Опыт либеральной биографии

"Игорь Стравинский родился в 1882 году, в семье «Петербургского Шаляпина».
В начале века, брал уроки у Н. А. Римского-Корсакова.

В 1908, по приглашению С. Дягилева, уехал в Париж. В Первую Мировую войну, жил в Швейцарии, а накануне Второй Мировой эмигрировал в США, где жил в Калифорнии, по соседству с А. Шенбергом и Ч. Чаплиным. В 1962 побывал в СССР, по приглашению Н. Хрущева.
Известен своими книгами «Диалоги» и «Хроники моей жизни».

Скончался в преклонном возрасте в США, и был похоронен на острове-кладбище Сан-Микеле (известном как Остров мертвых), на горизонте Венеции".

Вот такая биография. Она весьма немногословна. Впрочем, отнюдь не из-за недостатка деталей, коих в обширной и чрезвычайно насыщенной жизни Стравинского предостаточно. Главное, что эта биография - как найденный археологами итог деятельности менее опытных археологов (грабителей): гробница - вот она! - в ней много камней и костей, но отсутствуют сокровища или тайны! В ней нет никакого смысла... КЕМ был Игорь Стравинский, ЧЕМ он занимался, ЧТО было главным в его жизни, в его личности - всё это осталось за кадром!..

Примерно так же дело обстоит и в знаменитой некогда книге Жюля Ренана "Жизни Иисуса". "Иисус существовал!" - вот, что проповедует французский гуманист - как и другой, более известный типаж - пожалуй-что-немецкий гуманист и чернокнижник (несладкая парочка!).
Вместо веры в Богочеловека, Который понес за нас страшную смерть на Кресте, а затем воскрес и вернул нам бессмертие и возможность спастись - вместо этого, нам предлагают знание о существовании некоего юродивого Иешуа га-Ноцри! Причем, не следует верить евангелистам и апостолам, которые своей жизнью и смертью ДОКАЗАЛИ Истину Воскресения!

К чему нам всё это?! "Всемирный Сверхразум существует!" - говорят "продвинутые ученые". Говорят - а сами НЕ ВЕРУЮТ в него! Да и в самом деле - "Что он Гекубе, что ему она?"
А вера ведь - нечто совсем другое. Это как бы самосознание вблизи и без отрыва от Бога Живаго, осознание самого себя на орбите Его Единого, Крепкого и Бессмертного, Который присутствует в нашей жизни и насыщает ее присно, ежемгновенно.
...и ведь без Него, Возлюбленного, жизнь наша пуста, бессмысленна и бесполезна.


Рецензии
Золотые слова! Все в точку. Спасибо.

Мария Березина   11.02.2020 18:59     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Очень люблю, когда в точку.

с уважением,

Локсий Ганглери   11.02.2020 23:37   Заявить о нарушении