C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Связка ключей 1. Кто рано встаёт, тот всех достаёт

                «Ловите хорошее настроение – оно так редко посещает нас».
                Иоганн Вольфганг фон Гёте






     1. «КТО РАНО ВСТАЁТ, ТОТ ВСЕХ ДОСТАЁТ»


     Тот роковой день сразу не задался. Хозяйку разбудило непонятное беспокойство. Поглядела в окно - темень, потянулась к смартфону - пять часов утра. Только попыталась заснуть снова, как разобрала странный и настойчивый звук. Что это может быть? Встала, в темноте поплелась на кухню и с ужасом поняла, что шлёпает по воде. Потоп! Кинулась к мойке, заглянула под раковину. Так и есть! Из гибкого шланга фонтанирует горячая вода!

     О, Господи, что делать? А, ну да, скорей в санузел, перекрыть кран на стояке. Боже, как он заржавел, не поддаётся! Где пассатижи? Они всегда лежали в шкафчике с инструментами. Где же они, где?

     Ну вот, инструмент найден, и кое-как удалось закрыть кран. Теперь срочно собирать воду с пола, а то опять прибежит соседка снизу, устроит скандал, или, ещё хуже, приведёт комиссию составлять акт о протечке. Ой, да, надо же позвонить в диспетчерскую, скорей вызвать сантехника.

     Занято! Снова и снова! Всё-таки женская настойчивость вознаграждена, и заявку приняли. Но мастер пока в другом доме, устраняет там аварию и когда придёт сюда, неизвестно.

     В этой панике и спросонок хозяйка не сразу сообразила, что сегодня совершенно некогда прохлаждаться. Впереди тяжёлый, насыщенный день, нельзя ни задержаться, ни подмениться. В 8.30 у неё первая пара, то есть два часа лекций, потом - кровь из носа - надо составить отчёт к заседанию кафедры, оно начнётся в 12, а в 15 – консультация по курсовому проекту, в 18.30 – занятия на вечернем отделении.

     Нет, сегодня абсолютно некогда принимать сантехника, придётся договориться на завтра.

     Опять занято в диспетчерской! Почему никогда не удаётся с первого раза дозвониться до этой экстренной службы? И как теперь объяснить, что её очень срочный вызов следует отложить на сутки?

     Наконец, непростые переговоры закончены, повторная заявка принята, и заодно хозяйка узнала, что думает о ней дежурная на том конце провода. Но это уже к делу не относится.

     Осталось ликвидировать мокрые следы аварии, а потом срочно в душ, помыть голову, привести себя в порядок, одеться, накраситься и - быстрей в институт!
   
     Завтрак сегодня отменяется – некогда! Даже кофе не получится выпить. А она любит такой, как описывал Гёте: «Чёрный, как ночь, горячий, как поцелуй, сладкий, как грех». Одинокой мечтательнице подумалось, что из трёх параметров она довольствуется только первым, уже давно обходится без горячих поцелуев и сладких грехов. А сейчас останется и без кофе.

     Господи, она останется и без душа: воды-то нет, сама же перекрыла вентиль!

     Просто чудесно! Утро кувырком, всё буквально валится из рук… Кажется, собралась, теперь скорей в метро, почти бегом…

     Когда растерянная женщина нырнула в темноту промозглого ноябрьского утра, часы показывали десять минут восьмого. В это время в диспетчерской шёл разговор, возникший из-за её повторной заявки.

- Какие же люди бестолковые! – сердилась сильно упитанная сотрудница у телефона. – У меня смена заканчивается, я после ночного дежурства, а они отоспятся в своих  тёплых кроватках и давай с утра пораньше голову морочить. То пришлите сантехника сегодня, то – завтра, сама не знает, чего хочет. Сказать бы такой ненормальной пару слов от души, по-русски, так ведь нельзя, потом из-за этой козы неприятностей не оберёшься…

- Это ты про кого, Нин? – спросил подошедший электрик.

- Да есть такая в 48 доме, 35-я квартира.

- А, знаю, розетки ей ставил. Что ты хочешь, Нинок, она – одинокая баба, вот и бесится без мужского внимания и ласки.

- Да, Павлик, ты уж приласкаешь, ты у нас мастер по этому делу, - рассмеялась пышная женщина, и каждая складка тела выразила полную солидарность с хозяйкой и поддержала её смех.

- Мастерство не пропьёшь! – важно изрёк сорокапятилетний Павлик с длинным послужным «донжуанским» списком.

     Вскоре диспетчер и думать забыла про эту придурошную с протечкой.


Следующая: http://www.proza.ru/2020/02/09/2020


Рецензии
Здравствуйте, Елена!
Решила прочитать у вас ещё одно произведение.
Как-то с самого начала не повезло героине. Бывает...
Надеюсь, что в её жизни будут не только неудачи да беда.
С уважением,

Светлана Петровская   25.12.2022 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, дорогая Светлана, что проявили интерес к этой повести.
Она мне особенно дорогА как первая большая работа...

Елена Бетнер   26.12.2022 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.