Существует ли английский алфавит?

Письменность английского языка
В последнее время я часто сталкиваюсь с тем, что, при наборе текстов латинскими буквами, авторедактор сам исправляет слова на свой лад, думая, что я набирал английское слово, и мне надо помочь. Набор текста становится долгим и неудобным. Кажется, будто кто-то решил, что все русские будут изучать английский язык, и им надо помочь. На самом деле авторедактор, конечно же, полезен, но хотелось бы, чтобы его включение было где-то в настройках, а не шло сразу же.

......

Другое, что меня удивило - это то, то в английском языке используются слова из французского языка, и используются они с акутами и циркумфлексами. Нужно ли это, я не знаю, но тогда было бы логично добавить на клавиатуру ещё один ряд клавиш, ведь это не сложно и удобно. Также меня удивляет, что в английской клавиатуре нет букв с умлаутами. Как же они воспроизводят немецкие имена? К примеру, имя Гюнтер будет иметь вид Gyunter. По-моему, это не очень удобно, и поэтому я бы посоветовал американцам и австралийцам добавить в свой алфавит буквы с умлаутами. Ведь есть много названий и имён из других языков - немецкого, русского, турецкого и так далее. И было бы лучше американцам пользоваться клавиатурой, рассчитанной сразу на несколько языков. Естественно, клавиш там будет побольше, а места на клавишной панэли полно.

........

Меня также удивил один студент из университета, который заявил, что латинский алфавит - это вовсе не латинский алфавит, а английский. Людей с таким сдвинутым мозгом, который заклинило - дофига и больше. Я постоянно сталкиваюсь с ними. Недавно общался с одним мастером из рембыттехники, который заявлял, что в советское время было хорошо, и кто-то там в подвале что-то мастерил, и зарабатывал 1000 рублей в месяц. Ещё один сторонник совка получал 500 рублей в месяц. Как видим, эти люди судят по себе. В то же время лаборантки работали всю жизнь в поликлинике, и получали 40 рублей в месяц. Уж если бы у них были кские-то возможности найти другую работу, они бы её нашли. Но это уже уход от темы.

........

09.02.20




Роман Керимов
> На самом деле авторедактор, конечно же, полезен, но хотелось бы, чтобы его включение было где-то в настройках, а не шло сразу же.

Ono skoreye vsego i yestj gde;to v nastrojkaxh.

> Нужно ли это, я не знаю, но тогда было бы логично добавить на клавиатуру ещё один ряд клавиш, ведь это не сложно и удобно.

Eto slozhno i neudobno.

> Как же они воспроизводят немецкие имена?

Tablica simvolov, nabor diakritiki cherez uderzhaniye klavishi, kak v telefonaxh i v macOS, rasshirennaya amerikanskaya raskladka s myortvyimi klavishayem cherez Alt.

> К примеру, имя Гюнтер будет иметь вид Gyunter. По-моему, это не очень удобно

Da, eto yesjhyo odno resheniye problemyi, i ono odno iz samyixh udobnyixh.

> И было бы лучше американцам пользоваться клавиатурой, рассчитанной сразу на несколько языков.

Byilo byi luchshe vsem ne poljzovatjsya diakritikoj, no yesli kto;to gotov miritjsya s neudobstvami diakritiki, to amerikancyi i myi ne obyazanyi eto delatj.

> Естественно, клавиш там будет побольше, а места на клавишной панэли полно.

Zato paljcev na rukaxh ne boljshe desyati.
вчера в 21:31
ОтветитьЕщё

Денис Кобрусев
Хотел ответить по существу, но после «совка» желание разговаривать пропало.
вчера в 23:51
ОтветитьЕщё

Игнатий Селюков
Кек) может, этот студент говорил с вами не о латинском алфавите, а об алфавите латинского языка? Именно в таких выражениях, а вы и не поняли. Зачем строгая терминология нужна, неправда ли? Лучше трепаться, заставляя догадываться о некорректных терминах по контексту)
сегодня в 1:20
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-Raznewskiy
Было сказано конкретно: алфавит A-Z это не латинский алфавит, а английский. Ясно, что в латинском есть ещё буква ё. Без этой буквы он является как-бы английским вариантом алфавита. Если бы не одно но: все эти алфавиты латинские, и польский, и чешский, и венгерский, сколько бы там ни было диакритики. Нельзя вместо "английский вариант латинского" сказать "английский алфавит" . В быту это нормально, но в строгой речи - недопустимо. А ведь разговор как раз был строгим. Можно даже назвать его американским алфавитом, но не в беседах о лингвистике. И клавиатура пеиеключается через eng, а ведь это не бытовой ракурс,и непросторечие. На клавиатуре должно быть lat, а не eng.
сегодня в 2:09
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyAndrey
И я никак не могу догадаться, что собеседник латинский алфавит назвал английским. Я понял так, что он считает, что это английский алфавит. Выглядит это странно, но я таких людей вижу каждый день, и высказывания ещё более странные.
сегодня в 2:13
ОтветитьЕщё

Игнатий СелюковAndrey
Andrey, какая-какая буква в алфавите латинского языка отличает его от английского? ё?

Вы понимаете, что в алфавите классического латинского языка не было буквы W? Хотя бы поэтому пишут eng, а не lat
сегодня в 2:16
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyИгнатию
Игнатий, при чём здесь древне-латинский алфавит? Об этом вообще речи не шло, если бы шла речь, я бы сразу уточнил.


Рецензии