Дорогой МайДаунов

Известно, что благими намереньями - вымощена дорога в ад. Иногда такую дорогу  выбирает целый народ. Первого декабря 1991 года.  на Украине состоялся референдум, на котором  90,3% населения высказалось за независимость Украины. Президентом страны был избран Л. Кравчук. Уже второго декабря 1991 г.  Президент России признал независимость Украины. Ну, а уже восьмого декабря  1991 г., свершилось главное событие. В Белоруссии, в правительственном санатории «Вискули», Борис Ельцин, Станислав Шушкевич и Леонид Кравчук подписали договор о создании Союза Независимых Государств и ликвидации СССР.


За 27 лет независимости на Украине сменились пять президентов и произошли, по сути, два государственных переворота — так называемая оранжевая революция 2004 года и силовое отстранение от власти главы государства в 2014 году. Последний в итоге привел к гибели тысяч людей, потере 15% территории и 20% населения.
 Стремясь предотвратить дальнейшее кровопролитие, президент Янукович пошел на переговоры с оппозицией, согласившись на формирование в стране переходного правительства и досрочные президентские выборы. 21 февраля при гарантиях со стороны Евросоюза, эти договоренности были оформлены в виде соглашения об урегулировании политического кризиса на Украине. Однако они так и остались на бумаге. Никто из европейских друзей Януковича и не собирался их выполнять.

Сторонники оппозиции продолжали захват государственных учреждений, и президент под угрозой личной безопасности был вынужден покинуть сначала Киев, а затем и страну. Уже 22 февраля власть в столице захватили оппозиционные фракции Верховной рады. Они приняли постановление о "самоустранении главы государства от выполнения конституционных полномочий" и назначили новые выборы президента в нарушение Конституции, четко оговаривающей процедуру отставки главы государства. Таким образом, в стране был совершен государственный переворот.


В результате государственного переворота Украина потеряла Крым, население которого проголосовало на референдуме за воссоединение с Россией, а на юго-востоке страны, где преобладало русскоязычное население, начались массовые протесты. Люди просто отказывались признавать все происходящее. Отказывались признавать оскалившихся бандерлогов, которые уже раскушали вкус крови. В ответ новые киевские власти начали силовую операцию в Донбассе, в которой самое активное участие приняли так называемые "добровольческие" батальоны, сформированные из активистов "евро-майдана".
В результате всех этих потрясений ВВП Украины сжался на треть, национальная валюта обесценилась в разы, страна погрязла в коррупции, а уровень жизни простых людей катастрофически упал.

При Порошенко, в обмен на сдачу национальных интересов, страна получает сближение с Западом. Подписывается соглашение об ассоциации с Евросоюзом, страна получает безвизовый режим со странами Е. С.
Одновременно Порошенко инициирует тотальную украинизацию, преследуя всех несогласных и разрывая практически все связи с Россией. В стране запрещаются российские книги и фильмы, ущемляются права русскоязычных граждан на использование родного языка, переименовываются населенные пункты и улицы, в названиях которых есть упоминание о советском прошлом или о связях с Россией. Инициируется создание под эгидой Константинополя новой церковной организации за счет объединения ряда неканонических структур, и начинаются гонения на верующих канонической Украинской православной церкви.

За прошедшие пять лет президентства Порошенко Украина демонстрирует катастрофический спад по всем основным экономическим показателям. Украинские эксперты фиксируют небывалые темпы деиндустриализации, фрагментацией экономики, сворачивания всех отраслей производства. Именно на президентство Порошенко приходится остановка таких крупных производств, как Николаевский судостроительный завод, Запорожский автомобилестроительный завод, Одесский припортовый завод и других.  Украина превратилась исключительно в поставщика сырья на внешние рынки.
Уходящий год стал одним из самых непростых и полным потрясений для экономики Украины. В Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства считают, что падение промпроизводства приобрело системный характер.


И все это происходит на фоне тотального обнищания граждан, которые не в состоянии порой оплатить даже коммунальные услуги из-за повышения тарифов.
Произошла смена элит. Новое зе-большинство в Верховной Раде, судорожно меняет правила игры. Депутаты Верховной рады Украины, голосовали в первом чтении за закон, который в случае принятия в целом, откроет рынок сельскохозяйственной земли на Украине. Все это ведет к дальнейшему распаду Украины как государства. Украинская экономика и так находится на последнем критическом рубеже. Она уже не в состоянии полноценно функционировать и никому не нужна.


Население нищает и скоро не сможет покупать даже самое необходимое. Поэтому неизбежно исчезновение Украины с политической карты мира в существующих границах. Она уже превращается в подобие Сомали или Афганистана.
Если народ Украины покорно молчит, по поводу нацистского шабаша в стране, запрета партии коммунистов, по поводу сожженных в Одессе, или тысяч погибших на Донбассе — значит флаг им в руки.
Будем уважать мнение народа украинского, который голосовал за самостийность, за все процессы происходящие у них. Главное не идти больше на поводу у шипоклякнутой Мыркель, Французских лягушатников, или выбранного ,,нами,, президента СыША, в отношении жителей Донбасса. Которые ежедневно, уже не первый год, показывают чудеса мужества и стойкости русского человека.
 Материал канала «Для полуночников» на Яндекс.Дзен
 


Рецензии