Тварь 3. Чучело папы жениха

Байки Капитана Дэна

Тварь 3
Чучело папы жениха

     Харьков, Украина. Свадьба моего старпома Антона. Пригласили, уважили.
     Отлично погуляли, интернационально. Никто капитана российским гражданством не попрекнул, и не надейтесь.
     На ночь отвезли в село к родителям жениха.
     Папа матерый, копатель. Стены хаты увешаны артефактами всех войн, что по украинской земле прокатились, картами и иконами. Горы книг на полках и табуретках, на книгах шлемы и бинокли. В стене штык торчит, на нем рушник висит.
     Интересно - дух захватывает.
     Стол накрыт как только на Руси накрывают: наливочки в графинчиках, рюмочки да тарелочки,  все граненое да старинное. Закусочки да заедочки в ассортименте.
     Сел я рядом со здоровенным чучелом рыси, уставившемся немигающими стеклянными глазищами куда-то в окно. Супер: кисточки, когти, из-под губы клык видать. Правда, добыта не в сезон: шкура линялая, летняя, клочками.
     Ну да бог с ним, с чучелом, тост за знакомство.
     Прошел час, другой.
     Цокают рюмочки, тикают часики, байки-истории, грибочки на вилочке.
     Хорошо так, душевно.
     Расслабился.
     А где-то на второй наливочке, на пятой ее стопочке, чучело мне и подмигнуло.
     Груздочек так и ушел не в то горлышко.
     Капитан кхекнул, перхнул, и громко кашлянул.
     Чучело рыси повернуло голову и укоризненно посмотрело. Нехорошо так посмотрело. И коготь - туда-сюда. В смысле лапку размяло.
     ...Ну, что... Битые тарелки собрали, отважного капитана достали из-за дивана. И в самом деле, не рысь. И не белочка. Просто мейн-кун. Довольно крупный вымахал, на украинском-то сале.
     Теперь я знаю, что и такая кошка есть.
     Это знание не убило меня, но сделало крепче.
    И, как выяснилось, прыгучее.


Рецензии