Историю не только читают, её ещё и пишут!

Всё чаще и чаще, общаясь с людьми, я стала замечать, что к своей собственной жизни они относятся, как к театральной постановке, с главными действующими лицами, с режиссёром и декорациями, сценарием и тотальной «невозможностью» что-либо изменить. И даже роль «главного» героя очень часто они отдают кому-то другому, только не себе. Можно, к примеру, мужу-тирану, жене-истеричке, плохому государству, повышающему пенсионный возраст или же геополитической обстановке, лишь бы не себе.

И я начала задумываться, почему люди так бояться жить свою жизнь? Ведь начать это можно и в 20, и в 40, 60, абсолютно без ограничений и предрассудков. Почему же люди так бояться своей жизни? Ответ не заставил себя долго ждать, их страшит не столько жизнь, сколько ответственность за то, что было и то, что будет.

Взять на себя ответственность за свою жизнь – это же означает признать, что всё, что случилось с тобой «до» – результат твоих действий или же бездействий. И именно тебе предстоит что-то с этим делать. И никому другому.

То есть «муж-тиран», «жена-истеричка», государство и работодатель – это некогда твой выбор, твой свободный и осмысленный выбор. И ты можешь либо посвятить весь остаток своей жизни тому, чтобы жалеть себя и жаловаться на жизнь и причитать Богу «за что же он с тобой так поступил», или собрать волю в кулак и изменить свою жизнь, прежде решившись, чего же ты вообще хочешь.

Эльмира Батаева "Твой Тибет в Тебе"


Рецензии
"ЧТО ЖЕ ИМЕННО Я ХОЧУ?" Есть о чем подумать!

Любовь Ханова   21.04.2022 05:53     Заявить о нарушении