Беличьи рецепты

 БЕЛИЧЬИ РЕЦЕПТЫ


  Стереотипно, но факт: каждой особи женского пола не повредит быть ко всему прочему ещё и хорошей хозяйкой. И я сейчас не только про людей, про животных тоже.

  Наверняка, собираясь в парк на прогулку, вы неоднократно брали с собой что-то съестное, чтобы покормить уток или белок. Но есть им необходимо всегда – не только, когда мы им что-то приносим. Пушистым созданиям, как и нам, тоже необходимо питаться несколько раз в день.

  Так как же животные готовят себе завтраки, обеды, ужины? Интересно?
Если да, то пристегивайте ремни к дивану или креслу, располагайтесь поудобнее – мы отправляемся в беличий лес.

  Перед нами – хвойное царство. В убежищах из сухих веток в форме шара расположилось несколько семей. В естественных условиях продолжительность жизни белки составляет три с половиной года. Здесь самой взрослой, Василисе, три года и три месяца. За всю свою сознательную жизнь к ней приходило столько желающих вкусно полакомиться, что точное количество и не вспомнить. Поэтому, когда внучка Марфа сообщила о гостях, то есть о нас, она быстро, несмотря на возраст, приготовила свои фирменные блюда. Внучка старательно помогала.

  На столе нас уже ждут ароматные маринованные и сушёные грибочки (рецепты их приготовления передают по наследству), густая, сладкая каша из семян с ягодами и сухофруктами, запечённые груши и яблоки, желудёвый кофе (для любителей экзотики и особо важных гостей даже с кедровым молоком). Такой кофе, кстати, подаётся в маленьких желудях. Белки прикрепили к ним ручки и используют как чашки.

  С пустыми руками ходить не принято, поэтому мы с грецкими орехами (миндальные белкам неполезны), арахисом (обязательно несолёным) и сушёными бананами.
Подобные столы белки накрывают нечасто. В основном по праздникам. В будни живут скромнее – нужно бережно относиться к запасам на случай неплодородного года или внезапных холодов, во время которых из дупла вылезать совсем не хочется.

  Как мы их понимаем. У нас хоть и магазины в шаговой доступности, но в случае непогоды выходить лишний раз тоже желания не возникает.
К составлению меню на день, распределению запасов на месяц и больше старшие белки приучают младших с детства. Звучит грустно, но факт того, что одна из белок уйдёт на поиски съестного и не вернётся, не исключен. Такова жизнь. К этому маленьких бельчат тоже приучают с малолетства.

  Отдельно стоит отметить интерьеры беличьих норок – ковры, сотканные с помощью веток и трав, плести узоры из которых их научили пауки. Картины из засушенных цветов в рамах из натурального дерева.  Есть даже совместные беличьи фото. Эти бойкие создания умудрились подружиться с девушкой-фотографом, экологом по совместительству. Она с радостью устраивала им семейные фотосессии и распечатывала снимки на память.

  В какое бы дупло вы не собрались в гости, в каждом обязательно угостят грибочками. И не только угостят – ещё и с собой взять предложат.
Сами хозяйки – загляденье. Пушистые хвосты, аккуратные когти, ухоженная шерстка. Манеры и благородство.

  Понравилось ли вам в гостях у белок? Мне – да. Где ещё попробуешь необычный кофе со вкуснейшим молоком, который нальют в столь необычную чашку из желудя.
 Белки оказались радушными созданиями, которые очень надеются на такое же человеческое отношение в ответ.


Рецензии