Предвкушение астрологии

Помнишь такую детскую игру, «верю – не верю»,  Читатель?
Мы уже люди взрослые, грамоте разумеем – я и предлагаю по-взрослому поиграть в игру другую: «знаю - не знаю»!

Москва, середина восьмидесятых, книжный магазин  на улице Большая Полянка. Мне едва сорок. Начало кооперативной почти свободной предпринимательской деятельности. У окна за маленьким столиком устроилась старушка лет шестидесяти. Перед ней ПЕРСОНАЛЬНЫЙ компьютер. Фантастика! Что-то очень особенное в те времена.
- Первый гороскоп – бесплатно! Прошу вас!
Я тогда пребывал в состоянии исключительно материалистического восприятия мира – как учили. Но, забавно, почему не попробовать?
 Первый лист – о том, как я воспринимаюсь своими друзьями и родственниками.
- Ой, очень даже похоже! Хм, ничего, кроме даты рождения эта дама не спросила. Как это?
Заказал еще несколько вариантов: гороскоп любовный, деловой и еще какой-то. Заплатил рублей несколько. Долго хранил – совпадение – сто процентов! Даже в одном из гороскопов был описан весьма интимный эпизод, который уже произошел – о нем знали только трое. Да…
Итак, многие из вас слышали и неоднократно, а некоторые еще и сейчас считают это утверждение неоспоримым фактом:
- Да не, я в эти бабкины россказни про астрологию не верю! Как это может быть, чтобы какая-то планета, Венера, например, может управлять моим поведением? Какое ей, Венере этой, дело до меня?!

С позиции даже простой житейской логики, такое заявление является бессмыслицей, эмоциональным выплеском, не более. Что эта фраза означает?
- Эта фраза означает, что я не могу вразумительно объяснить, что это такое и как это работает. Все, и только!

Также можно утверждать, что электрон не существует – а кто его видел? И, вообще, что вы мне про Фарерские острова рассказываете, я там никогда не был и не буду! И где они, может, их и нет нигде!   
- А вот, если-бы кто-то рассказал мне и всему прогрессивному человечеству, что в результате вычислений были получены результаты о том, что Земля плоская и покоится на трех китах или черепахах – я бы спросил: а какие экспериментальные доказательства этого имеются? А мне бы: пожалуйста, вот снимки из космоса, а вот грузовики, которые этим черепахам еду подвозят, а вот и яйца, что они отложили! Тут бы я и задумался: а вдруг, правда?
Но, так как никто еще до сих пор ни одного доказательства ошибочности выводов астрологии как науки не привел, никаких экспериментов, доказывающих ее, астрологии неправильность не предъявил, считаем, что астрология как наука вполне себе существует. А что такое наука? Наука – это система знаний, то есть массив информации и методы, алгоритмы управления этой информацией, которые позволяют делать прогнозы, то есть предсказывать поведение объектов или субъектов изучения в будущем. Так, например, материаловедение, в частности «сопротивление материалов» позволяет определить, когда некая балка изогнется. Или, даже сломается. Так и астрология: предсказывает, когда что может случиться с неким субъектом, то есть с человеком или группой людей – страной, например, в будущем.
Но, часто есть варианты: некие события могут не произойти или произойти в другом виде, если случится что-то влияющие на эти объекты. Так, балка не сломается, если мы изменим температуру эксперимента, или подставим опору.
Итак, давай, Читатель, разбираться!
Начнем вспоминать про разные внешние объективно существующие и влияющие на нас факторы.
 - Известно, что на Солнце есть «пятна» и что эти пятна есть темные области, обладающие повышенной радиацией. Это вам любой учебник астрономии расскажет. И эти пятна (а их есть несколько «сортов») движутся по поверхности Солнца, возникают и исчезают с определенной периодичностью. Есть такие пятна, период которых составляет один год, есть и двенадцать, а то и двадцать с лишним лет.
- Также известно любому школьнику, что планеты нашей солнечной системы вращаются вокруг Солнца и перемещаются относительно Земли тоже с определенной периодичностью. И положение планет можно вполне точно предсказать, рассчитать и направить в нужную точку космический аппарат и этот аппарат размером с автомобиль или даже меньше, попадет в ту планету с точностью до секунды и метра.
- Также мы знаем, что планеты всякие и наша Земля, в том числе, обладают разными силовыми полями: гравитационным, электромагнитным и. может быть еще с десяток или с тысячи других, про которые мы еще не знаем, как не знали ничего про радиоволны сто пятьдесят лет назад. А, если эти космические тела обладают некими силовыми полями, это значит, что они могут влиять и влияют на солнечное излучение: ослабляют, усиливают, или, даже, меняют его характеристики. В том числе те характеристики, про которые мы еще и не догадываемся, что они существуют и на что-то влияют.
- Сейчас и по радио можно услышать предупреждения медиков о том, что наступил год «активного» Солнца и длительное время загорать не следует, так как кроме ожогов можно получить заболевания сердечно-сосудистой или эндокринной систем. Особенно эти внешние воздействия чувствуют нездоровые и пожилые люди. Знаем мы это? Да, безусловно! Идем дальше!
- Многие из нас либо сами это чувствуют, либо слышали от друзей – родственников об особом психоэмоциональном состоянии во время полнолуния, когда Луна всей своей половинной поверхностью переотражает на Землю свет (то есть излучение) Солнца. А. может, чего-то еще?
- Внимательные люди замечали, что при некоторых заболеваниях больные не могут находится не только на прямом Солнце, но и в помещении им приходится дополнительно закрывать окна и прятаться в угол.
- Я уже не напоминаю известный факт реакции суставов на изменения погоды. Подумаешь, тучка здесь – тучка там! А что это значит? А это значит, что космическое излучение, которое попадает в данную точку нашей планеты в данный момент времени и имеет параметры, при которых наш организм реагирует определенным образом. А туча – громадная масса злетрически заряженной воды влияет на внешнее излучение. И это не всегда боль, это частенько сопровождается и изменением пихоэмоционального статуса, как говорят врачи. То есть, такие люди либо впадают в угнетенное состояние вплоть до депрессии или, наоборот, становятся чрезмерно активными. Криминалисты могут предъявить статистику определенных преступлений в зависимости от фазы Луны. Не многие, правда, этим заморачиваются, А зря!
- Итак, мы вспомнили, что, оказывается, немало знаем о влиянии Космоса на нас, людей., и это влияние вполне подчиняется некоторым математическим законам, которые позволяют вычислить эту периодичность. Про эти вещи немало написано книг учеными, не имеющими никакого отношения к астрологии и, я думаю, никогда не вникавшими в ее суть. В силу среды проживания, образования и прочих факторов, которые обзовем парадигмой мышления и восприятия мира. Не  будем их судить за это, а посмотрим, что они выявили в процессах взаимодействия Человек – Вселенная.
Вот эти имена: Шноль С.Э., Миронова В.Ю., Чижевский А.Л….
Особо хочу отметить работы Н.А. Козырева, который выявил субстанциональность Времени и методы управления им. Что это значит? А из этого следует, что провидцы, футурологи и предсказатели на вполне «законных» основаниях действительно могут видеть прошлое и будущее, если входят в состояние резонанса с Глобальным Энергоинформационным полем. Эксперименты с «зеркалами Козырева» подтвердили это экспериментально! Вот так! Рекомендую ознакомиться!
Можно добавить, что китайская философия  - основа лекарского дела всегда подчеркивала единение Человека и Космоса.
Идем дальше!

Ты, дорогой Читатель, хорошо знаешь, что есть такое понятие – биополе. Возможно, даже слышал, что биополе можно увидеть – это аура. Ауру могут видеть не только йоги, но и простые люди после некоторой тренировки: и мне удалось себя обучить этому, действуя по книжной инструкции. Сейчас можно купить и на рынке видеокамеру с программным обеспечением, которая позволяет увидеть ауру человека на экране компьютера. Для совсем неверующих: еще в тридцатые годы прошлого века в Харьковском Физико-техническом институте супруги Кирлиан С.Д. и В.Х. открыли метод визуализации биополя органических объектов (даже живых растений!). Это открытие получило название «Эффект Кирлиан», было даже запатентовано, а потом и засекречено. Исследования продолжались американскими учеными, оказалось, что и Никола Тесла наблюдал подобные явления, но сведения об этом не успел опубликовать. Для реализации эффекта Кирлиан сейчас можно купить серийно выпускающиеся приборы, в том числе Российского производства. Этот эффект немало может помочь при диагностике и лечении многих заболеваний. Кстати, Семен Кирлиан был врачем – физиотерапевтом.
Итак. мы вспомнили, что Космос является неким глобальным энергетическим полем, вспомним также, что еще и излучения далеких галактик – если мы мы их видим в наши земные телескопы, значит свет или другое излучение, то-есть их энергия, доходит до нас и улавливается нами! Также мы понимаем, что являемся генераторами Биополя и нетрудно представить, что эти поля взаимодействуют между собой!

Как-же это происходит? Сейчас я покажу тебе, Читатель, что и это вполне вписывается в твои школьные знания по физике, анатомии и физиологии. Придется добавить самую малость.
Итак, известно уже более пятидесяти лет, что каждый орган нашего тела имеет свою резонансную частоту. Величины этих частот излучения и поглощения можно найти в интернете и в работах множества исследователей. Из школьного курса физики мы знаем, что каждый физический объект характеризуется своей резонансной частотой. Вспомним рассказ про мост, который разрушился при прохождении строя солдат, шедших в ногу. С тех пор во всех армиях мира перед заходом на подобные сооружения дают команду «сбить ногу»!
А библейский рассказ о разрушении стен Иерихона под звуки труб? Это все то же явление. Что мы уже выяснили?
- Космос пропитан, пронизан и заполнен неким силовым полем или суперпозицией, смесью полей,
- Биологические объекты чувствительны к воздействиям внешних силовых полей. Подробнее: в первый момент после оплодотворения женской клетки сперматозоидом создается первая клетка будущего организма. И первая, базовая клетка первого органа – это клетка гипофиза – главной железы гормональной системы. А состояние гормональной системы - это наш характер, то есть форма реагирования на внешние раздражители. Нетрудно заметить, что люди с заболеваниями эндокринной системы, то есть с гормональными нарушениями, приобретают некоторые специфические черта характера, меняется их и манера поведения. Увы! Это характерно и для диабетиков, и для страдающих болезнью Паркинсона и другими заболеваниями, аутоиммунными в том числе.

По поводу гипофиза – доказано, что гипофиз является своеобразной антенной, воспринимающей внешние силовые поля, то есть в первый момент зарождения человека уже закладывается некий энергетически образ нового существа. Недаром, в индийской традиции моментом рождения человека считается не факт появления на свет, а акт зачатия. Английские и Новозеландские учениые провели большой объем экспериментальных исследований особенностей поведения различных животных в зависимости от места и даты рождения. В качестве подопытных были и мухи-дрозофилы, и обезьяны, и мышки. У меня есть личные наблюдения относительно собак. Так вот, в зависимости от временных и географических параметров рождения, животные проявляют различное поведение относительно пищи, звуков, светового и иного воздействия. И эти параметры вполне воспроизводятся с определенной периодичностью. Характеристику внешнего поля в каждый момент времени можно обозначить вполне «по научному»: «ACTROMODUS VIAKSORA 156DDSX 67 ЯЯЮЮ бис», а можно и «по-простому»: «КОГДА ЛУНА В РАКЕ, МЕРКУРИЙ В ВОЗВРАТНОМ ДВИЖЕНИИ, А ВЕНЕРА В ПЯТОМ ДОМЕ», то человек характеризуется следующими особенностями… Все дело в способе обозначения. Действительно, с древних времен люди приучились наблюдать небесную обстановку и соотносить эту картину с земными событиями. По результатам этих наблюдений накоплен колоссальный практический материал, который позволяет вычислять и, даже, предвосхищать, будущие события с высокой долей вероятности. Но, у нас остается возможность поступить иначе, чем предлагают звезды. Иногда это ведет к успеху, иногда к трагедии.

На «просторах интернета» я нашел немало сообщений о результатах «научных исследований», опровергающих предсказания астрологии. В этих материалах сообщается, что проверены судьбы десятков тысяч людей, достигших выдающихся успехов в спорте, искусстве или в науке. И, утверждается там, что астрологические прогнозы совсем не обещали этим людям ничего особенного в их судьбах. Но эти псевдо-исследователи никогда не сообщают, каким образом исчислялись  прогнозы: на основании астральных карт или еженедельных заметок в женском журнале. Никогда мы не находим и сведений о социальной среде, в которой росли эти люди, не сообщается ни о политической,  ни культурной обстановке в соответствующих странах в соответствующее время. Смею утверждать, что вероятность рождения чемпиона мира по шахматам в семье короля Того равна нулю, скрипач не вырастет в эскимосском чуме, но Нобелевский лауреат вполне может получиться из настырного ребенка из маленького городка на окраине Китая, родившегося под знаком Девы в год огненного Дракона, если этот ребенок во время попадет в хорошую школу к хорошим учителям. И, может быть, астропрогноз не обещает этому человеку особых творческих успехов, но упорный труд и хорошее образование, суммированное с «правильным» воспитанием, могут в совокупности дать отменный «продукт». Астрологические расчеты выявляют потенциал, возможность реализации каких-либо событий с высокой степенью вероятности, но человек волен повернуть колесо будущего в иную сторону. Знание вероятных явлений вооружает нас знаниями, предупреждает нас об опасности или, наоборот , предвещает успех в каком-либо начинании. Так что-же мы выявили?
Мы, люди-человеки являемся частью непомерно огромного, глобального мира, причем мы взаимодействуем с этим миром своей физической сущностью опосредовано, через нашу сущность энергетическую – биополе А, может, и еще как-то?
А если мы еще вспомним, что информация также является формой энергии -  иначе мы эту информацию не могли бы ни передавать, ни воспринять – то можно говорить об едином «энергоинформационном пространстве», которое нас окружает, которое нас пронизывает и частью которого мы являемся. Это пространство, поле, можно называть высшей силой, богом или управителем судеб – это не важно, не в словах суть, а в действительной силе этой сущности – «объективной реальности, данной нам в ощущение». А, вот кто это глобальное энергоинформационное поле создал – увольте, не знаю. Не думаю, что когда-нибудь человечество узнает имя этого Великого Творца, да и был ли он?

Теперь немного об «экстрасенсах». Кто такой экстрасенс? Перевод этого слова на русский язык дает нам следующее значение: «сверхчувствительный». То есть, человек, чувствующий реальность не только ушами, глазами и другими органами чувств, которыми наделены обычные люди. Экстрасенсы обладают еще какими-то свойствами, позволяющими «видеть», чувствовать не только особенности биополя другого человека (этому может научиться почти любой человек -- и мне удалость в некоторой степени, занимаясь по книжкам), но эти люди входят в контакт с этим информационным полем и рассказывают о нашем будущем – древние пророки (Иезекиль, Исайя), недавние (Нострадамус), и вполне современные (Кейси, Ванга). Как эти дичности видят будущее – не ведомо, но их предсказания сбываются почти на сто процентов!

Через «вхождение» в биополе конкретного человека (расстояние не имеет значение) биоэнергетики-экстрасенсы могут лечить людей, а «черные маги» - калечить и, даже убивать.
Мы еще только в малой степени можем объяснить причинно-следственные связи этих явлений, которые называюичя «эзотерическими», но эти явления существуют помимо нашего знания, сознания и понимания. Я часто вспоминаю пример более, чем столетней давности: Александр Попов вполне уверенно бескедовал с адмиралом Степаном Макаровым с помощью своего «грозоотметчика». В то время Александр Степанович не мог вразумительно объяснить, почему и как некий электромагнитный сигнал распространяется в пространстве и становится даже доступным для слухового восприятия. Но… Изобретение радио состоялось! Так и с другими видами силовых, энергетических полей: мы рассуждаем о полях тяготения, ядерных силах и о «пси-волнах», а недавно вошли в научный оборот и такие слова как «торсионные поля! Кстати, с помощью Джуны была создана целая гамма приборов, позволяющих регистрировать взаимодействия «человек – глобальное поле». Сейчас уже известно о создании в различных странах психологического и психогенного оружия (первые опыты проводились еще в фашисткой Германии).

«Есть много истин, мой друг Горацио!» - этот тезис остается справедлив со времен Вильяма Шекспира. А может, это было релевантно и за много лет до того?

09.02.2020


Рецензии