Тест для любимой мэра

Девушка была хороша. Водопад золотистых волос, большие глаза цвета индиго. Грустная только.
Николя в обед за ней украдкой наблюдал. Видел ее уже в первый раз, но сегодня наконец-то решил подойти и познакомиться. Да что там - он и замуж ее был готов позвать. Правда, друг Димыч его энтузиазма не разделял.

- Ты, Ники, законченный романтик. В наше время человека пробить везде надо! Кто он, что он. Чего имеет за душой, как здоровье. Я вот прежде, чем серьезные отношения завязать, все выведаю. Мне неимущая невеста не нужна! А то им, видите ли, подавай парня с квартирой-машиной да еще и с офигенной зарплатой. А у самих что есть? Смазливое личико? Да кому оно надо? Красота быстро увянет, что останется? Пустышка, - рассуждал Димыч.

Николя был с ним не согласен. Его наоборот, воспитывали в убеждениях, что мужчина - добытчик в семье. И от будущей избранницы молодой мужчина никаких благосостояний не ждал.

Он был весьма неплохо обеспечен. Об этом отец-француз позаботился. Он был женат, когда закрутил роман с его мамой. И та все знала. Но - влюбилась! На Родине Эйфелевой башни у Николя были сестры - по отцу. Их он очень любил. И жена отца его признала. Никакого раздрая не было.
Мама тоже в накладе не осталась. Папа им помогал постоянно. Потом свое дело открыть. Она больше замуж не вышла. И была уверена, что по-российским меркам хорошо устроилась.

А вот с девушками не всегда складывалось. Внешне он был интересным - высокий, в маму, темноволосый, темноглазый и редкостный обаяшка в отца. И был готов даму сердца любить и баловать. Только сердце при встрече ни с кем не билось. И той любви, о которой рассказывала мама, не было. Чтобы вот взять за руку и понять - твой человек, на всю жизнь.

Так было до того момента, как он вошел в кафе и увидел Ее.

К слову, девушку звали Диана. Ей было 33 года. И причина грусти была в том, что, в общем-то, все подружки уже и замуж выскочили, и развелись, а она так и была. Одна. От желающих познакомиться отбою не было. Но не только по причине того, что она хороша собой (что факт!), а потому, что папа ее был большой начальник. Со связями. И обычно претенденты, не успев пригласить ее на свидание, начинали высказывать разного рода просьбы. Диана злилась. Уходила. Она не так представляла себе свою семью.

Ну а Николя этих метаний знать не мог. Он в их городок М. по делам приехал. И что перед ним сейчас дочка мэра сидит, понятия не имел.

Просто подошел с цветами (их как раз доставили) и сел к Диане за столик. Стал говорить о ее красоте, просить о встрече.

- Еще один. Хлюст. Что дальше, интересно? О чем этот хочет папу попросить? - подумала девушка.

И решила подшутить. Сама себе потом не могла объяснить, откуда эта мысль вообще возникла.

- Я вам понравилась? Правда? - хлопнув ресницами и надув губки, поинтересовалась она.

- Очень! Никогда не думал, что вот, можно с кем-то. Вы очень прекрасны! - откликнулся Николя.

Внутри у него все пело - он никак не ожидал, что очаровательная незнакомка столь благосклонно к нему отнесется.

- А те, кто ко мне прилагаются, тоже вам понравятся? - не отставала Диана.

Николя решил, что речь идет о ее семье - маме, папе, брату или сестре. Кольца на пальце нет. Значит, не замужем. И он кивнул головой радостно.

- С тремя детьми и двумя собаками обитаю в киоске. Муж выставил всех за дверь. Пустите к себе? - спросила красавица.

Николя дар речи потерял. Потом выдавил:

- Где? Где живете?

- Ну, в киоске. Железные такие, раньше в них продавалось всякое. А сейчас стоят бесхозные. Вот мы один и облюбовали, - продолжала Диана.

Мстительно думая, что сейчас претендент исчезнет. Или реально поверит, или решит, что она не в себе и тоже исчезнет.

- Постойте. А ваши родные? Они что же... бездействуют? - ответил Николя.

- У меня нет никого, понятно? - зло выпалила Диана и приготовилась уходить.

- Нет, нет. Постойте же. Давайте решать вашу проблему! Это ж кем надо быть, чтобы детишек выгнать! А где вы купаетесь, готовите? - покачал головой молодой мужчина.

- В баню ходим! Или к подруге. Она и вещи дает. Все ж не на улице, - усмехнулась Диана.

На самом деле ей уже не смешно было. Он не выглядел желающим сбежать. Скорее, обеспокоенным. И зачем она все это затеяла?

Николя вдруг решительно поднялся, взял ее за руку и проговорил:

- Ведите меня! Откуда всех забрать? И зачем вы их одних оставили? Детей-то?

- Зачем забрать? Мы сами как-нибудь. Вы же нас вообще не знаете, - пробовала пойти на попятный Диана.

- Ну и что? Люди должны просто друг другу помогать. Не дело это. Мать с детьми гнать. И животных. Вы не переживайте, у меня дом большой. Только он не здесь. В соседнем городе. Там и с садиком вопрос решим, и с чем еще нужно. Правда, я с мамой живу. Но она хорошая, очень. Прямо сейчас и соберетесь! - Николя посмотрел на нее.

Очень серьезно. И он ей поверил. И не потому, что наивный. Добрый просто. Участливый по жизни. И... готов был пустить к себе в дом незнакомую мифическую семью.

Из всего сказанного была правда только про собак - их было действительно две овчарки. И жили они в коттедже отца, а никак не в железном киоске. Как, впрочем, и она.

- Вы извините меня. Давайте присядем. Как бы помягче-то сказать. Ну, тестировала я вас. Извините, - и Диана принялась объяснять.

Николя покачал головой в очередной раз. Он серьезный был. И шутки, особенно подобного рода, не мог воспринимать. Впрочем, и обижаться на Диану тоже. У каждого свои заморочки.

- Знаешь, а вот при чем тут дети? Если мужчина любит женщину, он ее и с одним, и с пятью возьмет. И воспитывать будет. Заботиться. Почему по- другому должно быть? Чем может помешать ребенок? Я вот наоборот, мечтаю о большой семье! - говорил Николя.

Диана лишь улыбалась. Тест им был сдан на "отлично". И папа был доволен ее выбором. А детей у них сейчас действительно сейчас трое!


Рецензии