Земля никуда не движется?

Вот уже сто лет не утихают споры, как же так справедлива теория Относительности Энштейна если источник света может иметь любую скорость, а фотоны от него распространяются все равно одинаково.? В переводе, на наш нормальный язык.
 Едет поезд, мы с него бросаем пустой стаканчик из под лимонада ( природу засорять нехорошо) и он летит всегда одинаково, что на сто километров в час, что на десяти километрах?
 Понятно, что это не так и в ОТО это не первый и не последний спорный момент.
 Далее идем, фотон не живет в электроне, и до того как мы не пустили ток по нити спирали лампы, где он был? Прибежал из далека и за мгновение, как мы включили выключатель туда забрался? ( я на полном серьезе рассматривал эту версию и почти безрезультатно) но кое-что накопать удалось.
 Прохождение тока в проводнике затрагивает электроны, а точнее внешний слой атомов, как бы их деформируя. Мы ударили по струне и начала вибрировать туда сюда. Появляется электромагнитнпя волна, которая в свою очередь ударяет о фотоны, стоящие в пространстве рядом ( по моей теории все пространство по объему равномерно заполненно фотонами, которые до того как по ним ударят пульсируют ровно, сжимаются разжмаются синхронно с другими собратьями, ничего не поглощая и не излучая, вакуум) энергия в свою очередь, квант может проскочить между зазором или в ,,окно", котрое, на миг открывается.
 Когда фотоны, на максимальном расширении и считай прикасаются к друг другу давят, то никакая энергия пройти, не может вперед, она словно отпружинивается назад или стоит, на месте. Это состояние вакуума назовем нижний нуль или полное отсутствие энергии. (Качель находится в самой своей верхней точке.)
 Далее ячейки сферы, так же синхронно начинают сжиматься с ускорением равным световому ( и расширялись так же, качель в нижней своей точке) и в этот промежуток начинается переброс энергии с одного места в другое, появляются зазоры между стоячими фотонами и квант делает шаг, затем останавливается, так как натыкается, на новое препятствие в виде следующей ячейки, которая к этому времени начала снова расширятся и как бы не дает ему идти вперед, давит в обратном направлении.
 Итого траектория волны такой, какой мы ее видим с пиками и минимумами магнитной энергии. Тут начинаются споры по поводу траектории движения кванта где то он следует под углом и выписывает этакую спираль. Но можно его и поляризовать заставив двигаться строго вверх и вниз в одной плоскости. Получается, что наша волна толкает в момент остановки стационарную ячейку пространства фотон и он на миг становится просто видимым, не излучая ничего и не поглощая ( ноль энергии, или для нас преграда видимости через плотный свет ничего не видно), на одну шестисот миллиардную долю секунды, для зеленого спектра. Не густо скажем, а далее чуть сдвигается, на длину своей волны, а по факту получается, на диаметр стационарной ячейки и мы понимаем, что она равна в среднем 500 нанометров, это большая величина, для сравнения атом водорода имеет диаметр одну десятую нанометра, то есть в пять тысяч раз меньше ( это соотношение чем то похоже на ядро атома и его края электронная оболочка 10 000 раз) словно внутри больших сфер фотонов есть поменьше, тоже полностью заполняющих обьем и так скорее оно есть, это называется копия малого в большом. (Голограмма)
 Но тут возразят, что есть большие ,,фотоны" красный свет и меньшие фиолетовый.
 Как буд то ячейки пространства немного перемешаны трех основных размеров и распространениие волны энергии, идет такими зигзагами строго по своим размерам.
 В этом есть доля истины, так как идеального ровного ничего, не бывает. Вот и атомы тоже разных размеров, но в целом атом водорода меньше атома Урана всего в три раза! То есть обратили внимание, на совпадение, фиолетовый и красный тоже различаются примерно в два раза. От 350 до 760 нанометров. Но электромагнитные волны есть и меньше, например рентгеновское излучение всего 100 нанометров, а больше радиоволны, вообще не имеют ограничений. Получается, что минимальная ячейка пространства ближе к 100 нанометров, а из них уже собирается большая красный спектр? Но тут пожалуй возникнет трудность, мы знаем, что меньшее излучение можно разложить, на большее, а наоборот нельзя. Из красного зеленый спектр не выжмешь, если только не пропустить все через фокусирующую линзу.
 Итого мы имеем некую смесь пульсирующих ячеек пространства, красный, зеленый, фиолетовый, вот они могут пропускать свободную энергию порциями во время своего сжатия и задерживать во время расширения. Тут важно отметить, что этот момент равен нуль энергии и стояние в пространстве полностью, на месте. Поэтому если в пространстве будет перемещаться наблюдатель, он будет видеть только стоячие, на месте фотоны.
 Это можно представить в виде зажигающихся и гаснущих, на миг уличных фонарей.
 Допустим мы пустили волну с таким лагом задержкой следующего включения выключения в одну сотую секунды. Если ехать в одну сторону по течению волны то частота будет снижаться ( красный спектр) а если против, то наоборот расти ( фиолетовый) при этом расстояния от столба к столбу, как были так и остались в реальности, но нам казалось, что они менялись.
 Но в жизни, не так все просто, меняются сами частоты пульсаций ячеек и из прозрачного вакуума выделяется область атома водорода где все немного замедляется и квант энергии, не может его так просто проскочить не столкнувшись с ним.
 Отличае пустого вакуума, оттвеществ в орм что через него свет проходит без препятствий потому, что там очень синхронная частота, пусть и разных размеров ячейки, но они могут совершать кратные пульсации скажем 1,2,4. Поэтому и не прямыми путями, но электромагнитная волна проходит через них, но в атоме водорода задержка, на столько велика, что квант энергии будет быстрее проглочен чем пройдет насквозь. И там внутри он будет некоторое время блуждать, как в лабиринте, а затем выйдет с другой стороны или с этой же, но обязательно кратной задержкой. То есть ему приходится дольше ждать, что бы открылось свободное окно и он мог продвинуться дальше.
 А как же размеры? Как атом водорода мог проглотить электромагнитну волну в тысячу раз больше его по размеру?
 Этому нет обьяснения у физиков ( у них водород может испустить волну больше себя, на несколько порядков) но совершенно очевидно, что электромагнитная волна сама по себе имеет свойства похожие, на все наше пространство. То есть она сжимается и разжимается, как раз на свою длину. Во время сжатия мы ее не фиксируем, так как она уходит за горизонт событий, уменьшаясь в размерах до кварков, затем снова расширяясь, а далее согласно импульсу распространяется во все стороны одинаково.
 Это еще одна загадка, представим мы движемся по своей орбите и не замечаем, как волны сносит назад относительно хода? Опыт Майкельсона показывает, что вообще нигде нет никаких сдвигов волн света, разве что грянет магнитная буря.
 Вообщем загадка века и кажется ей нашлось решение.

 Помните я говорил что все большое копируется в малом и наоборот.
 Значит есть замедление и ускорение частот пульсаций ячеек пространства и из за этого зависят их геометрические размеры.
 Скажем зеленый фотон, на своих минимумах замедляетмя до 9 миллиардов герц превращаясь в атом Цезия 137 теряет в размерах в тысчи раз, а на своих максимумах 600 миллиардов герц снова возвращается в исходное состояние.
 А значит каждая ячека пространства проходит свои периоды там за миллиарды лет от фотона до условного цезия и обратно, то есть атомы это те же замедленные фотоны, но такие по отношению к нам стоят далеко во времени.
 Это удивительно, но многое расставляет, на свои места. 
 Дело в том что это позволяет нам физически никуда, не перемещаться даже по орбите. Планета всегда равновесна. А происходит передача волны замедления колебаний ячеек пространства и их ускорений.
 А это в свою очередь открывает перспективы великой множественности миров и всяких их состояний.
У нас нет двух разных наблюдатеьей, от слова совсем. Как только он перемещается в другую систему, значит перенастраивает заново всю метрику под себя, что он снова в центре. И совсем невероятный вывод. Два наблюдателя скажем стоящих в разных концах стадиона, находятся по отношению к друг другу в разном времени и в разных Вселенных ( такой следует вывод из данной теории) и скорее всего так оно и есть.
 Мы то думаем параллельные миры где то там за невидимой стеной, а он вот достаточно вытянуть свою руку. ( и для нее вся метрика и время уже меняется).
 


Рецензии