Монастырь святого Августина. мамины рассказы

В неописуемо красивом месте  в Пенсильвании у железной дороги жила семья из 8 человек, отец Гарри Манфеген и его жена и мать семейства Сюзи Манфеген.Они были крестьянами и людьми просто верующими в Бога. Там по дороге в Мерилхилд был монастырь святого Августина, куда они частенько ходили. А ходили за тем, чтоб вымолить у Бога сына.У них было большое, но немного запущенное поместье. В доме было 6 дочерей и ни одного мальчика. Дочери были ещё небольшие поэтому пока что помогать маме с уборкой поместья не очень могли. Родители очень любили своих девочек, но им очень хотелось чтоб у них был и сынок. Поэтому родители усердно молили Бога чтоб он им даровал сына. Вот однажды Сюзи видит вещий сон, как Бог ей говорит: Сюзи, ты родишь вскоре двойню, девочку и мальчика, но один из детей умрёт, чтоб выжил второй. Через несколько месяцев у Сюзи действительно родилась двойня, девочка и мальчик. Сюзи с Гарри стали ещё чаще ходить в монастырь и молить Бога, чтоб выжил мальчик если не суждено жить обоим. Последнюю до двойняшек дочь они назвали Мария - Магдалена.  Они просили Господа о сыне, говоря при этом: Боженька у нас уже есть 6 дочек. Бог услышал наверно их молитвы, потому что оставил в живых мальчика. Который впоследствии станет опорой для престарелых родителей, и помошником всем 6 сестричкам которые его просто напросто обожали и в детстве не спускали его с рук. Вот такого малыша родили себе Сюзи и Гарри. Чудесного, умничку и красавчика, который был замечательным сыном братом и впоследствии мужем женившись на девушке не знатной но очень работящей и тихой...А назвали его ВиктОр!!!То есть победитель, каковым он и являлся. Всё спорилось в его руках и победа всегда была ему обеспечена. Может всё это потому, что родители так молились и потому, что ВиктОр был подарком от самого Бога....

09\02\2020 год
16:53
автор
ЦИАЛА ДИАСАМИДЗЕ - ПАГАВА


Рецензии