Не превращайте жизнь друг друга в ад

Отношения, в правильном их понимании, созданы для того, чтобы помогать человеку раскрываться, развиваться, расцветать, а вовсе не для того, чтобы приводить его жизнь в кошмар, крах и конец света.

Если ваши отношения отравляют вас – внимательно задумайтесь.

Иногда очень сложно открыть глаза, и посмотреть на свою жизнь, людей, которые вас окружают, трезво и объективно. Увидеть, какое значение, какой вклад, либо же урон, они проносят вам. И решиться как-то это изменить.

Для многих людей, само слово «отношения», «брак», представляется чем-то ужасным, пугающим, и вызывает желание лишь отмахнуться и сказать: «Ой, нет, только не это, мне нервотрепки и на работе хватает!» И такую позицию занимают не только мужчины, но и современные женщины. Многим «дешевле» быть одним.

И в этом заключается главная ошибка, из-за которой, на уровне убеждений, у людей формируется блок на отношения. Потому что они приравниваются к стрессу, а любой стресс наш организм пытается избежать. И уверенно делает это.

Отношения могут быть другими, разными, равными. Романтика не пропадает и после завершения конфетно-букетного периода, и секс не исчезает после рождения детей. Бывают нормальные отношения, где партнеры уважают себя и друг друга, не копаются в чужом телефоне, не следят в социальных сетях, не контролируют каждый шаг и не устраивают скандалы из-за желания партнера встретиться с друзьями. Отношения, где 1+1 равняется (и это, кстати, само по себе важно, чтобы один был ровней другому, и значил столько же, сколько и второй) как минимум 11.

Есть отношения, где оба партнера искренне заинтересованы друг другом, поддерживают в работе и бизнесе, готовы помочь и словом, и делом, выслушать после сложного дня, подстраховать, помочь в сложных вопросах, да и иногда просто помочь поверить в себя. Я знала таких женщин, которые, возмущенные, что их мужчины мало зарабатывают, жили с позицией: «А чё это я должна его поддерживать? Пусть сам делает. Я не хочу никого поддерживать!», жили с каждым годом всё хуже и хуже, удивляясь, почему у них не встречается других, более успешных мужчин. А все просто: успешному мужчине не нужна такая женщина. У успешного – успешная, способная его поддержать.

Получая степень МВА, где я и познакомилась со своим мужем, я хорошо запомнила определение слова «организация», которое очень хорошо отражает суть не только управления и экономики, но и жизни в целом: «Организация – это наличие как минимум 2-х лиц, объединенных общей целью, деятельность которых сознательно координируется, , для её достижения». И это определение очень подходит под правильное понимание семьи: минимум 2 человека, общая цель-видение мира, сознательное взаимодействие ради её достижения.

И тут мы возвращаемся к вопросу: «А должен ли партнер поддерживать вас?», и ответ, исходя из вышеописанного, приходит сам: да, если это семья/отношения. А если «нет», значит это и не семья, и не отношения.

Если нет общей цели, и нет желания взаимодействовать ради ее достижения, может ну их? Зачем отравлять жизнь себе и другим? Не мешайте ни себе, ни другим сворачивать горы и достигать важных для них вершин. Живите свою жизнь, и не превращайте отношения в ад.

Жизнь слишком коротка, чтобы идя домой, идти на войну. Пусть в мире не будет войны. Если то, как и чем живет ваш партнер – вам не близко, вам его не хочется, вам с ним тошно, скучно, плохо, он вас обижает, унижает, ограничивает вашу свободу, значит пришло время заняться собой, избавиться от груза, и освободить место в жизни для счастья.

Потому что отношения, настоящие, чистые – это то, что вам всегда будет давать сил. А если они их у вас отнимают, заставляя чувствовать себя «каким-то не таким, не достойным», значит это не ваши отношения.

Настоящая любовь всегда дает сил. И пусть это будет для вас мерилом.

Эльмира Батаева.


Рецензии
И только "НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ ДАЁТ СИЛЫ"!!! БРАВО!

Любовь Ханова   10.04.2022 07:36     Заявить о нарушении