Садо-мазо

Ум у Сталина был небольшой, поэтому он никогда не был теоретиком и не участвовал в дискуссиях. Обычно он отсиживался в углу и, молча сосал трубку. Однако у него была сильная воля и чисто мужицкая сметка. К этому надо еще добавить, что он был силовик и привык иметь дела с уголовным элементом. В этой среде он всегда чувствовал себя вольготно. Это отмечал один из социал-демократов по фамилии Верещак, который сидел с ним в бакинской тюрьме.

Верещак писал, что политические заключенные не общались с уголовниками. Сталин же, наоборот, любил их компанию. Он развлекался тем, что сталкивал их лбами, доводил дело до драк и даже до убийств, оставаясь при этом в тени. Способность к интриганству, как особую и наиболее яркую черту характера Сталина подчеркивали многие  большевики и социал-демократы, знавшие его в молодости.

Но не надо забывать и того, что Коба был экспроприатором, который привык ТАЙНО ГОТОВИТЬ ВОЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ И ПРИВОДИТЬ ИХ В ИСПОЛНЕНИЕ ЧУЖИМИ РУКАМИ. Партизанщина — был его метод, против которого часто выступал Троцкий в годы гражданской войны, когда был руководителем Красной Армии. Став генсеком, Сталин использовал этот метод  вполне, втайне готовя свои многочисленные процессы «врагов народа». 

Надо сказать, что все, кто сегодня правят миром и рассуждают о необходимости сокращения населения - люди очень небольшого ума, отяжеленного отсутствием проблесков духовности и, стало быть, пораженных творческим бессилием. Это люди, которые не могут строить. Они, строя, одновременно разрушают.  Это люди - с твердокаменными задницами. Сталин был таким же.

 К этому дефекту  обычно прибавляется СТЕРИЛЬНОСТЬ ЧУВСТВ. Это качество в будущем генсеке отмечали многие из его бывших "товарищей", с которыми он впоследствии расправился, объявив их врагами своего собственного дела и похоронив память об этих людях настолько глубого, что наши современники знают о них только со слов сталинских газет и приговоров.

Мысли Сталина - медленные и неуклюжие, явно не годились для того, чтобы их высказывать публично или записывать на бумагу. Зато они годились для произношения куцых формул, создания софистических суррогатов и оглашения приговоров.

Для того, чтобы расшевелить людей такого медленного и тяжелого типа, раскрутить их на эмоции, необходимо очень сильно постараться. Этому психопатическому типу личности для того, чтобы жить и что-то чувствовать , необходима КРОВЬ, которая  — как самый сильный стимулятор - позволяет ему   проснуться, приоткрыть веки и ощутить себя живым. 

Таких стерильных людей в тюрьмах обычно сидит до 70%. Это потенциальные разрушители с самого своего рождения. Люди безжалостные и, одновременно, пронырливые (в силу своей бессовестности). Как правило, они добиваются многого. И помогает им больше всего их бесчувственность, обеспечивающая им постоянную уравновешенность. Поэтому то, перед чем остановится всякий нормальный человек, никогда не остановит стерильного психопата.

Сталин, конечно, был преступник. Я эти слова произношу спокойно и  без истерики, но, одновременно, памятуя о том, скольких людей он загубил, спуская планы по утилизации населения в НКВД.

Обычно правителей не называют преступниками, так как считается, что властители находятся на особом положении и иногда им, для того, чтобы достичь определенных результатов, приходится действовать решительно и непопулярно. Однако, для таких правителей есть специальный термин - Тиран. И, надо сказать, что наш отечественный тиран ровно ничем не отличается от других, современных нам, тиранов, которые с легкостью говорят о необходимости сокращения населения ради, ради...

Сталин говорил, что утилизация населения производится им исключительно судебными органами и исключительно во имя этого самого населения. Софизм, однако.

Да. Сталин занимался ровно тем же, чем занимаются нынешние мировые воротилы - сокращением населения. Правда сказать, страна была нищей, предприятий мало, голодных ртов 150 миллионов,  платить рабочим нечем - вот он и гнал людей в лагеря, чтобы оптимизировать индустриализацию и использовать бесплатный рабский труд.

Похоже, именно это позволило ему сказать о том, что «жизнь стала веселее». Оптимистичнее.

 Революционная доктрина, нацеленная на социализм, не позволяла прямого насилия, но насчет преступников молчала. Ну, а Сталин, вдобавок,был в софистике  до чрезвычайности пронырлив и хитер (софистика - это суррогат рационального мышления). Поэтому под каждую утилизацию он выдумывал неуклюжую теорию, которая, однако, под нажимом НКВД, исправно работала, всасывая народ в свою трубу со страшной силой.*
________
* В июле 1937-го Сталин перешел К НОВОМУ СПОСОБУ ОРГАНИЗАЦИИ ТЕРРОРА — К ПЛАНОВОМУ УНИЧТОЖЕНИЮ «ВРАЖДЕБНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ».

Обкомам, крайкомам и ЦК национальных республик была послана ДИРЕКТИВА «ОБ АНТИСОВЕТСКИХ ЭЛЕМЕНТАХ», в которой ПОРУЧАЛОСЬ НАМЕТИТЬ ГРУППЫ ГРАЖДАН ДЛЯ РАССТРЕЛА «В ПОРЯДКЕ АДМИНИСТРАТИВНОГО ПРОВЕДЕНИЯ ИХ ДЕЛ ЧЕРЕЗ ТРОЙКИ, а остальные менее активные, но все же враждебные элементы были бы переписаны и высланы в районы по указанию НКВД».

 9 июля Политбюро утвердило состав «троек», которым в ближайшее время предстояло выносить приговоры о расстрелах и заключениях в лагеря тысячам «врагов народа».

Спустя несколько дней (несколько дней, господа присяжные заседатели !!!), управления НКВД представили  предложения о количестве подлежащих расстрелу, высылке или заключению "лишних людей" в лагеря - поднимать Сибирь на трудных ручных работах.

На основании этих предложений НКВД разработал ОБЩИЙ ПЛАН ЛИКВИДАЦИИ — знаменитый оперативный ПРИКАЗ № 00447. В нем устанавливались восемь категорий граждан подлежащих репрессиям и ориентировочное их число по каждому региону. Для Сибири и Дальнего Востока (пока без Восточно-Сибирского края) намечались следующие цифры...  ( Труд. 1992. 4 июня.)

                Расстрел   Лишение свободы Всего
Западно-Сибирский край          5000    12000                17000 (всего)
Красноярский край           750    2500                3250 (всего)
Омская область                1000      2500                3500 (всего)
Дальневосточный край          2000    4000                6000 (всего)
Политбюро приказывало начать операцию 5 августа и закончить за четыре месяца.

Источник: ПАНО, ф. 4, оп. 34, д. 80,
________

К сожалению, я не знаю ни одной книги о Сталине, которая бы создала его яркий  психологический портрет. Наверное, этого делать сейчас нельзя или силенок не хватает у наших маститых, потому что иначе получилось бы слишком страшное зрелище.

Троцкий, правда, написал хорошую книгу "Сталин", но описал там своего врага на удивление нежно и тактично, опуская все его наиболее неприятные черты характера.

Более решительно и смело нарисовал портрет генсека Д.Андреев в "Розе мира" и... всё. Другие авторы делают только исторические вылазки в прошлое, не ухватывая сути личности Сталина.

И все-таки... Все-таки... Когда мы говорим о Сталине, меня больше всего пугает не сама мрачная фигура первого Генсека, а народ. То есть, та БЕЗЛИКАЯ, БЕЗОТВЕТНАЯ, БЕЗРОПОТНАЯ, СЛАБАЯ ОСНОВА, которая позволила взрасти на своей почве такому мощному тирану. И не остановила его. Не возроптала.

И даже сейчас эта "основа", любящая рассуждать о своём героизме и святости,  безумно любит память этого правителя. Наш народ ведет себя ровно так, как жена буйного алкоголика-садиста, который ежедневно бьет ее смертным боем, а она продолжает его любить, рожать от него детей, кормить обедами и без стона принимать свою тяжелую бабью долю. А когда этот насильник, наконец, умирает, она бьется в истерике и кричит: «Как теперь жить-то!!!»

 Таков он - парадокс русской души. И именно поэтому будущее России можно безошибочно предсказать вперед. Россия - это не только страна слонов, но страна тиранов и рабов.


Рецензии