Плюшкин жив!

   Говорят, что у женщин с возрастом теряются шарм и привлекательность, что дамы, бывшие некогда милашками и очаровашками,  уже не поражают модельными формами, летящей походкой, не вдохновляют, не впечатляют и становятся  обычными тётками.

   А у мужчин с годами, кроме пузика  и лысины, появляются ревматизм, алкоголизм и плюшкинизм. Ревматизм – от лежачно-диванного созерцания проводного и беспроводного цифрового информационного устройства. Алкоголизм – от протестного отношения к  событиям, происходящим  как в мире, в стране, так и в семейной жизни.  Поскольку все болезни от нервов,  успокаивать их можно только градусными напитками  от слабых до креплёных и крепких.   
 - Алкоголизм  -  это  состояние души, а не вредная привычка и не болезнь, - убеждают  нас  те, кто десятилетия назад пленял нас, женщин, силой, благородством и щедростью.

 Мужчины, подхватившие такую заразу, как плюшкинизм, не позволяют выбрасывать не только изношенные домашние тапочки, дырявое трико,  ламповый телевизор, но и зубные протезы, стоящие в стакане  не менее пятнадцати лет. А в другом стакане красуются более объёмные заменители зубов. Как узкие штаны уже не поддержат расширившуюся  в ягодицах фигуру, так и старые  зубные протезы не заместят все выпавшие и удалённые зубы. Но на  попытки халатно-тапочной супруги отправить в мусорное ведро устаревшие заменители натуральных зубов  мужчина-плюшкинист выдаёт:
 - Пусть  стоят: они есть не просят.

  И в самом деле! Пусть стоит шкаф с оторванной 10 лет назад дверцей, пусть валится забор, подпёртый бревном, пусть стоит кухня с зацеллофаненным окном, пусть расколотый шифер прикрыт куском жести – главное, чтобы  ни тапочки, ни телевизор, ни зубные протезы  никто не выбросил. И это греет душу!


Рецензии