История одной любви

  Ли Ханю очень повезло. После работы мусорщиком на городском рынке ему,  деревенскому парню из провинции Хубей, удалось устроиться помощником лаборанта.
Причем, попал он не в больницу, а сразу в секретную лабораторию. А все благодаря тете, которая работала там уборщицей и была на хорошем счету. Пришлось пройти множество проверок и комиссий, но Ли Хань был молод, здоров и ни в чем плохом не успел быть замеченным.
Чем занималась лаборатория, Ли Хань не знал даже приблизительно, да его это и не интересовало. В его обязанности вменялось кормить подопытных животных, которые содержались в отдельном корпусе.
Раньше лаборанту помогала уборщица, но в связи с увеличением «поголовья» пришлось брать отдельного человека.
Животные были самые разные: змеи, мыши, кролики, птицы, ежи... кого там только не было!
Зверей Ли Хань любил с детства. Дома у него никогда не было своего любимца, но он днями играл с соседскими. В морозные зимы выносил еду лесным зверям, устраивал кормушки для птиц. Этому его научили еще в начальных классах школы, которую он так и не закончил – пошел работать.
Сначала на новом месте ему поручали только очистку клеток и разнос корма в общем зале. А со временем допустили и в закрытый корпус, где в отдельных боксах размещали животных после опытов.
Входить туда можно было только в защитном костюме, а выходить – после обработки в специальной камере.
Со временем ему доверили кормить животных и в этом корпусе.
К огромному огорчению Ли Ханя, животные там долго не жили, и стеклянные клетки, где еще вчера его с нетерпением ждали голодные глазки, он периодически находил пустыми.
Особенно привязался Ли Хань к маленькому панголину, который родился на его глазах. Он часто задерживался около клетки и играл с ним. Даже имя ему придумал – Драго. Родителей Драго забрали в лабораторию, и они, как и другие животные и птицы, никогда не вернулись обратно в общий зал.
Драго подрастал, его чешуя окрепла, и он превратился в миленького дракончика. Завидя Ли, он радовался и становился на задние лапы и хвост, чем очень напоминал персонажа из мультфильма.
Несмотря на большую загрузку, Ли каждый день находил пару минут, чтобы поиграть с Драго и принести ему что-нибудь вкусненькое.
Однажды Ли не нашел Драго в клетке. Он давно с тревогой ждал этого дня, понимая, что тот рано или поздно наступит. Но все равно очень расстроился, даже несколько раз смахнул слезу.
На следующий день Драго появился в боксе изолятора. Он был вялый и почти ничего не ел. Но Ли, даже в защитном костюме, узнал, приподнялся и обнял его руку в перчатке.
Прошло еще пару дней, Драго становилось все хуже. Он уже не узнавал Ли и ничего не ел. Даже не мог свернуться клубком.
Вечером Ли услышал, как доктор, наблюдавший за боксами, указал лаборанту на нескольких животных и велел завтра их утилизировать. В их число попал и Драго.
Целый день Ли Хань не находил себе места. И к вечеру у него созрел план. Ли купил на базаре мертвого панголина, занес его в мешке с кормом и подменил на Драго.
Там же на базаре он договорился о приеме со знакомым ветеринаром, специализирующимся на экзотических животных.
Операция удалась, и Ли Хань сумел вынести Драго из лаборатории.
А на следующее утро они пошли на городской базар к ветеринару...


Рецензии