вызывали во мне взрыва эмоций.

        Однажды Бригитта пригласила меня на День рождения кого-то из иностранных студентов в общежитие. Застолья, как это принято у нас, с богатой закуской и обильными возлияниями, не обнаружилось. Немногочисленные гости, после поздравления виновника торжества, расходились по комнатам блока и занимались, кто, чем хотел, весьма демократично, но без разнузданности. Так и мы, после обязательной процедуры и выпив по бокалу вина, пошли танцевать медленный танец.

        С первых па Бригитта очень нежно и неотвратимо обвила меня своим очень тёплым и сильным телом. Почувствовав эрекцию,  не стала стыдливо отодвигается, подобно нашим "скромницам", а прижалась ещё сильнее. Более того её губы коснулись моей шеи. Затем язычок начал замысловатую пляску где-то в области ключицы. Впервые так откровенно симпатичная и приятная девушка ласкала меня. Ощущение восторга сопровождалось моим полным шоком. С пылающим лицом я склонился к Бригитте,  мы стали целоваться. Хорошо, что света в комнате практически не было. Что характерно, девушка не уступала мне в активности.

        Напротив сама выступала весьма приятным инициатором. Отодвинувшись от меня разомкнув объятия, милая немочка тихо сказала на очень приятном русском языке, что скоро вернётся. И ушла, оставив меня с восторженным, но несколько глуповатым выражением на лице и бугрящимися штанами.

        Девушка быстро вернулась, взяла меня за руку, и мы вышли из комнаты. В коридоре вновь стали целоваться. А Бригитта, показав мне ключ, взяла за руку и повела в комнату оказавшуюся свободной. Классно да! Девушка сама, захотев близости, нашла место для любви и вела туда своего избранника. Мне очень повезло. Милая, весьма приятная и, самое главное, более опытная девушка выбрала меня. Причём её поведение было настолько естественным и нежным, что я совершенно не чувствовал ни стеснения, ни робости присущие первой близости.

        Войдя в комнату, мы тут же начали стремительно освобождаться от одежды. Удивительно, помогая раздевать её, Бригитта успевала ещё освобождать от лишней одежды и меня. Особенно волнующий момент наступил, когда девушка стаскивала стыдливо оставленные мною плавки. Даже просто близость её лица и губ от моего члена буквально чуть не взорвали меня. Поняв моё состояние, очаровательная фрейлин снизила интенсивность своих нежностей, дав мне возможность немного успокоиться.

        Впервые я видел рядом с собой в постели очень симпатичную и весьма приятную, совсем обнажённую юную Женщину с телом стройной Мадонны. Не выдержав больше встал на колени между ног, раскрывшейся подобно прекрасному цветку, девушки и вошёл в неё мягко направляемый горячей и умелой рукой чаровницы с берегов Одера. Волшебное соитие было объяснимо недолгим. После нескольких мощных качков, поощряемых  ладошками немецкой "Нимфы", я извергся подобно Везувию. Испугав партнёршу и удивив самого себя громким медвежьих рыком. Так впервые проявился мой тотем — Медведь Шатун.
 
        Немного отдохнув, продолжили путь в эту прекрасную страну под названием Любовь. С широко раскрытыми глазами, горя от возбуждения, полный восхищения и благодарности я гладил прекрасное тело Бригитты. Под моими руками её соски вздыбились упругими бугорками. Дыхание становилось жарче и прерывистей.

        Особенно девушке понравилось нежные поглаживания поясницы и внутренних поверхностей бёдер. А затем я очень осторожно стал ласкать клитор, о существовании которого имел до этого момента лишь теоретическое представление. Да и нашёл его только с помощью направляющей руки.  Её бёдра и таз устремились навстречу, а мой палец вдруг скользнул внутрь,  будто затянутый туда какой-то тёплой влажной и очень ласковой неведомой силой.

        Руки моей очаровательной партнёрши, тоже не скучали без дела, как порою тогда бывало со славными представительницами передового отряда советской молодёжи. Интенсивность ласк и многообразие мест нежнейшего воздействия заставляло думать, что мне безумно повезло и имею дело с очаровательной жрицей многорукого индийского божества.
 
        Тёплые ладошки девушки начинали свой божественный путь с затылка и плеч. Легким касанием коготков, подобно кошки, пробегали плечи мягко подцарапывая область поясницы и талии. Не слишком задерживаясь на ягодицах, уже с ощутимым нетерпением и заметным трепетом брали "управление" на себя. Одной рукой юная жрица нежно скользила движениями древними как Мир по "нефритовому стеблю", пальчики другой играли только ей известную мелодию с моей мошонкой. Эх, молодость. Результативность действий радовала нас обоих.

        Даже без оральных ласк, о которых пока в то несколько наивное время имел весьма смутное представление, член стоял и почти дымился... С волшебным задором юности мы повторили. Процесс прошёл более осознано и немного дольше. По завершению уже рычал не только я. Бригитта тихо вторила очень охотно и безумно приятно. Правда по-немецки и на диалекте хохдойч.

        Домой не шёл, а просто летел окрыленный и очень гордый. Ещё бы, стал настоящим мужиком. А моя первая женщина,  волею случая — иностранка, молодая и очень симпатичная. Немного спустя заметил, что испытываю не только эйфорию и восторг. Добавилось какое-то саднящее чувство грусти. И вскоре понял почему. Любил то я Татьяну, причём со всем жаром и искренностью первой взрослой ЛЮБВИ. А моей первой Женщиной стала не она. Поэтому на душе было чуть грустно.

        Именно тогда пришло понимание того что Радость и Разочарование — родные сёстры сопровождающие нас по жизни, идут всегда рядом рука об руку. Так и теперь. Только мы сладостно и самоотверженно провели акцию советско-германской "дружбы", неотъемлемую часть международного студенческого движения как, настало нам время прощаться.

        По завершению сессии у Бригитты закончился курс обучения, и мы расстались с ней. Хотя до сих пор вспоминаю с нежностью и благодарностью эту очаровательную немецкую девушку, поразившую меня нежной искренностью и удивительной естественностью в проявлении и реализации своих желаний.

        Успешно сдав сессию и пройдя практику по физической географии в красивом курортном городке Горячий Ключ, стал собираться в свою первую экспедицию по изучению шельфа Азовского моря и его лиманов. Кто бы мог подумать, что путешествие по далёким и уже только от этого прекрасным морям Мирового океана начнется столь прозаично. Отбор образцов грунтов, ила грязи на берегу и мелководье. Проведение анализов по их механическому, и другим составам. И самое "захватывающее" — рисование карт распространения этих самых грунтов.

        За сухими строками этого повествования скрывается взрослая, полная относительной свободы, экспедиционно-студенческая жизнь. Причём не в условиях Сибирского таежного или другого бездорожья, а в "бархатный" сезон "жемчужного" региона тогда ещё СССР, теперь России. Я порою сам себе завидовал... Жили мы в палатках по два человека, готовили тоже по очереди. Целый день все, кроме дежурных, работали в поле. Парни копали шурфы, бурили скважины с помощью ручного бура и специальной треноги. Девушки отбирали пробы грунтов и вели записи в полевых дневниках.

        Вечерами, как это принято, уставшие и довольные мы возвращались в лагерь. Отмывали грязь, дегустировали кулинарное творение очередной смены поваров. После чего заслуженно отдавались активному отдыху, согласно собственных предпочтений.  Дамы тихо щебетали на пляже после купания в приятно теплом, но чаще неглубоком Азовском море. Каждый день, находя всё новые и новые темы для оживленной дискуссии.

        Мы, накупавшись до одури, гоняли мяч на футбольном поле или играли в волейбол. Эстеты старших курсов и преподаватели объединялись в оптимальные контактные группы по интересам, играли в преферанс, не спеша, прихлебывая пиво под видом чая или вино под камуфляжем домашнего компота. Следует отметить, что в экспедиции на период летнего полевого сезона незыблемо устанавливался сухой закон. Однако, как и везде по стране, при условии выполнения графика работ и соблюдения дисциплины, руководство мягко закрывало глаза на наши милые шалости в пределах нормы...

        Для удобства и в целях разумной безопасности наши лагеря обычно располагались на территориях баз отдыха, довольно плотно раскинувшихся по побережью. Нам это было очень приемлемо с точки зрения близкого расположения основных благ цивилизации. И самое главное, практически каждый вечер мы наслаждались чарующими звуками модной музыки с танцплощадок. Где ждали своих героев прелестные девчушки со всех уголков тогда ещё Страны Советов.

        В течение первых полутора месяцев ничего захватывающего и удивительного именно в этом аспекте не произошло. После Бригитты, общение с нашими обаятельными соотечественницами было как прыжок из атомной эры в каменный век. Титаническая борьба за каждый сантиметр обнажаемой поверхности. Практически железный занавес на основных "очагах наслаждения. Кроме того исступленная самоотверженность девушек, как у героев Брестской крепости, по защите своих " бастионов".

        Что было совсем удивительно, соглашались на свидание, охотно танцевали, и азартно целовались. Сохраняя при этом непоколебимую стойкость, доводили до белого каления. Может быть, в этом для девушек был какой-то только им понятный кайф, особо изощрённых мазохисток. Нам эти процедуры судили только опухание гениталий и обильные предутренние поллюции.

        Совершая необходимые исследования, наша экспедиция медленно, но неотвратимо передвигалась вдоль побережья Азовского моря, причём "правильной дорогой" и в направлении посёлка Томаровский. Не буду утомлять читателя скучноватыми и набившими оскомину описаниями живописных восходов и прелестных сиреневато-лазоревых закатов. Череды милых и очаровательных в своей одинаковости рефлексов и действий девушек, вышедших на эту тропу вечной войны полов. Ничего нового, захватывающего, знаменательного и запавшего в душу и память, не произошло. См. абзац выше.

        Переехав в этот посёлок, расположенный на живописном берегу Бейсугского лимана, мы стали лагерем на территории школы. Вернее её спортзала. Здание школы находилось практически на берегу, в опасной близости от роскошного песчано-ракушечного пляжа. А на ласковых водах лимана тихо покачивались два наших тентованных катера. И мы должны были охранять их по очереди, дабы каждый вечер не снимать с катеров двигатели и не тащить их в здание школы.

        Питались мы в колхозной столовой недалеко от "нашей" школы. Меню было без изыска, но объёмы порций и радушие поварих радовали будущих ученых. Трижды в день, если не работали на маршруте, мы посещали этот пункт пищевого довольствия. Именно здесь однажды после ужина произошла встреча с молоденькой кубанской дивчиной по имени Лида, воспоминания о которой до сих пор согревают мне душу.

        После ужина мы возвращаемся из столовой, и я вижу впереди милую троицу. Две девушки вели малого ребенка лет трёх, четырёх. Одна мне сразу понравилась ещё со спины. Высокая стройная с тонкой талией и красиво округлой попкой в модных по тем временам штанах — траузерах, она притянула мои взгляды словно магнитом.Когда, обогнав девушек, я увидел реально роскошную грудь более пятого размера,  очень вызывающе — естественно упакованную в вишневою водолазку, приятную  милую мордашку в ареоле ассиметричного каре, остановился как вкопанный, будто поражённый ударом молнии или стрелой Амура.

        К счастью, не остался там стоять, в виде каменной статуи, а задал вопрос поразивший красотку сразу: «Чем же тебя, деточка, мама кормила???". Девушка внимательно посмотрела на меня, усмехнулась пока ещё в недоумении и спросила с бесенятами в глазах:
-" А вам, зачем это?".
-"Всех своих подруг настоящих и будущих я буду кормить только этим" — храбро сказал я, потому что хочу, чтобы у них тоже выросла такая же Красота! Весёлый смех очень симпатичной и естественной красотки, был достойным вознаграждением за мою смелость. Мы немного прошли вместе, причём я заметил, что девчушка вскользь, вроде невзначай, посматривает в мою сторону. Какая-то робость вдруг охватила меня, и мы расстались,  не познакомившись.

        Вечером пошли с приятелем смотреть футбол домой к кому то из местных парней. Вообще-то я не слишком азартный болельщик но, как говорится, за компанию и на халяву, даже жид способен удавиться. Когда вернулись в школу, обратил внимание на поведение наших экспедиционных див. Соратницы часто переглядывались и хихикали, подозрительно поглядывая на меня. Это несколько удивляло и настораживало. Мы полтора месяца работали и практически жили вместе. Друг к другу уже привыкли. Амурных отношений между сотрудниками экспедиции не было.

        На мои недоуменные вопросы девушки вначале не отвечали, а только как-то ехидненько посмеивались. В конце концов, не выдержав моего напора и допроса с пристрастием, сообщили, что во время нашего похода на трансляцию футбольного матча в школу приходила юная темноволосая аборигенка и спрашивала меня. Причём достаточно безапелляционно потребовала позвать меня — Высокого, темноволосого и в очках... Под эти критерии подходил только  я, чему обрадовался неимоверно. А потому долго не мог заснуть, строя планы на завтра один, грандиознее другого.

        Как я уже писал, у нас в экспедиции было два тентованных катера, которые мы охраняли по очереди. Именно берег лимана возле них должен был стать местом предполагаемого свидания. А сам катер мы с приятелем превратили в "роскошный альков". Несколько самонадеянно притащив туда пару добротных гимнастических матов из школьного спортзала. Сейчас написал и задумался, насколько надо было быть самоуверенным и даже несколько нагловатым, чтобы уже на первое свидание готовить "ложе любви". Ну да ладно, что было сделано, то сделано.

        С объяснимым нетерпением, еле дождался ужина в колхозной столовой, недалеко от которой жила моя новая пассия и где надеялся её встретить. Вы поймёте мою радость, когда подходя к дворцу колхозного общепита, увидел вмиг заблестевшими глазами юную, но уже очень привлекательную и реально роскошную девушку. Она стояла невдалеке с младшим братиком в окружении подруг. Немного смущаясь, я подошёл и, отойдя в сторонку под пристальным взглядами, мы договорились о встрече вечером на берегу.

        Я сразу устремился к катерам, хотя до назначенного часа было ещё много времени. Собрал плавник для костра, обеспечивая комфорт грядущей встречи. Верхом изысканности был небольшой, но миленький букет полевых цветов, сорванный мною на ближайшей полянке и после недолгих раздумий поставленный в изголовье "гимнастического алькова". Вспоминаю, пишу и удивляюсь сам себе. Надо же эстет — ловелас первое свидание, а такая подготовка и столько романтизма...

        Вечерело. Наступал необычайно красивый южный закат. Зеркальная гладь моря мягко освещалась последними лучами уходящего солнца. Сиренево — пурпурная полоска света разделяла и одновременно объединяла две стихии. Честно говоря, тогда мне было совершенно не до единства и борьбы противоположных стихий и волшебного их слияния. Благостная тишина сумерек очаровывала.

        Только я развёл костёр, подобно юному бойскауту с одной спички, как услышал лёгкие шаги. Из мягкой темноты сумерек на свет костра вышла юная казачка. Лида, к моему удивлению, тоже тщательно подготовилась к свиданию. С собою прелестная русалка принесла большой арбуз, бутылку домашнего виноградного вина и вяленую кефаль. Честно говоря, я был в шоке. За хлопотами по оборудованию любовного гнездышка забыл напрочь о хлебе насущном. Хорошо, что девушка оказалась более практичной.

        Да и сейчас она стала умело накрывать приспособленный мною столик, мило командуя внезапно несколько оробевшим кавалером. Но именно эта суета нас сразу объединила, ушла скованность и  ненужная сейчас робость. Мы уселись за импровизированным столиком. Отблески огня освещали наши юные лица, и на душе у меня вдруг стало очень комфортно и уютно. Пили понемногу вино, закусывая арбузом. И, конечно же, говорили, говорили и говорили.

        Лида о своей учёбе в медучилище, куда поступила после восьмого класса. Я о студенческой жизни, экзаменах и прочее. За этой милой болтовней время летело очень быстро. Но всё чаще мой взгляд задерживался на пухлых и влажных губах девушки. А от реально роскошной груди чернобровой казачки вообще невозможно было отвести глаза. Требовалось очень серьёзное усилие и морально — психологический настрой. Я безуспешно пытался думать о нуждах порабощенных народов Черного континента и жесточайшей эксплуатации коренного населения стран Центральной и, тем более, Латинской Америки.
Впрочем, даже это мало помогало…

        Неожиданно мягкий и приятный ветерок стал усиливаться. Вскоре с темно серого, практически черного неба стали срываться пока еще редкие капли дождя. Лучшего повода трудно было бы придумать. Как истинный джентльмен, я предложил Лидии укрыться в катере и, получив утвердительный ответ, легко подхватив стройную девушку на руки, по мелководью отнес в катер. Прелестница мягко обняла за шею, доверчиво
отдавая себя мне. Укрывшись от вовремя начавшегося дождя на роскошном ложе из гимнастических матов, мы сразу стали целоваться, причем с взаимной жадностью и азартом.

        Сейчас, вспоминая эти прекрасные мгновения, впервые подумал о безрассудстве молодости. Мне восемнадцать с небольшим, а девушке шестнадцать с половиной. Готовая статья о совращении несовершеннолетней с последующим изнасилованием да ещё совершенным с особым цинизмом, как показали дальнейшие события. Но, слава Богу, как-то обошлось!

        Вернёмся к разворачивающимся событиям, о Господи, сорокапятилетней давности. Юная девушка, естественная и очень чувственная дочь Венеры, с удивительной страстностью предавалась ласкам, прижимаясь всем телом. А когда я, уже не слишком застенчивый, освободил "петрушу", она с заметным удовольствием стала с ним играться.
Тихонько постанывая, запрокинув голову, с закрытыми от удовольствия глазами. Воодушевлённый таким ласковым отношением, я скинул шорты, футболку и стал раздевать Лидию.

        Причем, следует отметить, без её активного сопротивления. Начал с уже знакомой водолазки. Когда воочию увидел роскошные груди девушки, зажатые тесным лифчиком, просто ошалел от такой красоты. После непродолжительной борьбы с застежкой мне всё-таки удалось их освободить. Эта великолепная красота была достойна кисти самых лучших художников... Большие, упругие полушария почти семнадцатилетней девушки, смыкающиеся на её груди, с крупными и на удивление темными сосками просто сводили с ума! С понятным восторгом отдал должное этой красоте.

        Нежно массировал, восхищаясь, с восторгом целовал взасос роскошные соски. С жадностью младенца изнывающего от голода и жажды. Тихонько прокручивал их пальцами, смоченными слюной девушки. Все эти манипуляции всё больше вводили мою партнершу в предоргазменное состояние. Её стоны становились всё громче, дыхание прерывистей, а ласки "петруши" более жадными, интенсивными. Поняв, что промедление смерти подобно, как говорил Великий Ленин, я стал снимать с девушки штаны.

        И вот здесь меня ждал неприятный сюрприз... Нет не неожиданное сопротивление пришедшей в себя девушки. Застёжка на штанах была продублирована цыганской булавкой. После нескольких безуспешных попыток расстегнуть её, с радостью принял помощь. Эта юная Нимфа, сама уже изнывающая от желания, быстро справилась с булавкой.

        После чего я легким движением рук одновременно снял штанишки вместе с трусиками. Это было незабываемое мгновение. Два юных, прекрасных в своей наготе и естественности желаний существа замерли как перед прыжком в бездну или неизвестность.
Последовавшие затем действия и слова девушки поразили меня и запомнились по сегодняшний день. С мягким стоном она прошептала: "... Ну что же ты делаешь родненький, не надо милый..." и ввела "петрушу" двумя руками в нужное русло, сладостно нежное уже влажное и волшебно тёплое, достаточно плотное по младости лет...

        Я чуть было не ошалел от восторга, признательности и возбуждения.Как результат, извергся,  даже не войдя на полную глубину. Безутешно склонил голову собираясь оконфузиться и тут, о чудо почувствовал что мой "братишка" вновь оживает, наливаясь упругой силой. Только спустя почти пятнадцать лет я понял, что мой младший "партнер" достаточно чуткий инструмент наслаждения и Любви. В отличие от счётчика Гейгера, фиксирующего уровень радиации, он чувствовал желание женщины и реагировал соответственно... Причём чувствовал, находясь за тысячи километров, даже при разговоре по телефону.

        Мы же с Лидой продолжили начатое, и чуть было не прерванное волшебство, с упоением и восторгом свойственной только юности. Мой медвежий рык и громкие стоны раскрепощённой казачки, свободной от предрассудков, вскоре раздались над замершим после дождя побережьем. С этого славного дня, почти два месяца, девушка практически каждый вечер приходила ко мне, и мы занимались Любовью. Открывая друг друга и этот несколько новый для нас и безумно приятный мир. Всю Камасутру мы, конечно, освоить не смогли только по причине чрезмерной изощренности некоторых поз и отсутствия должной акробатические подготовки. Но искусство дарить друг другу наслаждение, чувствовать партнёра и его желания научились понемногу постигать.

        Закончилась эта прелестная история одновременно с завершением экспедиции. Тепло и нежно расстались с Лидой, устроив напоследок прощальный вечер плавно переходящий в темную южную ночь на берегу Азовского моря возле костра. Что интересно, уже тогда в моей жизни чётко проявился принцип — уходя, уходи... И все последующие годы получалось так, что я никогда не возвращался к прошлым отношениям и не возобновлял Дружбы с девушками минувших лет. Подтверждая мудрость: ... Можно в прежние вернуться места, но вернутся назад невозможно...!!!

        Вновь начались "суровые" будни студенческой Жизни. Второй курс был уже не первым, но ещё и не третьим. Мы активно посещали лекции, но не всех преподавателей, а только тех,  кто строго спрашивал за это на экзаменах. В пределах разумного, ходили на практические занятия.  И даже иногда занимались подготовкой культурно-массовых мероприятий. Чаще всего это были тематические вечера отдыха плавно переходящие в танцы и дискотеки, ради чего они и организовывались...

        По четвергам с приятелями посещали общий класс городской бани, еще задолго до выхода на экраны фильма "Ирония судьбы". Приезжали к открытию и с упоением отдавались банным процедурам до обеда. Каждый раз, строго выдерживая регламент мероприятия. Вначале набивали парную горячим паром, вежливо согласовывая этот процесс, с другими посетителями. Затем закрывали дверь парной, давая отстояться пару.
И только после этих обязательных процедур начиналось само таинство.

        Первые три раза парную посещали только со скребками, без веника. Мы мужественно садились на самую верхнюю полку в парной, прогревались до малиновой красноты, покрываясь обильным потом. После чего с мазохистским упоением обрабатывали себя скребками, добиваясь новорожденности кожи, активно избавляясь от шлаков и токсинов. В перерывах между этими экзекуциями пили горячий чай с лимоном и домашним вареньем, наслаждаясь ощущениями тепла, чистоты и умиротворения.

        И вот теперь наступало время основного действа — парения. Для него мы использовали специально подготовленные дубовые веники, внутри которых размещали две три веточки эвкалипта. Аромат и благоухание были сногсшибательные. Технику парения осваивали не по учебникам, а перенимали у старших и опытных гуру. Прямо здесь в бане под их руководством и практически отеческим контролем, сохраняя и сберегая традиции русского парения. Напарившись строго технологично, а затем, исхлестав друг друга от души вениками в две руки, ныряли в ледяную воду. С неописуемым блаженством ощущая покалывание кожи, и ни с чем несравнимое чувство первозданной Свежести и Обновления!!!

        После бассейна выползали в общий зал предбанника. Приходили в себя, отдыхали, вновь пили чай. Заканчивали процедуру уже на улице, в ближайшем сквере, удобно расположившись на скамейке. Следует отметить, что в те далёкие времена Пепси, по крайней мере, у нас в Краснодаре, была в страшном дефиците. Но мы всегда хранили неприкосновенный запас этого изумительного напитка. Перед походом в баню максимально охлаждали его, запаковывали в термоизолирующую упаковку. Чтобы затем уже в сквере, выдавив в бутылочку сок половинки лимона, наслаждаться этой "божественной росой"... Эстеты и гурманы!!! Однако...

        Помимо института, девушек и других развлечений значительную часть моего свободного времени занимали спорт и охота. Еще с первого курса стал заниматься подводным плаванием в секции ДСААиФ, и все пять лет учебы три раза в неделю с огромным удовольствием посещал бассейн. Пишу и вспоминаю не только тренировки, но и ощущение подлинного блаженства после. Выходишь на улицу, пересекаешь сквер идешь "посуху аки по воде", охваченный приятной истомой во всем натруженном теле.
   
        Вечерами, три раза в неделю вместе с приятелем — однокурсником Володей, по прозвищу Американец, ходили в зал бокса. Больших спортивных результатов не достиг, так как не стремился. Но удар мне тренер поставил не только прямой правой. Появилась уверенность в своих силах. Что удивительно, за всю свою долгую и весьма разнообразную жизнь, мне всего несколько раз пришлось воспользоваться знаниями и навыками, приобретенными на тренировках и позднее у Большого Мастера по рукопашному бою, Кадочникова А. А. Хорошая реакция и эффективные приемы позволяли иногда гасить конфликты в зародыше и на раз.

        Выходные дни, если позволял сезон, посвящались охоте и рыбалке. Ещё раз большое человеческое спасибо наставникам, соседу — Есипову Евгению Павловичу и родному дяде — Балашову Юрию Федоровичу. Именно они стали моими учителями и проводниками в этом прекрасном мире настоящей Русской Охоты. Благодаря Евгению Павловичу мне уже в пятнадцать лет вручили охотничий билет. И я смог на полном законном основании предаваться этой совсем не пагубной страсти и с гордостью приносить домой собственноручно добытую дичь.

        Вспоминаю первую охоту с дядей Юрой на вальдшнепа. Этот лесной
кулик коричневато-охристого цвета с длинным тонким клювом и широкой как у гусара грудкой обитает на территории Краснодарского края в пойменных лесах рек и предгорий Кавказских гор. Охотятся на него весной на так называемой тяге и осенью с подружейной собакой. Охота безумно красивая. Великолепие осенней природы Кавказа с богатейшим разнообразием цветов и оттенков уже не раз была описана классиками России, как в стихах, так и в прозе. Не буду даже пытаться с ними тягаться.

        Приехал я в город Лабинск, где жили мои родственники по материнской линии, по завершению экспедиции где-то в конце сентября. После обязательных визитов вежливости по родне, в ближайший выходной, мы, наконец, вырвались на охоту. Поехали в пойменный лес реки Лаба недалеко от города. Мы взяли с собой молодого английского сеттера по кличке Акбар характерного бело чёрного окраса, причем очень высоких кровей. Так как был привезён другим дальним родственником из Франции.
 
        В то время по кинотеатрам страны только что прошёл популярный и очень трогательный фильм "Белый Бим — чёрное ухо". И если мы попадали с ним в общественное место, детвора с возгласом: " Бимка-Бимка" устремлялась к собаке. Хорошо, что кобель был доброго нрава, аристократично — интеллигентен и позволял детишкам гладить себя. И трепать его длинные и курчавые уши. Простите за столь долгое лирическое отступление.

        Пойменный лес был разделён многочисленными протоками реки Лаба с кристально чистой водой. Заросли тальников и мелколесья сменялись густыми кустарниками тёрна, шиповника, боярышника, кизила. И ещё многих других представителей богатейшей флоры Западного Предкавказья. Воздух благоухал благородно-винными пряными ароматами поспевших и поспевающих ягод и диких фруктов.

        Мы медленно шли по этой изумительной красоте, давая собаке возможность тщательно обследовать густые и колючие кустарники. Запах набродов вальдшнепа сильно горячил Акбара. Пёс стремительно носился между нами, хлюпая носом от возбуждения. Порою, по-кошачьи прижимаясь к земле, почувствовав свежий запах близкой птицы.
Внезапно он остановился будто пораженный ударом молнии и замер изогнувшись. Его глаза неотрывно смотрели в одну точку.
       
        Надо сказать, что вальдшнеп, в отличие от перепела, не убегает при приближении собаки. А внезапно взлетает  с громким хлопаньем крыльев вертикально и очень быстро. При этом поначалу зигзагообразно стараясь прикрыться от охотника ветками и кроной деревьев. Поэтому считается достойным трофеем для охотника не только за высокие гастрономические качества.

        Я медленно, стараясь не шуметь, пошёл в направлении замершего как статуя кобеля, которого прямо лихорадило от напряжения. Приблизившись, взял ружьё наизготовку и скомандовал: " Пиль". Акбар сделал лёгкий прыжок сдвоенными лапами вперед. Раздалось резкое и всегда неожиданное хлопанье крыльев. Вальдшнеп взлетел подобно молнии и устремился вверх. Мой выстрел прервал этот стремительный полёт в тот момент, когда он поднялся над деревьями.

        Сломавшись в воздухе, птица упала на воду недалеко от берега мелководной протоки. И только единственное пёрышко, медленно по спирали вращаясь в хрустально прозрачном воздухе, подтверждало реальность произошедшего... Это был мой первый вальдшнеп. Сама птица лежала на поверхности воды, на брюшке широко раскинув крылья.
Фоном служила разноцветная листва, устилающая не менее разноцветное дно мелководной протоки.  Состоящее из мелкой и средней, чисто промытой и прекрасно отшлифованной гальки. Вспомнились пейзажи Ромадина.

        Мы достаточно успешно поохотились, отстреляв по норме добычи. Хотя это было не самое главное. В большей степени запали в память прекрасная работа собаки, осеннее очарование природы, благоухание и прозрачность воздуха и медленное вращение по спирали единственного пёрышка...

        Хочу немного рассказать об Акбаре, моей первой охотничьей собаке. Высокородный щенок породы — английский сеттер был привезен дальним родственником из Франции. Ввиду большой занятости дяди на работе, кобель вырос невоспитанным и без прохождения курса предварительной дрессировки для подготовки к охоте. Это стало заметно при первом же выезде. Разгорячённая собака носилась как угорелая по полю, не обращая ни малейшего внимания на нас.

        Когда из под его ног вылетали шумовые перепела, пёс огромными прыжками пытался поймать низколетящую птицу. При этом мешая стрелять нам полностью перекрывая сектор обстрела из-за угрозы ранения собаки. Было ясно, охота не ладится. Кобель всё дальше и дальше удалялся от нас, предпочитая, охотится самостоятельно. Если нам удавалось каким-то чудом подстрелить птицу, он полностью игнорировал её поиск в месте падения.

        Дядя Юра рассвирепел и уже хотел застрелить собаку. Он вскинул ружьё и прицелился. Мне удалось остановить его в последний момент, сказав: « давай я лучше заберу пса и попытаюсь воспитать». С трудом успокаиваясь, он неохотно согласился. Вот так Акбар оказался у меня и прожил долгую и, я думаю, счастливую по собачьим меркам жизнь. Даже два года сопровождал меня в сибирском турне, великолепно помогая мне в охоте на перепела, рябчиков, тетеревов и прочую дичь.

        Хотя первое время нам пришлось с ним много заниматься жесткой дрессурой. Для начала приучал к выдержке, чтобы он не срывал стойку и не бегал за поднявшейся птицей. Делалось это так. Перед голодным кобелём ставилась его миска с кормом. А он пристёгивается на поводок. Дается запрещающая команда «Тубо». И собака выдерживается перед едой достаточно долго, до разрешающей команды «Пиль». Время ожидания постоянно увеличивается. Жалко было смотреть как бедный пёс, истекающий голодной слюной, лежит, отвернувшись от миски с глазами полными слёз.

        Второй этап обучения — приучение собаки к аппортировке предметов и поиску упавшей птицы. Сложность заключалась в том, что Акбар обладал очень тонким чутьём, и выразительные ароматы подстреленной дичи ему не очень нравились. Пришлось первое время шить небольшие чехлы из ткани, дабы уменьшить эти «страдания». Смешно было видеть брезгливое выражение морды собаки, когда он аккуратно взяв птицу за кончик крыла или лапку приносил добычу мне.

        Со временем, когда Акбар стал высококлассным охотничьим псом, иногда бывало, что он приносил мне перепела упавшего после выстрела, живым. Открывал пасть, и птица неожиданно вылетала оттуда. Так аккуратно — брезгливо он ловил подранка упавшего после выстрела. Правда, такое случалось не слишком часто.

        Следующим очень важным элементом натаски было обучение собаки работать в поиске недалеко от охотника, в пределах выстрела. Для того чтобы добиться абсолютного послушания на уровне безусловного рефлекса, купил капроновый шнур и кожаный ремень для штангистов. Длину шнура сделал около десяти метров. Один конец привязал к этому ремню, на втором сделал усиленный узел Линча. Для несведущих поясняю, на крепкой верёвке с этим узлом в Американских Штатах вздёргивали на виселице беглых рабов и прочих преступников.

        В моём случае это использовалось следующим образом. Приехав на место натаски или охоты, ремень одевал сам. Печально известный узел мягко затягивал на шее собаки. Затем пускал пса в поиск. Пока сеттер бегал спокойно в пределах длины шнура, всё было нормально. Но как только Акбар бросался за внезапно взлетевшей птицей или в далёкое далёко, следовал резкий рывок доброй руки.

        Узел затягивался на шее, значительно ограничивая поступление воздуха в легкие. Становилось уже не очень комфортно. Смышлёный кобель быстро разобрался в причинно-следственных связях событий. И всю долгую оставшуюся жизнь радовал меня абсолютным послушанием и великолепной выучкой.

        Однажды я вновь приехал на охоту к дяде с собакой, и Акбар продемонстрировал всё своё мастерство. После завершения  расстроенный родственник, с грустью сказал: «Лучше бы я его тогда застрелил. Было бы не так обидно…» Высшей похвалы своей собаке мне больше не приходилось слышать. Вновь отвлёкся. Простите великодушно, кому этот эпизод моей жизни показался неинтересен.

        Продолжаю по теме. Когда я учился на третьем курсе, отец купил автомобиль. В те далекие времена, а это был 1976 год, машина была не просто средством передвижения. Это был показатель экономической состоятельности семьи. Мне повезло вдвойне. Водительские права были только у меня. Кроме того в стране начинались легкие перебои с бензином. Часто по ночам мне приходилось стоять в очередях на заправках за драгоценной двадцатилитровой канистрой бензина.

        Стыдно признаться. Но вскоре, будучи весьма общительным юношей, я обзавелся знакомыми в топливном бизнесе. И проблему с заправкой решал легко и быстро. Поэтому уже с девятнадцати лет машина находилась практически в полном моем распоряжении, а в ночное время ваш покорный слуга долгими часами « маялся в очередях на заправках...» Алиби железное. Это время я посвящал общению с милыми девушками — студентками.
Хотя по-прежнему любил свою однокурсницу Татьянку. Удивительно, но моё чувство было настолько сильным, что мне порою даже хватало чисто дружеского общения со своей избранницей. Иногда мы просто ходили в кино или кафе. Практически всегда я встречал девушку по приезду из дома после каникул.

        Татьяна была родом из прекрасного города Сочи. Отец реально боевой офицер-разведчик, настоящий Герой Советского Союза, получивший это звание в годы войны за проявленный героизм. И уже только потом, директор крупнейшего торгового комплекса «Светлана» и близкий друг еще с военных времён первого секретаря Краснодарского краевого комитета партии Медунова. Мама Татьяны — очаровательная и одновременно решительная волевая женщина с ярко выраженными национальными чертами дочерей Моисеевых тоже была не слишком проста. С неотвратимой мягкостью возглавляла очень популярный, не только в советские годы, но и сейчас, ресторан « Каскад» на Платановой Аллее.

        Честно говоря, тогда мне была совершенно безразлична родословная девушки и социальный статус родителей. Ваш покорный слуга влюбился в неё с первого взгляда, не спросив даже имени. К сожалению, любовь моя оказалась безответной. Не смотря на все мои ухаживания и старания, чем сильнее и искренне были проявления моих чувств, тем отчужденнее становилась Татьяна.

        Помню на третьем курсе, я подарил своей любимой на день рождения роскошные итальянские туфли-лодочки. Это было тогда достаточно непросто во времена всеобщего дефицита и отвратительного явления — БЛАТ, как раковая клетка уже начавшего проникать во многие сферы нашей жизни. Для того чтобы я смог купить эту красоту, отец договорился с директором базы  Крайпотребсоюза. И меня допустили на отдельный склад для сотрудников краевого совпартактива.
 
        Где была настоящая капиталистическая благодать, представленная итальянской и немецкой обувью, японскими лайковыми куртками, роскошными канадскими дублёнками и ещё многими великолепными предметами загнивающей западной цивилизации. Что говорить, даже благородный запах этих итальянских лодочек кардинально отличался от не совсем благоуханных ароматов советской изредка чешской и, избави бог, наиболее выразительной румынской обуви. Разрозненно порою представленных на полках полупустых универмагов.

        До сих пор помню свой подарок. Темно синие, цвета дипломат или цвета бандюковых бэх, последующих девяностых. С мягко закругленными квадратными носами, открытые изящные туфли устойчиво стояли на высоком плоском каблучке. Раскрывая и еще более подчеркивая природную красоту роскошных ножек именинницы. Да и стоили они весьма дорого по тем временам — целых семьдесят пять рублей. То есть средняя месячная зарплата начинающего инженера или учителя. На вещевом же рынке они уже тянули на двести, двести пятьдесят рублей.

        Для меня, это не имело никакого значения. Две стипендии, таксовка по ночам на автомобили и, сдача части лишних книг из домашней библиотеки в букинистический отдел центрального книжного магазина помогли мне создать необходимый финансовый резерв. Что позволило не только приобрести эту красоту. Но и сводить свою избранницу вместе с сестрой и её молодым человеком в ресторан. Уже не говорю о роскошном букете чайных роз подаренном моей ненаглядной.

        Мы прекрасно посидели в хорошем ресторане, отдали должное умению поваров и искусству музыкантов. С шиком на такси доехали по завершении празднества до общежития, где и расстались. На прощание был вознагражден практически сестринским поцелуем. Моему разочарованию не было предела. Поэтому, натыкаясь, каждый раз на ее прохладное отношение, страдая, знакомился с очередной милашкой. Посадив девушку в машину, лихим полицейским разворачивался под окнами у своей любимой и уносился в мир удовольствия и наслаждения ...

        Поведение девушек только подтверждало гениальность изречения кого-то из Великих «чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей». С каждой очередной пассией я становился все увереннее, а избранницы, раскрепощеннее, нежнее и ласковее... Можно констатировать, что ваш покорный слуга старательно и успешно преодолел этап бабника и стал начинающим ловеласом.

        Когда вдруг стали говорить, что в Советском Союзе секса не было, мне становится очень смешно. Секс был, есть и будет всегда. И даже тогда, в уже далекие годы суровой действительности советской партократии, среди студенческой продвинутой молодежи ходили листки с распечаткой Камасутры и другими аналогичных изданий. Эту «литературу» с одинаковой увлеченностью читали как юноши, так и девушки — скромные подруги отважных строителей Коммунизма.

        Ну а так как только практика — критерий познания и усвоения истины, мы с одинаковым упоением занимались любовью. Постигая и осваивая этот прекрасный Мир методом проб, ошибок, восторга, а порою и разочарования... Правда не все и не постоянно. Честно говоря, большая часть передового отряда советской молодёжи строителей коммунизма была более девственна, чем грядущие поколения.

        К величайшему сожалению, счастливые и незабываемые годы молодости и студенческой жизни пролетают слишком быстро. Вроде бы только застенчиво самоуверенными птенцами мы пришли в альма-матер. И ты уже старшекурсник, преподаватели начинают здороваться с тобой за руку. С изысканной нагловатостью засматриваешься и легко знакомишься с симпатичными студентками младших курсов, и не только своего факультета.
Не имея согласованного в деканате графика свободного посещения, ходишь только к тем преподавателям, на лекциях которых интересно.

        Но самое главное, получивший на первом курсе несколько троек, лоботряс и прогульщик, превратился в отличника. Мало того, стал ярым общественником и возглавил Студенческое Научное Общество вначале факультета, а затем и Университета... Метаморфоза просто удивительная! Но так было.Будущий читатель, хочу поделиться славными этапами прекрасного превращения. Может быть, для кого-то мой опыт станет интересен и порою поучительным.
        Майя Андреевна Будовская, преподаватель по метеорологии и климатологии, открыла для меня дорогу в этот прекрасный мир. Мир отличных знаний и заработанного уважения преподавателей. И будьте добры, никаких ухмылок и грязных похотливых мыслей!
Стройная, мягко говоря, худощавая женщина неопределённого возраста и  своеобразной симпатичности отличалась железной волей и заоблачно высокой принципиальностью во всех учебных вопросах.

        Если студент прогуливал, хоть одну лекцию, на экзамене он должен был ответить не только на вопросы билета. Несчастного или что чаще, особенно симпатичную несчастную еще ждал жесточайший опрос с пристрастием по теме пропущенной лекции.
О непосещении же практических занятий по предмету с очень сложным названием — коллоквиум, лучше было даже не мечтать.

        Наказание следовало молниеносно, и было на наш взгляд не совсем, как принято сейчас говорить, симметрично проступку. Отработка, сдача зачетов, практическая помощь на кафедре и прочее полностью не могли загладить Вину. А вот пристрастное внимание к знаниям провинившегося студента, на экзаменах было гарантировано.

        Особо трепетно Майя Андреевна относилась к написанию студентами конспектов своих лекций, на раз опровергая мудрость и незыблемость изречения «Книга — источник знаний » Именно поэтому конспекты лекций этой славной женщины трепетно передавались с курса на курс и пользовались весьма большим спросом среди не совсем дисциплинированных студентов...

        Понятно, что мои шансы на успешную сдачу экзамена у этой прелестной женщины были близки к нулю, причём даже по Фаренгейту. В период летних каникул я самоотверженно трудился в экспедициях от кафедры физической географии на тогда еще необъятных просторах по — настоящему Великой и Могучей Родины. Дни, проведенные в поле добавлялись к каникулярным, отодвигая время появления на занятиях на весьма долгий срок.

        Нас это, безусловно, радовало. А вот таких принципиальных, как Майя Андреевна, совсем не очень. Уже на консультации, перед экзаменом, эта славная женщина выразила обеспокоенность и сомнение в успешной сдачи мною ее предмета. Аргументация была железной. «Глубокоуважаемый Петр, будущее светило и надежда советской географической науки…» — с изрядной долей сарказма сказала она. «Даже не знаю, что мне с вами делать. Вы же, надеюсь, знаете мои требования по сдаче экзамена. Умудрились пропустить все практические занятия и посетили только заключительную лекцию по предмету. Как же мне оценивать уровень ваших знаний и практические приемы исследований?»

        На что я, ничтожно не сомневаясь, ответил — «Майя Андреевна, не велите казнить — помилуйте! Надеюсь только на Ваше милосердие и свое трудолюбие!» Не буду утомлять долгими описаниями нашего диспута. В результате сломленная женщина уступила, согласившись допустить меня до экзамена без предварительных зачетов по пропущенным темам. До экзамена оставалось всего три дня и целых три ночи. Вагон времени! К сожалению, он пролетел очень быстро, как скоростной современный Сапсан по бесстыковому пути.

        Подведя итоги в последний вечер перед экзаменом, немного расстроился. Из шестидесяти экзаменационных вопросов прочитал только двадцать восемь. Остальные не знал вообще!!! Моя жалкая попытка, изучить оставшиеся вопросы в последнюю ночь, не увенчалась успехом. Напившись крепчайшего кофе из расчета шесть полных чайных ложек на небольшую чашку, заснул сном младенца с учебником климатологии на груди. К величайшему моему сожалению, знаний за ночь не прибавилось.

        Пришлось идти на экзамен, надеясь только на благословение Небес и традиционно национальное авось. Не прошло... Майя Андреевна, ведомая какой-то звериной интуицией, задала мне 55 и 60 вопросы. Прочитав их, я тут же поднял руку и ответил на удивленный взгляд преподавательницы честно, абсолютно искренне, что не готов отвечать и почему.
Вы бы видели дорогой мой, возможно, читатель восторженно радостное выражение лица этой милой женщины.

        Вся, светясь теплой добротой, она предложила удовлетвориться неудом. Отдохнуть за лето в очередной экспедиции, и очень тщательно подготовиться по предмету... А уже осенью с новыми силами, прийти попробовать сдать экзамен еще раз, дай Бог не последний. Милосердие Майи Андреевны просто восхищало. Ведь я получал неуд и на весь семестр мог остаться без стипендии.

        Придя в себя после шока и собравшись, я смог убедить «Милейшую» принять у меня экзамен с другой группой нашего курса через четыре дня. Тут уж взялся не на шутку, понимая сложность ситуации и вполне реальную перспективу вылететь из университета. Причем СА (Советская Армия) в те годы с особой радостью принимала таких «Орлов» на перевоспитание.

        Я не только проштудировал весь учебник, но и полностью переписал конспект лекций по предмету старшекурсницы, паиньки-отличницы. С вполне понятным волнением и на легком мандраже приехал на экзамен. Понимая сложность моей ситуации и слишком малое время подготовки, Майя Андреевна дала мне вновь 55 и 60 вопросы, с иезуитской уверенностью надеясь, что их — то я учить не буду. Мол, мина два раза в одну воронку не попадает.

        Даже не прочитав до конца вопросы, вновь поднимаю руку. На радостный возглас преподавателя — «Мол, она так и знала. Что лучше прийти осенью, и желательно не один раз для более глубокого усвоения теории и надежного закрепления практических навыков исследований...». Немного самоуверенно отвечаю, что готов отвечать без подготовки. Удивлению не было предела. С недоверием выслушала ответ и, задав несколько вопросов, Майя Андреевна с явной неохотой сказала — « Ну что-же, Петр и на камне сим я разожгла огонь знаний. Ставлю вам оценку хорошо. Вижу, вызубрили, но нет глубины знаний, заметно сказывается нехватка лекционного материала и т д…».

        Услышав в ответ, что я не только выучил, но и диалектически все осознал, стала уже без всякого милосердия гонять меня по всему курсу. Получив исчерпывающие ответы, остолбенела и несколько ошарашенная поставила мне — отлично. Это была моя первая пятерка в университете. С легкой руки этой своеобразной, но честной и принципиальной женщины других оценок больше не получал…

        Следующий экзамен тоже был не из ряда простых. Нам предстояло сдавать очередной материализм. Сейчас пишу и не могу вспомнить какой. Исторический или диалектический. Ну да ладно, важно было то, что вёл этот замечательный предмет у нас профессор Фролов. Очень грамотный, европейского менталитета эрудит целый семестр читал нам довольно интересные лекции.

        Именно в этом была серьёзная проблема. Еще в начале полугодия мы пришли с приятелем на его лекцию в четверг, после бани. Расслабленные и умиротворённые мы сидели и читали книги предусмотрительно взятые с собой. Ваш покорный слуга — «Секреты секретных служб США», Американец – «Белый дом. Политика и президенты». Как по толчку поднимаю голову и вижу, уважаемый профессор не спеша направляется в нашу сторону. К чести своей мы не стали суетливо прятать книги, покрываясь испариной от скорого неминуемого разоблачения.
 
        Подошедший преподаватель вначале посмотрел моё чтение, с удивлением, взметнув брови, взял в руки книгу Володи. После чего обоснованно спросил: «Почему не пишем лекции, молодые люди? Понятно, книги интересные. Авторов хорошо знаю. С одним даже полгода были вместе в США, в командировке. А что будем отвечать на экзаменах?»

        Наши робкие объяснения, что забыли конспекты, и только из-за желания не отвлекать соседей пустопорожней болтовней, решили почитать книги близкие по тематике — не были восприняты. Преподаватель записал наши фамилии. После чего благородно пообещав более углубленно проверить наши знания и конспекты лекций на экзамене. На том и расстались.

        «…Время разбрасывать камни, и время собирать их вновь…» Лучше не скажешь.   И вот, перед грядущим экзаменом, сижу, обложившись тремя учебниками и двумя хрестоматиями. Старательно заполняю девяносто шесть листов общей тетради золотыми крупицами знаний об уже забытом давно, ввиду ненадобности, материализме. Мало того что разбил материал по тематике лекций и вопросам экзаменационных билетов. Так ещё и расцветил серое повествование радугой цитат.

        Так мудрость Великого Ленина была написана ярко алым, как цвет революционного знамени. Цитаты загнивающих буржуазных философов неплохо смотрелись в черном. Для долгих и проникновенных речей Леонида Ильича почему-то лучше всего подошёл — жёлтый. На экзамен ехал в боевом напряжении, крепко держа в руках заветный конспект. Оставив его в коридоре, вошёл в аудиторию, где шла сдача экзамена.

        Профессор Фролов по-доброму, узнавающе, посмотрел на меня и предложил выбрать билет по своему усмотрению. Взяв который, я сел для подготовки ответа. Прочитал и понял, что могу отвечать сразу. Поднял руку и на удивленный вопрос преподавателя сообщил ему это. Бодро раскрыл суть заданных тем билета. Даже вступил в полемику с профессором по поводу того что не всё созданное руками или умом человека может быть ценностью культуры. В качестве железного аргумента доказал, что топор в руках убийцы вряд ли тянет на статус культурного достижения.

        После недолгих, а для меня кажущихся вечностью, минут преподаватель объявил — хорошо. На мой вопрос, почему, что я не смог раскрыть при ответе на вопросы билета, как-то удовлетворенно-радостно ответил «Вы, похоже эрудированный, достаточно грамотный и, конечно очень начитанный молодой человек. К сожалению, не хватает лекционного материала и сказывается отсутствие конспектов. Глаза Фролова лучились отеческой добротой, с мягкой, однако иронией.

        Я вышел в коридор, принёс свой конспект и, молча, положил на стол перед ним. С некоторым удивлением профессор перелистал моё творение, взяв листок ответа, сверил почерк. После непродолжительных раздумий сказал «…Вы меня порадовали, Петр…» После этого поставил мне — ОТЛИЧНО. Так ваш покорный слуга стал отличником. Как говорится, через тернии к звездам.Сейчас, вспоминая то прекрасное время, вдруг понял — мне с учебой очень повезло. Каждые каникулы я отправлялся в экспедиции по прекрасным местам нашей тогда еще необъятной Родины.

        Побережье Азовского моря после первого курса. Изумительный берег Балтийского в Калининградской области после второго. По окончанию третьего, работал в гидрологической экспедиции военного флота на Черном море. А прекрасное побережье Абхазии на участке между Пицундой и Гагрой, стали объектом пристальных научных исследований после четвертого курса на преддипломной практике. На этом особенно приятном периоде своей студенческой жизни хочу остановиться более подробно.

        Большее время практики я обитал в городе Гагра. В этом роскошном субтропическом курорте на берегу Чёрного моря жил хороший знакомый моего отца. Чантурия Вахтанг Ясонович. Типичный для Абхазии двухэтажный дом на участке с роскошным садом из субтропических культур, служил кровом для очень дружной семьи. Глава семьи, супруга — Доли Ясоновна и три лапушки дочки. Лиана — очень умная, ответственная, симпатичная и уже кардиолог, кандидат медицинских наук. Лали — темпераментная очень выразительная красавица, ставшая гинекологом. Ниношка — полная очарования юности и разгорающегося огня грядущей чувственности.

        Настоящий грузинский джентльмен работал начальником железнодорожного вокзала города и был очень авторитетным человеком. Дома же отец семейства запомнился мне добротой, внимательной заботой по отношению к домочадцам, и типично грузинским радушием. Восхищала его хозяйственность и аккуратность. Каждое утро, пока все ещё спали, он тщательно выметал дворик и дорожки специальной метёлкой из каких-то колючих веток.

        Хранительница очага, типично грузинская женщина как-то мягко, но неотвратимо и негромко вела домашнее хозяйства. Восхищая разнообразием блюд национальной кухни. Поражая классической красотой интерьеров и импортной мебели. Предметами особой гордости и внимания хозяйки являлись по-настоящему красивые чешские столовые сервизы и роскошные хрустальные вазы из Богемии. На которых,  я ни разу не увидел даже пылинки.
Порядок в доме и на дворе был идеальный.

        Представьте себе два месяца преддипломной практики в таких комфортных условиях и прекрасном окружении. Даже при одном перечислении этих мест, возникает теплый флер воспоминаний, слегка завуалированный давностью пролетевших лет. Море, солнце, милые девушки необременённые комплексами и легкий экспедиционный труд в курортной зоне. Кто и что еще нужно было молодому, азартному и весьма любознательному парню.

        Очень многое забылось как несущественное. Память избирательно выхватывает только отдельные эпизоды и события той прекрасной поры, защищая от долгих грустных воспоминаний по поводу неудач, поражений, потерь и измен. Без которых, к сожалению, мы не обходимся… Надо сказать, что уже к пятому курсу, моё чувство к Татьяне стало охладевать. Ни один самый сильный и яркий костёр не может вечно гореть без топлива. Так и безответная любовь к однокурснице неотвратимо угасла, оставив лёгкую горечь и небольшую кучку пепла нереализованных желаний. Вспоминаю же я её всегда только с тёплой добротой и лёгкой грустью.

        Честно говоря, вначале сомневался писать или писать о следующем событии, произошедшем в моей жизни. Не всегда приятно вспоминать свои неудачи, ошибки и поражения. Но истина не только в вине, как утверждали древние мудрецы. С годами начинаешь понимать, истина в правде. И это однозначно.

        После стабильно успешно сданной зимней сессии пятого курса, я поехал в составе группы отличников и ярых общественников университета по путёвке в Подмосковье. В период зимних каникул это красота неописуемая. Особенно в доме отдыха «Сосновая роща» принадлежащем МГИМО. Для тех, кому незнакома эта аббревиатура поясню – Московский Государственный Институт Международных Отношений. Там было реально красиво. Радовали не только завораживающие пейзажи, но и сам дом отдыха. Ухоженная территория, приятный дизайн мест культурного досуга и уютные двухместные номера сулили практически райские наслаждения. Уже не говорю о роскошных московских прелестницах этого самого престижного вуза страны.

        Да и землячки, студентки, приехавшие вместе с нами, были не только и не столько ярыми общественницами-отличницами. Большая часть прекрасной половины группы состояла из красивых, симпатичных и очень раскованно живых старшекурсниц. Короче говоря, глаза разбегались…

        Днем мы предавались занятиям зимними видами спорта. Больше всего мне понравилось кататься на беговых лыжах по заснеженным полям и перелескам окружающим «Сосновую рощу». С погодой нам реально повезло. Лёгкий морозец, ясное небо цвета аквамарин и девственно-белоснежное сияние снега слегка хрустевшего под лыжами переполняли душу ликованием и каким-то первобытным восторгом. Москвичам трудно было нас понять, снег здесь лежит постоянно три четыре месяца в году. У нас же стабильный снежный покров бывает не каждый год.

        После обеда — отдых, восстановление потраченных сил. Затем мягкие интеллектуальные развлечения в виде бильярда, настольного тенниса и даже карт. Да, тогда в студенческой среде, у мужчин было принято иногда играть в преферанс. Но, на  небольшие деньги или выполнение каких-то обременительных трудовых поручений.
Девушки тоже порою позволяли себе поучаствовать в картёжных игрищах. Чаще всего во время каких-то посиделок с возлияниями и на раздевание. Хотя, надо признать, такое случалось не слишком часто. Скорее даже в виде очень приятного и редкого, но многообещающего исключения.

        Интересное, началось однажды вечером, после ужина на второй или третий день приезда. Мы с приятелем сформировались в оптимальную контактную группу по интересам в формате 2;2, с приятными и контактными студентками третьего курса филфака нашего университета. После чего решили отметить это событие в комнате девушек. Алкоголя было не много. Важна была атмосфера и возможная перспектива развития грядущих событий, будоражащие не только душу... Легко, непринуждённо беседуя, мы выпили пару бутылок хорошего импортного полусладкого вина и отправились на танцы. Мягкий полумрак танцевального зала, приятная обволакивающая музыка помогли завершить начатое.

        Стройное и очень тёплое нежное тело девушки всё сильнее прижималось ко мне. Одолеваемые сходными желаниями мы с ней вскоре вернулись в комнату и без долгих прелюдий, страстно и с жадностью набросились друг на друга. Соитие получилось каким-то яростным и очень чувственным. В студенческой среде бытовала фраза — «Третьекурсниц уже учить больше нечему…» Добавить мне к этому тоже нечего. Всё было восхитительно.
После мы немного полежали, приходя в себя и успокаиваясь. Затем дева юная и прелестная поднялась с постели со словами: «Какой же ты обильный…», взяла со спинки кровати полотенце и стала приводить себя в порядок, даже не отойдя подальше от кровати.

        Потрясающая бесцеремонная естественность дамы разрушила всё очарование произошедшего. Немного подождал, встал и, ответив на удивленный взгляд «прелестницы» что внезапно сильно разболелась голова, оделся и вышел практически по-английски…
Я вернулся в нашу комнату, она оказалась занята Виктором с приятельницей моей «чаровницы». Пошёл в холл второго этажа нашего корпуса и поиграл там в бильярд. Но после пережитого играть было скучновато, и я зашёл в гости к другим девушкам нашей сплочённой группы. Комната, которых находилась неподалеку. Меня встретили радостными приветствиями, усадили в кресло за журнальный стол и налили чашку кофе.

        Атмосфера была достаточно радушной и весёлой. Милая болтовня часто прерывалась взрывами хохота после очередной удачной шутки. Немного освоившись, стал более внимательно разглядывать присутствующих. В большей степени заинтересовала милая привлекательная хорошо сложенная девушка, скромно сидящая на кровати недалеко от меня.
Вскоре обратил внимание, что наш университетский студенческий профсоюзный лидер Геннадий с неотвратимостью бульдозера придвигается к ней. Эти действия видно ей не очень нравились. Галина, так звали скромную милашку, отодвигалась всё дальше и дальше, пока не упёрлась боком в спинку кровати. Как настоящий джентльмен я пришел на помощь юной леди, уступив ей место на кресле.

        К моему удивлению и радости девушка согласилась на моё предложение. Более того, с видимым облегчением встав с кровати, она предложила мне присесть рядом. Сама удобно расположившись на широком подлокотнике. Так произошла эта новая знаменательная встреча в моей жизни. Мы познакомились, и стали мило общаться, не обращая никакого внимания на очень заметное недовольство профлидера. Общение завязалось очень естественно и непринужденно.

Галинка, а я стал называть её именно так, заразительно смеялась моим шуткам, радушно угощала всякими вкусностями, к чаю лежащими на столе. Искренность, милая забота и естественная непринужденность девушки мне очень понравились. В душе пропал неприятный осадок от события, произошедшего двумя часами раньше. Напившись кофе с угощениями, я предложил  прогуляться по парку нашего дома отдыха, тем более мороз был совсем небольшой, да и вид из окна радовал своим девственно-белоснежным великолепием.

        Предупредил Галину, что иду за вещами и буду ждать в холле первого этажа. С лёгким сомнением подошёл к двери нашей комнаты, надеясь не застать там подругу своей чересчур естественной "филологини». К счастью, её там не было. Только Виктор спал на кровати, отдыхая после своей профессиональной любительницы русской и особенно зарубежной классики. Быстро переодевшись, я с понятным нетерпением спустился в холл, где меня уже ждала новая знакомая — очень милая и, что греха таить, симпатичная девушка. Мы вышли на улицу и остановились в восхищении, пораженные окружающей красотой.

        Мерцание далёких звёзд на иссиня-чёрном небосводе дополнялось мягко матовым светом оригинальных светильников дворового освещения. Сообща они выхватывали из окружающей загадочной тьмы то мохнатые ветви высоких елей склонившихся под тяжестью обильного снега, порою на фоне белоснежного ковра укрывшего землю взгляд замечал, казалось бы, бесконечные шеренги корабельных сосен устремленных в небо. Особенно красиво смотрелись берёзы, на голых ветвях которых местами хрустально отсвечивали большие и прозрачные сосульки, придавая пейзажу какой-то сказочно сюрреалистический облик. И лишь огромная Луна, матово светившая на небосводе, добавляла этой прекрасной картине роскошно — прохладное умиротворение.

        Девушка взяла меня под руку, и мы пошли по этому очарованию. Не хотелось даже говорить из-за боязни разрушить ощущение гармонии и красоты этой ночи. Вот так замечательно и удивительно всё началось. Тем временем лёгкий морозец быстро мужал, набирая силу и градусы. Становилось всё холоднее, и я повёл Галинку в корпус. Оказалась что незаметно для нас, пролетело уже достаточно много времени. В здании было на удивление тихо, многие уже спали. Как и соседки моей новой знакомой. Нам совсем не хотелось расставаться и, устроившись в уютном уголке холла второго этажа возле выключенного телевизора, я стал своим дыханием отогревать ладони озябшей девушки.

        Следует сказать что, несмотря на непродолжительное время нашего общения, я как то сразу стал испытывать к Галинке чувство какой-то трогательной нежности. Так время было уже достаточно позднее, глубоко за полночь, предложил проводить даму до комнаты и расстаться,  проявляя прямо таки отеческую заботу. На прощание, удивляясь сам себе, поцеловал только отогретые ладони и очень бережно коснулся губами век юной леди. На душе стало как-то очень тепло и нежно.

        Оставшиеся до отъезда дни мы большее время проводили вместе. Днём катались на лыжах или ездили на запрограммированные экскурсии по Москве. Вечерами — всё как положено, танцы и уединенные прогулки. И конечно поцелуи, поцелуи, поцелуи. Но не более того. Что удивительно, это милая, и очень приятная во многих смыслах девушка при всей своей нежности побуждала к какому-то очень бережному отношению. Для меня это было ново. Хотя Татьяна, моя первая взрослая безответная любовь тоже вызывала подобные чувства. Неужели, я вновь влюбился? Очень было похоже на это.

        Зимняя сказка в прекрасном доме отдыха быстро закончилась, как и положено всем сказкам. Мы вернулись в Краснодар, нежно распрощались и обменялись телефонами. Клятв в вечной Любви не было, да и признания тоже. Я, честно говоря, решил взять небольшой таймаут и разобраться в своих чувствах. Слишком сильно ещё порою саднило сердце после Татьяны. Это не означало, что я целыми днями лежал на постели, уставившись в потолок и скупая мужская слеза, накапливаясь в уголках глаз, медленно соскальзывала по практически впалой щеке несчастного юноши…

        Мои дни были достаточно наполнены. Шесть тренировок в неделю наполняли мышцы энергией силы и доброты, а душу оптимизмом и умиротворением. Обязательное посещение бани по четвергам сулило первородной чистоты и полное раскрытие всех существующих чакр. Достаточно много времени уходило на общественную деятельность.
Организация работы Научного Студенческого Общества включала в себя не только сбор информации о научных работах будущих светил Науки. Важным являлось проведение научных конференций не только по факультетам, но и в формате университета. Все мероприятия требовалось не только тщательно спланировать, но и достойно провести. Однако не буду кривить душой, это всё было не слишком обременительно для молодого человека наполненного энергией созидания. Да и график свободного посещения занятий был достойным вознаграждением за эти научные хлопоты.

        Но не будем отвлекаться от главного. Как-то вечером, когда я был уже дома, раздался звонок телефона. Подняв трубку, услышал нежный голос Галины, чему, безусловно, сильно обрадовался. Втайне давно хотел её услышать, да и увидеть тоже. Мы очень тепло и мило поболтали на общие темы. Удивляла и радовала лёгкая непринуждённость общения. Так бывает обычно, когда молодые люди знакомы уже давно. Это реально меня очень радовало. Девушка спросила, люблю ли я театр. На что я со смехом ответил, что с ней готов идти даже в оперу и на оперу. Это было очень неосторожно с моей стороны.

        Сообщив о приезде в город труппы известного Московского театра с модной постановкой,  Галинка  пригласила меня на эту премьеру. Конечно же, я с радостью согласился. В положенный день и согласованное время я с нетерпением ждал свою очень милую даму, с достоинством держал в руке букет красивых роз. С юности и по сегодняшний день не считаю для себя возможным встречать Женщину без цветов. Почти всегда я выбирал именно чайные розы. Хотя весной нередко покупал ландыши, фиалки или гиацинты. Нежный и одновременно яркий и пряный аромат которых, всегда будоражил мою избранницу.

        Немного опоздав, как и положено настоящей леди, вскоре подошла Галинка. Смутившись от радости, мы не бросились друг другу в объятия. Хотя встретились очень тепло. Раздевшись в гардеробе театра, в ожидании начала, мы ходили по фойе и вели милую беседу. Безумно приятно было вновь держать в своей руке тёплую, слегка подрагивающую в ответ на мягкое нажатие, ладошку девушки. Слышать очень приятные интонации голоса и временами ловить на себе её заинтересованно-внимательный,  изучающий взгляд.  Явное внимание Галинки  к моей,  не совсем скромной персоне, радовало до невозможности.
        Тем временем прозвучал третий звонок, и мы пошли в зал. Наши места были очень удобны. Они располагались недалеко от сцены, но и не настолько близко, чтобы можно заметить просчеты в работе гримёра или дефекты реквизита. Хотя мне тогда это было глубоко безразлично. Рядом в удобном кресле сидела юная прекрасная девушка, а в моей руке доверчиво спряталась её тёплая и трепетная ладонь. Как только погас свет, я наклонился и поцеловал середину этой восхитительной ладошки. К моей великой радости, ответом послужило нежное поглаживание пальчиками моего лица. Как же мало порою надо человеку для ощущения Счастья.
        Происходящее на сцене меня не слишком сильно волновало. Правда запомнил название « АЭРОПОРТ » и автора  Хейли. Тем более что совсем недавно прочитал этот роман, и он мне понравился, в отличие от театральной постановки. Но актёров, конечно же, можно простить за это. Трудно играть загнивающую жизнь Запада в СССР, когда ни разу не бывал за границей. Ну да ладно, моя же книга о похождениях. К ним и позвольте вернуться.
        Сразу скажу, мне сейчас довольно тяжело вспоминать какие-то мелочи этого периода жизни. Долгие годы память старательно вычеркивает их. Поэтому давайте конспективно, но по хронологии происходящих событий. С этого вечера мы с Галинкой стали встречаться практически каждый день,  за редким исключением. Моё сердце, покрытое за четыре с половиной года шрамами от первого,  к сожалению, безответного чувства, раскрылось нараспашку новой Любви. Так странник в пустыни, изнывающий от жажды, и добравшийся, наконец,  до воды не может никак напиться божественной влаги дарующей жизнь. И ваш покорный слуга сломя голову бросился в завораживающий омут новой и, как мне тогда казалось, взаимной любви.

        Наши отношения стали стремительно развиваться. Девушка познакомила меня со своими родителями. Отец, старший научный сотрудник какого-то НИИ, всё свободное от работы время посвящал самосовершенствованию своей исключительной личности. Уезжал в походы по горам Кавказа. Будучи дома, увлекался йогой и с непостижимой отрешенностью медитировал, закрывшись в спальне.
        Матушка, будучи очень пробивной и деятельной натурой, железной рукой вела фамильный литерный состав по рельсам абсолютного   матриархата в светлое будущее. Мало того, сумела пройти очень сложный путь ивановской ткачихи до председателя исполкома самого большого района славного города Краснодара. Мне даже трудно представить насколько он был тяжел. Тем более, так как начинался в маленьком хуторке с изумительным фольклорным названием — Вторая Зажопенка, Кирсановского района Тамбовской области.
        Валентина Ивановна, именно так звали эту роскошную даму, приняла меня очень ласково. Даже с какой-то непонятной мне исключительной теплотой. В свою очередь, я познакомил Галинку со своими родителями, которые тоже встретили девушку очень тепло. Как видите, события развивались по классическому сценарию древнему как мир.
Что удивительно, наши сексуальные отношения как бы, замерли на целомудренно высоком старте, не опускаясь ниже талии. Но я уже об этом писал ранее. С первых минут знакомства испытывал к этой девушки удивительно нежные и бережные чувства, несмотря на врожденный темперамент и уже приобретённый сексуальный опыт.

        Однажды вечером после очередного свидания с истомляющим прощанием, моя милая девочка тихо сказала мне скромно и застенчиво потупя глаза, что она, к величайшему своему сожалению, уже не девственница. Не скажу, что для меня эта новость была приятной неожиданностью. Однако будучи джентльменом, к тому же ещё и влюбленным, ответил стоически: «Я тоже уже, к сожалению, далеко не мальчик…»
Немного помолчал, затем добавил оптимистично: «Завтра — четверг, значит, я с друзьями иду в баню. После чего я приеду к тебе, дорогая, и мы подойдем к этому вопросу углубленно…». Посмотрел на помрачневшее лицо девушки, счел необходимым добавить: «… Ты меня не совсем правильно поняла, девочка! Я же люблю тебя». « Я тоже тебя очень люблю, прошептала Галина, прильнула ко мне, подняв лицо для поцелуя. Вот именно так произошло наше взаимное объяснение.

        В четверг, как и договорились, после обеда я приехал к девушке домой. Немного смущаясь, она очень тепло встретила меня и провела в свою комнату. Чувствовалась легкая напряженность ситуации. Хорошо, что я захватил с собой бутылку шампанского и букет цветов. Милые хлопоты хозяюшки по обустройству стола позволили нам обоим немного расслабиться настолько, что уже после двух бокалов мы оказались в постели с весьма понятными намерениями.

        Прошло уже сорок лет, отдельных деталей к своему стыду совсем не помню. Вспоминаются сейчас лишь ощущение трогательно нежной застенчивости девушки плавно переходящее в страстно чувственную все возрастающую ласковость благодарной одалиски. С того прекрасного дня наши свидания стали ещё более радостными и увлекательными. Мы бродили по красивому, весеннему городу в благоухании цветущих деревьев, целовались при каждом удобном моменте опьяненные любовью и весной.

        С удовольствием посещали студенческие вечера отдыха на наших факультетах и университетские, танцевали, общались с друзьями. Но самое главное очень часто, так как Галинка ходила на занятиях в первую смену, мы встречались у неё дома и занимались любовью, стараясь управиться до прихода отца с работы. И это было восхитительно! Молодость, молодость.  Как, говорится, если-бы молодость знала, а старость, могла.

        Однажды, вместо отца с работы немного раньше приехала Валентина Ивановна. По нашим довольно — разгоряченным, слегка утомленным лицам эта мудрая женщина всё поняла. Пригласила меня пообщаться на кухню. И спросила без обиняков, давно ли мы с Галиной столь плодотворно общаемся. Выслушала сбивчивый ответ и заверения в моём глубоком чувстве к своей единственной дочери, тяжело как-то вздохнула. После чего достаточно разумно и логично сказала, что когда любят обычно женятся. С чем я абсолютно искренне согласился. На том пока и расстались.

        Вечером я сообщил отцу, что мы с Галинкой любим, друг друга и неплохо было бы нам пожениться. Эта новость его не слишком обрадовала. И теперь понимаю, реакция была абсолютно разумной. Заканчивались пять лет обучения в университете. Впереди ещё маячили госэкзамены и защита диплома. После — распределение и два месяца военных сборов. То есть, достаточно напряженный итоговый период жизни.
Абсолютно серьезные и весомые аргументы родителя на меня не подействовали. Ваш практически покорный слуга закусил удила. Ещё с детства я заметил, что могу быть весьма и весьма настойчивый, мягко говоря, в достижении поставленной цели.

        Моя же нежно застенчивая «Мотивация», скромно потупя глазки, проникновенно шептала, что не может без меня жить. Возможно в скором будущем, тёща рьяно взялась не только за организацию всех положенных оргмероприятий, но и планировать далеко идущие планы за молодую семью. Согласовали с моим родителем, вынужденному уступить, перераспределение выпускника в школу новостройку Советского района города Краснодара. Не откладывая дело в долгий ящик, подали заявления на регистрацию брака. Валентина Ивановна почему-то решила, что негоже, нам целый месяц проверять искренность чувств и серьезность намерений. Хватит двух недель, уверенно сказала она.

        За этот срок лучшие мастера города в спешном порядке пошили роскошное, очень нарядное платье для невесты, а также стильный костюм мне. Короче, фраза из песни: « Мы рождены, чтоб сказку сделать былью…» на тот момент стали нашим гимном, благодаря напору и авторитету Мамы Вали. Серьезные связи моего отца, Вечная ему память, тоже помогли подготовить всё к свадьбе вовремя и на высоком уровне.

        Свадьба, вопреки всем приметам, состоялась уже в начале мая. Прошла организованно временами торжественно на начальном этапе и весело, демократично на завершающем. Помимо родственников и представителей партийно-хозяйственного актива города было много гостей, коллег по работе родителей. И, конечно же, студентов — однокурсников и друзей. Почему-то запомнились два момента этого знаменательного торжества. Весьма скромно одетая женщина средних лет со слезами на глазах поздравившая Галину. И наш не совсем удавшийся свадебный танец.

        По завершению торжества нас, уже официальных супругов, отвезли домой. Родители поехали ночевать к кому-то из друзей, предоставив квартиру в наше полное распоряжение. Что удивительно, ещё за две недели до свадьбы по взаимному согласию решили дать «обет безбрачия» и стойко его выдержали, не опускаясь до компромиссов. Поэтому, истосковавшись, друг по другу, мы начали заниматься любовью ещё в ванной комнате после совместного принятия душа. И только потом перешли в нашу комнату, превращенную подругами невесты в роскошный альков весь украшенный цветами и разнокалиберными ароматическими свечами. Мы их, правда, даже не сразу зажгли. Было как-то недосуг.

        Неожиданно почему-то подумалось, а ведь эта ночь была, похоже, самая красивая в моей жизни. Просторная красиво оформленная и украшенная комната, новая огромная с большим запасом прочности кровать более похожая на сексодром, букеты цветов, свечи. Очень хорошего звучания музыка. И, конечно же, в первую очередь, Галинка. Превратившаяся за два с небольшим месяца нашего знакомства, как по мановению волшебной палочки, из застенчиво — трогательной девушки в страстную безумно чувственную молодую женщину. Полную желанием любить и быть любимой. Именно так мне тогда казалось. А ведь надо было креститься.

        Заснули мы только под утро, а поднялись уже далеко за полдень. Большое человеческое спасибо, вновь обретенным тогда тестю и, соответственно, тёще за предупредительность и заботу.В понедельник вместо свадебного путешествия отправились по своим факультетам. Дело в том, что Галинка училась на юридическом в старом здании университета, а я на географическом, на улице Ставропольской.

        Вечером, когда я вернулся домой, меня ждал довольно неприятный сюрприз. Нога моей женушки в районе голеностопа была туго и весьма профессионально перебинтована. Как оказалось ещё по дороге в университет, несчастная подвернула  ногу, выходя из троллейбуса.  И была увезена на скорой в травмпункт больницы. Где вначале сделали рентген. После того как убедились, что по факту имеет место только подвывих с растяжением, провели необходимые процедуры и наложили повязку. Мы оба были весьма сильно расстроены. Начало совместной жизни стало многообещающим.

        Примерно через неделю, сдав оставшиеся экзамены, решили поехать к бабушке и дедушке Галины. Для знакомства и небольшого отдыха после напряженных свадебных треволнений. Да, именно во, Вторую Зажопенку, Кирсановского района, Тамбовской области. После этого я должен был уехать на военные сборы в Майкопский учебный центр на целых два месяца, оставив свою молодую жену у родственников в деревне с таким лирическим названием. Очень хорошо, что сборы продолжаются всего два месяца. А не два года весьма оптимистично думал я. Воистину «…Надежды юношей питают. Усладу старым подают…». Покидать любимую было страшно неохота. Но надо.

        Начались суровые армейские будни офицеров запаса, кандидатов на должность командир мотострелкового взвода — лейтенант. Именно такое звание и должность мы должны были получить по завершению сборов и присяги. Физподготовка, уставы, огневая и стрельбы со всех видов штатного оружия, тактические занятия до упора наполнили нашу жизнь полезным и очень нужным содержанием.

        Но даже такая плотная загруженность в течение всего дня не мешали думать о Галинке. Феерическую радость доставляло каждое письмо от любимой. Из первого же узнал что там, в деревушке она очень сильно простыла и болела две недели по приезду. Несколько настораживал прохладный тон изложения событий и практически полное отсутствие признаний в любви и клятв верности.

         Всё объяснило полученное вскоре письмо отца. После обычных вопросов о самочувствии, настроении и пожелания быстрейшего завершения сборов в Майкопском Учебном Центре Министерства Обороны родитель с заметной тревогой и нескрываемым раздражением задал мне ряд вопросов ставших для меня, как минимум, полной неожиданностью. Какого черта спросил он, только поженившись и начав совместную жизнь, вы пошли на прерывание беременности с таким большим сроком. О чём думали, безнравственно умерщвляя плод любви и рискуя жизнью Галины, ставя под угрозу возможность её материнства в будущем.

        Дальше читать не стал. Словно тисками сдавило сердце, мне трудно было вздохнуть. Как будто внезапно пропустил очень сильный удар в солнечное сплетение. Отдышавшись, немного пришёл в себя. Не потеряв остатков благоразумия, пошёл в оружейную комнату и сдал пулемет, с которым воевал на завершающих сборы учениях. Вышел, как был по форме, на проходящую рядом трассу и поехал в любимый город за ясностью и правдой… Даже сейчас, спустя сорок лет тяжело вспоминать происходящее тогда.

        Приехал в Краснодар уже вечером и сразу поехал домой, чтобы увидеть отца. Он очень удивился моему столь неожиданному визиту и весьма расстроенному виду. Мы пошли в беседку во дворе, чтобы невзначай не расстроить маму, где и поговорили…
Оказалось, что его знакомая работала врачом в гинекологическом отделении больницы ХБК Советского района. Куда и привезла скорая помощь мою застенчиво-нежную и трогательную Галинку, на второй день после свадьбы. Только диагноз был не подвывих голеностопа без разрыва, а более удивительный для меня, и от этого не менее прозаичный — досрочное прерывание беременности с большим сроком.

        Да, воистину правда всегда выходит наружу. Получалось, что в тот момент, когда моя драгоценная молодая супруга, стиснув зубы от боли терпела манипуляции врачей и сестер по спасению голеностопа (версия для меня), она с серьезным риском для жизни избавилась от плода не моей любви. Сказать, что это был для меня шок, ничего не сказать. Мир просто обрушился. Но это ещё была не вся правда. Как оказалось простуда моей тогда ещё супруги во время посещения дедушки с бабушкой в патриархальной Второй Зажопенки, тоже была не совсем простуда. Заражение после не совсем удачного прерывания беременности приведшее к очень тяжелому состоянию, катастрофическому падению давления до 90/40 и прочих сопутствующих симптомов.

        Водителю деятельной тёщи пришлось гнать в деревню с врачом. И, забрав несчастную, мчаться в Краснодар, нарушая все существующие правила. Благо «Волга» у представителей Советской власти была с двигателем повышенной мощности, а наличие спецсигналов обязательным. По воле Божьей Галинку вновь привезли в то же гинекологическое отделение той же больницы. Только поэтому отец об этом узнал, как говорится из первых рук, благодаря своей хорошей знакомой. Даже не вдаваясь в подробности произошедшего, понял, что меня очень жестоко и вероломно обманули.
        Сказав, что скоро вернусь, поехал к «любимой» расставить все точки. Очень хотелось ясности. Дверь открыла Валентина Тимофеевна с каким-то вымученно-радостным выражением на озабоченном лице. Прервав слова радости по поводу моего неожиданного и преждевременного возвращения, слегка отдающие лицемерием, сказал, что ну очень хочу увидеть Галину. В этот момент открылась дверь и зашла моя благоверная молодая супруга.

        Всё, поняв по моему виду, она не бросилась с ликованием в мои объятия.
Помрачнев, тихо вошла вслед за мной в нашу комнату и присела, напротив, с весьма напряженным и на удивление чужим выражением лица. Мне сразу расхотелось что-либо узнавать, копаясь в весьма грязном белье. Можно простить женщине слабость, незнание и ещё многое другое. Особенно когда любишь. Никогда нельзя прощать Предательства и Измену. Предавший единожды, предаст всегда…

        Молча, сидел и смотрел в чужие и холодные глаза девушки ещё недавно очень часто говорившей, что любит и не может больше без меня жить. Вспоминал торопливость тёщи по непонятной тогда срочной организации свадебных торжеств. Перед глазами почему-то возникла очень скромно одетая женщина со слезами на глазах поздравившая Галину с замужеством. Горло сжал спазм, а на сердце вдруг стало очень тяжело и тошно. Говорить ни о чём не хотелось. Да и спрашивать было больше нечего. Всё стало на свои места. Поднялся с кресла, преодолевая чувство очень сильной неприязни, положил обручальное кольцо на журнальный стол. После чего сказал ставшей для меня уже никем женщине, что приеду через две недели по окончанию сборов за вещами. И очень бы хотелось ещё раз сходить с ней в ЗАГС. На том и расстались.
 
        Выходя из комнаты, чуть не столкнулся с тёщей ставшей говорить о том, что я слишком горяч и неоправданно тороплив в принятии этого серьезного решения. Меня эти нравоучения не остановили и я ушел. Оставив за роскошной массивной дверью не только трепетно застенчивую нежную и юную стерву, но и веру в женскую искренность и порядочность. Вскоре мне всё стало известно.

        Оказывается, Галина была очень сильно влюблена в своего одноклассника. Парнишка, к величайшему сожалению Валентины Тимофеевны, был совсем не ровня дочери. Из неполной и бедной семьи. Да ещё с очень сильно проблемным отцом.
Поэтому она запретила дочери с ним даже встречаться. Так как парнишку должны были забрать в армию, любящая девушка вопреки воли родителей ушла к нему жить. Ненадолго. Возмущению матери не было предела. Приехав со своим верным водителем Геннадием к ним, она насильно увезла Галину домой. Юношу в сей же момент отправила служить в Афганистан, втайне надеясь на его невозвращение.

        Несчастную дочку послала не так далеко, а именно в прекрасный дом отдыха «Сосновая роща», где мы и познакомились. Дальнейшее вы уже знаете. Афганский шурави, узнав о предательстве любимой, прислал в виде подарка на свадьбу все её письма с клятвами в любви и обещаниями ждать вечно изрезанные на лоскуты.
По завершению сборов я вернулся уже домой. Произошедшее полностью развеяло розовый туман идеализма романтичного юноши. Вот так неожиданно горько закончилась моя Юность, и я стал взрослым.

      Завершился и последний семестр обучения в университете. Как быстро пролетели эти прекрасные годы. Не успел оглянуться, а ты уже дипломированный специалист. Пора стать полностью самостоятельным и вообще серьезно задуматься о перспективах жизни. Моим мечтам о неизведанных просторах Мирового океана не суждено было сбыться. Специализация океанография на факультете просуществовала всего три года. В министерстве образования решили, что для страны вполне достаточно выпускников Ленинградского и Владивостокского океанографических институтов.

        Нашей же реальностью стала перспектива «…сеять разумное, мудрое и вечное...» Причём большая часть выпускников факультета должны были делать это в деревнях и станицах Краснодарского и Ставропольского краев. Исключения, конечно, были, но не массовые. Мне повезло, благодаря связям отца, получил распределение в только что открывшуюся школу Советского района Краснодара. Хотя, честно говоря, перспектива работы в городе после произошедшего меня не очень воодушевляла.

        На душе было очень тяжело. Только сейчас, написав эти строки, задумался и вдруг осознал, что прекрасные годы юности и учёбы в универе дарили не только радостные мгновения постижения Мира. Три серьёзных разочарования постигли меня за этот период вроде бы счастливой, радостной и необременительной жизни.
— Безответная любовь к однокурснице Татьяне не только добавила легкой горечи в атмосферу этих лет, но и способствовала тому, что я стал слегка циничным по отношению к девушкам. Любя одну, занимался сексом с другими...
— Второе профессиональное. Вместо научной работы в океанографических экспедициях по исследованию Мирового океана, учитель географии средней школы. Намного позже приходит понимание предначертанности судьбы. Только с прожитыми годами и свершившимися потерями убеждаемся, да и то не все, в данности жизни. Человек предполагает, а Господь располагает — неопровержимая мудрость человечества.
— И третье, самое тяжёлое на тот момент ложь и предательство Галины. Это был самый сильный удар. Потеряв веру в искренность в женщин, на долгие годы закрыл своё сердце для любви. Избегал серьезных отношений, которые могли привести к свадьбе. Впрочем, при этом я не давал своим партнёршам никакого повода даже надеяться на это. Этакий коктейль черт Дон Жуана и Печорина, в своей конечно вариации.

        Но поначалу было действительно очень тяжело психологически. Мне не хотелось жить в этом городе, ходить по улицам, где гуляли вместе. И в каждом женском силуэте видеть свою бывшую. Любовь ушла, ненависти не было, осталось только горечь разочарования. Долго думал, как поступить в сложившейся ситуации, пока однажды не пришло решение. Написал письмо в Министерство народного образования следующего содержания: «Ввиду переизбытка учителей географии в городе Краснодаре, перераспределите меня в сельскую, таежную школу Сибири или Дальнего Востока. Свердловскую, Челябинскую и Курганскую области прошу не предлагать». Несколько самонадеянно, не правда ли?

        После чего, отправив письмо адресату, написал заявление на отпуск положенный выпускнику после окончания университета и поехал на море в так полюбившуюся мне за период преддипломной практики Пицунду. Но даже всё очарование бархатного сезона этого райского уголка Абхазии не смогли развеять мою тоску и очень непривычное для меня уныние. Так случилось, этот отпуск стал самым невеселым за всю мою жизнь. Даже вспомнить нечего.

        Зато сразу по возвращении я. получил в школе ответ из министерства.
С облегчением и можно сказать радостью прочитал о направлении вашего покорного слуги в распоряжение Кемеровского областного отдела народного образования. Что удивительно, меня совсем не пугала такая кардинальная перемена жизни. Вечером, впервые сообщил отцу о произошедшем. Батя очень удивился, так как я не говорил ему о своих планах уехать. Теперь же это стало реальностью.

        «Для чего ты это делаешь, сынок…» с грустью спросил он. Я объяснил, что, во-первых, мне морально тяжело, во-вторых пора научиться жить самостоятельно и ощутить вкус собственноручно заработанного хлеба. И, самое главное очень хочется отведать медвежатины лично добытого медведя.…Немного подумав, отец сказал — «Может быть, ты и прав сынок. Наверное, так будет лучше». Теперь-то я понимаю, как тяжело было согласиться ему с моим решением и насколько велико было, его доверие.

        Рассчитавшись за пару недель работы, стал собираться в дорогу. Впервые покидал отчий дом так надолго, на целый год. Сейчас понимаю, как же переживали мои родители и бабушка, собирая меня «...во глубину сибирских руд…». Прикупили недостающие тёплые вещи, собрали самые необходимые в быту мелочи и инструменты. Матушка, вечная ей память, успела даже написать до отъезда небольшую общую тетрадь основных рецептов. Укомплектовали меня практически как в Великую Северную Экспедицию. Укороченный офицерский полушубок, лётные унты из меха собаки, пару свитеров из верблюжьей шерсти связанные с огромной любовью мамой не должны были дать замерзнуть в далёкой и пугающей Сибири.

        Вначале мне надо было заехать в Москву, чтобы получить направление в министерстве народного образования. Только после этого лететь в Кемерово. И уже оттуда по месту будущей работы. Поэтому багаж был очень компактный — один чемодан среднего размера и сумка через плечо. Наступил день отъезда. Поезд Новороссийск — Москва отправлялся ночью. На прощальный ужин матушка, еле сдерживая слёзы, а порою и не скрывая их, наготовила вкусности, которые всё пыталась уложить мне с собой. Бабушка тоже держалась из последних сил, украдкой вытирая предательски повлажневшие глаза. Только отец держался очень стойко, не выдавая, переживаний и своего беспокойства за меня. Теперь я прекрасно понимаю, чего ему это стоило.

        Время было уже позднее и на вокзал мы пошли с ним вдвоём, попрощавшись с мамой, бабушкой и сестрой дома. Возле вагона перед отправлением мы крепко обнялись на прощание. Честно говоря, у меня даже навернулись слезы, но я смог сдержаться. Отец, тоже был сильно расстроен и не скрывал этого. «Я верю в тебя сынок. Всё будет хорошо….» — сказал он мне на прощание вслед тронувшегося поезда.

        Вагон набирал скорость, постукивая на стыках рельс, унося меня в новое и совершенно непривычное далёко. Расставаясь с семьей и городом, в котором родился и повзрослел, я покидал надолго родных и близких, друзей и знакомых. Навсегда прощаясь с «застенчиво-трогательной» Галинкой, не прощая её. Увозя с собой милые, тёплые воспоминания детства и юности. И самое главное начальный жизненный опыт, в том числе и печальный, прекрасно уже понимая, что жизнь порою может быть и в виде зебры.… Вот так печально закончилась моя юность.


Рецензии
Все произведения о своём тёзке читаю с удовольствием. Эта повесть - не исключение.

Петр Панасейко   06.03.2021 18:59     Заявить о нарушении