Кони в живописи английских художников

Эта миниатюра, - мой подарок Моне Лизавете, верному другу и хорошему человеку.

 

 
 

Изображения лощадей, верных и надёжных слуг человечества известны с античных времён.

Чаще всего их изображения были связаны с войной, или полевыми работами.

Английская живопись расширила ареал художественных изображений лучших представителей конского племени, включив в сюжеты спортивные скачки и общественные ритуалы с участием этих красивых животных.

Лошади стали появляться в охотничьих сюжетах и коронационных шествиях.

Очень скоро у англичан многое позаимствовали сначала французские, а затем и другие живописцы, как европейские, так и всех континентов планеты.

Однако же приоритет в этом жанре остался за предствителями Великобритании.

Но не рассказ о традициях составляет главное содержание моей миниатюры.

Мне просто понравились многие картины с изображениями лучших представителей конского племени, выполненые мастерами Великобритании.

И я решил представить их работы любителям изобразительного искусства.

В подборке будут собраны картины разных веков и стилей.

Представлены разные жанры живописи.

Их объединяет одна особенность: все они представляют союз человека и коня.

Экспозиция прилагается:

https://www.liveinternet.ru/users/5591322/


Рецензии