В первую очередь он придёт к ним!

Чаще всего неприятности случаются тогда, когда мы меньше всего их ждём и поэтому встречаем проблему в растерянности и полностью безоружными.
А это значит, нужно заранее иметь кое-какой "стратегический" запас.
Конечно же речь идёт не о годовых запасах скоропортящейся еды или залежах одежды, но необходимый минимум некоторых предметов, которыми мы пусть не каждый день, но пользуемся, всё же следует иметь.

Вот, например, сейчас во всех аптеках страны наблюдается дефицит медицинских масок...
Что мешало в предверье зимы запастись ими людям заранее, зная, что в зимний сезон им постоянно сопутствует грипп с его карантином?
Лично я давно уже сходила в оптовый магазин и одним махом  прямо коробками докупила к оставшимся с прошлой зимы и необходимым в хозяйстве предметам те же маски и перчатки. И заплатила между прочим за коробку масок в 50 штук чуть более 50 рублей, а за коробку отличных виниловых в 100 штук перчаток - около 90 рублей.
И теперь в ожидании очередных сводок с фронтов борьбы с короновирусом не дёргаюсь и не обиваю пороги аптек в поисках того и другого и не ругаю правительство.

Скажу по большому секрету, у меня для непредвиденных ситуаций имеется здоровенный мешок из "Магнита", где лежит мой "неприкосновенный" запас, который то и дело становится прикосновенным и поэтому периодически обновляется - бинты, вата, маски, респираторы, перчатки, ватные диски, влажные антибактериальные салфетки, бумажные носовые платки, всевозможные пластыри, тампоны и гигиенические разного размера прокладки, которые хоть и считаются женскими, но очень удобны в случае любого пореза, а тампоны даже используют военные при пулевых ранениях.
Конечно же нужно знать, что такие тампоны и прокладки могут препятствовать поступлению к ране воздуха и долго держать их на раневой поверхности нельзя, но 15-20 минут мини-прокладки при порезе пальца для остановки даже сильного кровотечения вполне бывает достаточно.
Стоит всё это в оптовых магазинах сущую мелочь, а если запас периодически частично расходуется и восполняется, то траты и вовсе становятся не заметны.

Иногда молодёжь над стариками посмеивается.
Мол, привыкли запасаться в пору тотальных советских дефицитов захламлять квартиру своими запасами.
Но сами же потом в случае чего к нам и бегут.
И вот интересно: неужели нельзя найти для подобного моему "мешка" удобное местечко где-нибудь на антресоли, в шкафу-купе или на полке в кладовке?
Ведь те же маски и респираторы способны человека выручить не только во время вирусных атак, но и во время летних пыльных бурь, городского смога, домашних ремонтов, строительных работ.
Почему же у людей дома их нет и они спохватываются в самый последний момент?

Ладно мужчины! Они подобными мелочами стараются свой ум не загружать и сохраняют его для более глобальных проблем.
Но женщины-то должны предусматривать такие вещи!
Или они думают, что когда мужчине зачем-то понадобится респиратор или кусок ваты, он сразу побежит в магазин или аптеку?
Как бы не так!
В первую очередь он придёт к ним!


Рецензии