Поменять свою фамилию на КПРФ - от большого ума?

ПОМНИТЕ, как несколько лет назад было повальное увлечение - менять фамилии. Газета "комсомольская правда" привела несколько примеров - хороший врач-кардиолог Светлана (хороший специалист - по отзывам старушек) поменяла свою простую русскую фамилию на КПРФ (коммунистическая партия российской федерации) - это оппозиционная партия Геннадия Зюганова. Правда, ничего в ней оппозиционного давно нет, а сам лидер и его ближайшее окружение только и способны, что сотрясать воздух громкими и решительными лозунгами, но никогда не выйдут даже на марш протеста, потому как знают, что ОМОН-овцы мигом им ребра пересчитают, а потом за ноги в суд отволокут, где им впарят судимость и с работы выгонят.
Парень 16 лет поменял свои данные в паспорте и стал Владимир Владимирович Путин, стал тезкой президента. Ну захотелось по молодости выделиться среди сверстников, если больше похвастать нечем.
Была такая сенатор Валентина Петренко. У нее была прическа как боярская шапка! И она сразу бросалась в глаза. Много было споров - это у нее парик, шапка или свои волосы, но тайну так и не удалось раскрыть!
 Помнится, газета "Собеседник" в 1990 году писала про какую-то комсомольскую активистку Валентину Петренко - она за 18 месяцев умудрилась посетить 18 стран! Может это и она, а может и нет, кто ж скажет? Ничем особым сенатор не выделялась - в отличие от других своих коллег по федеральному собранию. Может природная скромность, может отсутствие громких, как говорят сейчас, резонансных инициатив. А вот ее коллеги покрасовались!
Боксер ВАЛУЕВ (с отшибленными мозгами) внес инициативу лишить пенсий народ.
 Борец КАРЕЛИН (тоже что-то с головой - наверняка от бросков через бедро захватом) предложил детям содержать родителей, сославшись на личный пример. Интересно - если Валуева и Карелина отправить хотя бы на год в колхоз или в деревню, где нет больницы, школы, почты (все закрыто по инициативе умников типа Кудрина, Голиковой, Голодец, Яровой и кого там еще) и не платить им миллионные зарплаты за нажатие кнопок в думе, а заставить деньги зарабатывать своим ударным трудом на свиноферме или за штурвалом комбайна, и не миллионы, а всего 7-8 тысяч рублей - ЧТО они запоют?!
Наверняка тут же обвинят нас в подрыве устоев политической системы и даже в попытках развалить страну, хотя всем давно и хорошо известно, что страну разваливают не простые люди, а высшие государственные деятели, облеченные властными полномочиями!
 У всех на памяти жуткий пример, когда  несколько идиотов или дураков типа Горбачева-Рэльцина развалили ВОПРЕКИ ВОЛЕ ВСЕГО СОВЕТСКОГО НАРОДА согласно референдуму от 17 марта без единого выстрела Державу в 1991 году за погремушки - один получил нобелевскую премию, а другой два стакана виски!
Видите КАК СЕЙЧАС просто поменять фамилию! Да еще и прославиться.
Это вам не то что при Сталине или даже при Брежневе.
Говорят, знаменитый актер ВИЦИН всю жизнь страдал из-за ошибки паспортистки - она вместо ВИЦЫН написала ВИЦИН. Почему он не мог исправить ошибку - неизвестно...
СЛУЧАЙ ИЗ ЖИЗНИ.
 Мой тесть в 1918 году служил в ЧК в Мариуполе. Тогда ЧК не только ловила бандитов и контрреволюционеров с пособниками БЕЛЫХ, но и урегулировала местные проблемы. Проходивший мимо хутора отряд красноармейцев мог  запросто умыкнуть теленка или поросенка - завтра в бой, так хоть сегодня вволю мясца поем!
И вот пришел к ним местный житель. Решил он фамилию поменять.
Потому как старая не звучит - Тихобздеев.
Велено прийти ему на другой день - вручили бумажку
 со штемпселем (помните - "Гриша, а штемпсель есть!?").
Мужик начал благодарить, но ему говорят - сначала прочти!
Мужик прочел -  и обмер - новая фамилия была действительно звучной.
Куда уж лучше - ГРОМКОПЕРДОВ! Мужик - в крик!
 После долгих споров он выбрал фамилию ПЕТРОВ.
Но так как Петровых много, а клички или прозвища в документ не вносятся, то
решено было присвоить ему вторую часть фамилии, отличительную.
 Петров-Водкин - позорит, тем более что в стране СУХОЙ ЗАКОН -
царь Николай Второй ввел его на другой же день после обьявления войны Германией, когда из верхних окон германского матово-красного тяжелого здания посольства вылетели клубы дыма, а из погребов не было вынесено и распито ни одной бутылки дорогих вин - все было вынесено и вылито в Мойку!
Петров-Семенов - тоже как-то не то.
Сошлись на нейтральной - Петров-Селедкин.
Ничем особенным он не прославился, разве что постоянно писал на всех доносы, как бдительный гражданин. И прибавлял - "Указывать свою настоящую фамилию я не могу, потому как опасаюсь преследований со стороны соседей и начальства, но о принятых мерах прошу сообщить по адресу!"


Рецензии
В Уфе паспортистки многим делали описки в документах со времён образования СССР.-На просьбу исправить отвечали это не возможно государственный бланк выдаётся единожды и обмен может быть только по решению суда.
Не всем хотелось судится потому чито к суду надо было принести кучу доказательных документов и свидетелей.
Лично у меня день рождения во всех документах указан с ошибкой привык помалкиваю.-Хотя вся родня твердила что паспортистка напилась и многим в тот день с датами начудила.
У моего отца было тоже самое.В свидетельстве о рождении одно, а в паспорте другой.
Пьяные паспортистки при СССР в Уфе встречались частенько.
.Соседка моя не могла 2 года оформить наследство была уже старухой примерно в 1986 год ус трудом доказала что она дочь своей матери после третьего суда ..

Игорь Степанов-Зорин 2   02.03.2020 00:45     Заявить о нарушении
При Сталине таким мастерицам давали десять лет!
А сейчас - что хотят, то и творят. Не сажают же!
Моя соседка родилась 7 октября 1960 года.
Так в паспорте РФ в 2003 указано.
И 7 октября 1960 она вышла замуж!
Только родилась - и сразу замуж!
Пришла домой, прочитала - вернулась.
Поменяли без слов.

Петр Евсегнеев   02.03.2020 00:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.