Как только начинаешь думать только о себе..

А вы замечали, что как только начинаешь думать только о себе, всё сразу налаживается?!

И партнер, за которым бегали вы, начинает бегать за вами?!

Сразу начинается повышенное внимание, интерес, забота.. замечали?!

Я много об этом думала, и вот, наконец-то, всё сошлось. И, как говорится, по мановению волшебной палочки, всё непонятное обрело ясную, простую и весьма логичную форму.

Раньше, признаюсь, я думала, что это решительно НЕ правильно! Ну как же так, вот ты весь выворачиваешься ради другого, и он холоден, а вот ты уже ушел, занимаешься собой и своими делами, и человек тут как тут, ни оторвать, ни оттолкнуть. Как же так?! Это же нелогично!

А сейчас, понимаю, что нелогично было как раз другое. Сейчас объясню.

Природа всегда, при прочих равных условиях стремится к гармонии и балансу, для нее НЕ нормально, что какой-то человек уделяет кому-то больше внимания, чем себе (я сейчас не говорю про матерей и младенцев, которые полностью от них зависят). Я сейчас говорю про взрослую девочку Машу, и взрослого мальчика Сашу. Природа НЕ предполагала, чтобы Маша жила исключительно ради интересов Саши, равно как и наоборот. Я скажу больше, вообще нигде не было речи о том, чтобы кто-то жил ради кого-то. Каждый живет ради себя. А вот желание «самоотверженно жить только ради кого-то», занимаясь исключительно его интересами, проблемами и делами – это, давайте будем откровенны, желание сбежать из своей собственной жизни и не заниматься своими вопросами и проблемами, которых, судя по всему, через край.

Так вот, исходя из вышеописанного, становится понятно, что нормальной (говоря о норме, я всегда подразумеваю не точку на графике – «во, это норм!», а психологическое понятие берегов нормы, в рамках которых показатели соответствуют нормальному состоянию), является как раз ситуация, когда каждый занят собой. И именно такой человек, уделяющий себе внимание во всех сферах жизни, становится интересным для другого человека.

То есть естественное стремление природы уравновесить энергию, как раз и показывают нам, что желание «услужить» и «понравиться», «посветить себя..» - это НЕ нормально, и отталкивает окружающий, «мало ли что у него на уме..», а человек, который, как писал Солженицын: «живет с равным превосходством над жизнью», вызывает интерес окружающих. Здравый интерес! Лет 5 назад, я познакомилась с мужчиной, успешным в понимании социума, который звонил мне, без преувеличения, каждые 15 минут, несмотря на то, что у него был собственный крупный бизнес, друзья и далее по списку. Пообщавшись пару дней, я так и не согласилась на встречу, потому что понимала, что человек задушит меня своей навязчивостью. Да и что греха таить, если ему скучно с самим собой, никому не будет с ним хорошо. А ему, как я поняла значительно позже, нравилась именно моя влюбленность в мою жизнь, которая всегда была насыщенной и интересной, без времени на тоску и безделье.

Поэтому лучшее, что вы можете сделать – это заняться собой! Природа сама всё устроила!) Тот, кто бережет себя, выбирая для себя лучшее, всегда будет счастлив, получая лучшее!)

В схеме: когда я перестаю бегать за другими, и начинаю заниматься собой – всё абсолютно верно! И именно поэтому в жизни всё начинает налаживаться, потому что вы перестаете тратить свою энергию на события и людей извне, и сосредотачиваете ее внутри, направляя на себя и свои достижения. Поэтому многие люди после расставания хорошеют, приходят в наилучшую физическую форму, получают новые образования и живут счастливо, не потому, что стремятся сделать это назло», а потому что направляют свое внимание и энергию на себя. Чего всегда и требовал ваш организм!)

Сначала дайте себе, затем получите от всего мира. Покажите миру, как нужно вас любить, и мир даст вам именно такую любовь.

Потому что он и сейчас дает вам такую любовь, которую вы показываете сами!) И если отношения, которые вы сейчас имеете (либо же не имеете), вас не устраивают, вы знаете в чем дело. Займитесь своей любовью к себе, тем, что вы показываете миру, зная, что мир всегда будет отражать внешне то, что находится в вашей душе!)

Эльмира Батаева.


Рецензии
Эльмира, просто отличная статья!Оказывается, совсем непросто быть собой, сделать себя такой интересной и наполненной прежде всего для себя! БРАВО! С уважением, Любовь

Любовь Ханова   04.04.2022 12:54     Заявить о нарушении