Тёмный факультет. Глава 9. Марк

Арону, наставнику Марка всю ночь снились кошмары, наверное, впервые за последние несколько лет. Проснувшись еще до рассвета, старый вампир сидел в удобном и мягком кресле, пытаясь сосредоточить внимание на изучении свитка с договором о сотрудничестве людей и вампиров. Из-за раскрытого настежь окна в комнате было прохладно. Ночь была прекрасна, а вампиру было тревожно. Мысли разбегались. Не давало покоя смутное предчувствие надвигающейся беды.
Арон не мог забыть суд над Марком и очень корил себя за то, что не сделал все возможное для того, чтобы мальчику смягчили наказание. И за то, что отпустил его одного, хотя правила вампирской общины допускали возможность наставника сопровождать своего подопечного, но старейшины сделали так, чтобы этого не произошло, отправив Арона в качестве посла в человеческие земли. И покинуть свой пост означало не только для Марка, но и для всей вампирской общины проиграть в важных переговорах.
Так и не сумев сосредоточиться на работе, вампир вышел на улицу. На территории посольства был разбит замечательный тихий сквер. Медленно идя по дорожке сквера, вампир думал, как помочь Марку и добиться снятия с него всех, или хотя бы части, обвинений. В какой-то момент Арон остро и четко почувствовал мысли и эмоции своего подопечного. На жизненном пути Марк появился очень сильный вампира, от встречи с которым Марку грозила смертельная опасность.
Не думая о последствиях самовольного отлучения из посольства, Арон прямо в парке, хорошо, что в этот ранний час там никого не было, обратился в огромную летучую мышь и неспешно стал подниматься в ночное небо.
«Впереди один день и ночь, если нигде не задерживаться, то можно успеть добраться до Академии, встретиться с Марком и вернуться к следующему утру обратно. Плохо, что в человеческих землях очень мало стационарных порталов, и находятся они далеко друг от друга, до ближайшего портала довольно долго придется лететь».
Использовать портал на территории посольства без специального разрешения Арон не мог, а чтобы получить это разрешение, необходимо будет рассказать про Марка, чего Арон категорически не хотел делать, да и времени на это у него не было.
* * *
Первый выходной с начала учебного года. Всю седмицу Марк мечтал, как он отоспится в выходные. Что не нужно будет с утра пораньше мчаться на лекции. Это люди почему-то решили, что вампирам сон абсолютно не нужен. Нужен, и не меньше, чем людям. Более того, среди вампиров, так же как и среди людей, есть совы, а есть жаворонки. Марк, к несчастью для себя, принадлежал к совам.
Проснулся вампир от ощущения ярких чужих эмоций. Сначала было не понимание и желание вспомнить что-то очень важное. Потом, яркая как вспышка, пришла мысль-воспоминание. – «Вчера меня наш преподаватель по менталистике свою кровь заставил пить! Да! Я все вспомнила, это он меня покусал, из-за него меня родители из дома выгнали!»
И все мысли смешались. Осталось ощущение только общего эмоционально фона – неконтролируемое бешенство. Марк едва успел одеться и умыться, как на пороге, едва не сорвав дверь с петель, появилась разъяренная Одри. Глаза горят, щеки раскраснелись, волосы шевелятся, как будто на ветру. Марк невольно залюбовался своей подопечной, пока она не стала обвинять его во всех тяжких грехах.
- Ты! Зачем ты маня покусал? У меня до встречи с тобой было все! Была семья, был дом. Из-за тебя я все это потеряла! – в гневе выкрикнула девушка.
Ментальная атака и попытка повлиять на поведение и мысли девушки прошла безуспешно. На Одри стоял мощный защищающий от ментальной магии щит.
- Конечно, у тебя было все! Чопорные и чванливые родители, которые их единственной дочери слова лишнего не могли сказать, дом – клетка, даже не золотая, вещей и еды, по минимуму, все только самое необходимое, множество запретов! Да любая монашка при монастыре жила лучше тебя, и в своем выборе была более свободна, чем ты! Ты об этом сожалеешь? – Марк сорвался на глухой рык.
Одри вжала голову в плечи, и сделала было несколько шагов назад к двери. Уперлась спиной в закрытую дверь. Было заметно, как ее руки слегка подрагивают, а с кончиков пальцев срываются мерцающие искорки.
«Плохо. Очень плохо. В таком ее состоянии и до обращения в боевую форму не долго».
Одри резко вскинула голову, о одновременно руки в атакующем жесте. Марк едва успел прикрыться силовым щитом. Приняв на себя чудовищной силы ударную волну, щит развеялся. Вампир даже не успел удивиться, откуда он знает это заклинание, а главное, откуда у него появилась сила мага-стихийника.
«Где же ты, Ректор? Что же не появляешься, и никак не реагируешь ни на нарушение границы, ни на магическую атаку?»
С девушкой творилось что-то непонятное, ее волосы взметнулись, как от сильного порыва ветра, и стали заметно удлиняться. Новообращенная вампирша тоже не могла понять, что случилось. Это дало Марку время и возможность построить еще один щит.
- Я, Одри Яворская, вызываю тебя на дуэль, чтобы ты своей жизнью расплатился за ущерб, мне принесенный. Если же проиграю я, то своей кровью смою позор со своей семьи. И, я надеюсь, что посмертно они смогут простить меня. – Одри прижала кулак правой руки к груди. – Марк Самерсон, ты принимаешь мой вызов?
- Я, Марк Самерсон, принимаю твой вызов на дуэль, Одри Яворская! – Марк тоже прижал кулак правой руки к груди.
- Дуэль состоится сегодня, в полночь. Оружие каждый выбирает для себя сам.
«Какая глупость! Этого не может быть. Птенец физически не может причинить вред своему создателю, даже если захочет! Еще этот ментальный непробиваемый щит, она не могла знать, как он ставится».
- Одри, пока ты не ушла, я хочу сделать тебе подарок, это гворд, оружие, которое используют только вампиры.
- Хорошо, но это не отменяет мой вызов на дуэль, - с этими словами девушка резко развернулась и быстро покинула жилище вампира.
А Марк, немного подумав, отправился к ректору Академии. Дуэль дуэлью, но проводить ее следовало так, чтобы не пострадали случайные возможные свидетели – студенты Академии. И вампир хотел получить разрешение у ректора на проведение дуэли в одном из тренировочных залов. Провести дуэль за пределами Академии Марк тоже не видел никакой возможности.
- Илларион Матвеевич, я прошу у вас разрешение на проведение дуэли между мной и Одри и разрешение воспользоваться одним из залов, с защитным магическим экраном, для тренировок.
С точки зрения ректора, преподаватель менталистики выглядел уставшим и встревоженным. Вообще для вампира Марк был очень эмоционален, что ректор объяснял его молодостью.
- Удивительно, что ты меня просишь, а не ставишь перед фактом проведения вашей дуэли. Надо полагать, что девушка тебя вспомнила? А мне ты говорил, что вспомнит она тебя не скоро.
- Вы ведь дадите свое согласие, не так ли? Так будет лучше. Для Одри, для всех, кто ее окружает.
- А для тебя, Марк, тоже будет лучше? Я дам свое согласие, при условии, что ты мне расскажешь все и ни чего не утаишь из того, что я должен знать.
- Хорошо. Тогда еще один вопрос. Разве сегодня не сработала сигнальная метка Одри?
- Хм, а должна была? Так, рассказывай, что вы опять учудили со своим птенцом?
- Я не знаю, как это объяснить, потому что это не возможно.
- Не тяни! – ректор нетерпеливо поторопил вампира.
- Одри… я не знаю, хорошо это или плохо, но у нее резко возрос, а по сути, появился дар специфической вампирьей магии, и не только дар, но и знания, как этим даром пользоваться. И сила этого дара очень большая. Она, например, поставила на себя, скорее всего, бессознательно, мощнейший ментальный щит, который я не могу пробить, и не удивлюсь, если его никто не сможет пробить. На нее сейчас, не действует ни какая магия! Не только вампирья, но и классическая, и не только из-за щита, а вообще. И я не знаю, будет ли так всегда, или со временем этот эффект пройдет. И я повторюсь, она действует интуитивно и бессознательно. Ее никто этому не обучал, а обучать ее надо наоборот тому, как эту свою силу контролировать.
И еще, вы ее когда увидите, не пугайтесь. Она очень изменилась и внешне, и изменились ее физические данные.
- И ты после этого все равно будешь настаивать, чтобы я дал вам разрешение на проведение дуэли? А не боишься, что не справишься со своим птенцом?
- Так будет лучше. И Одри сбросит с себя, возможно, все лишнюю магическую силу. Сейчас она ее практически разрывает на части, и я даже представить себе не могу, как девушка с этим справляется. А дуэль все равно состоится, с той лишь разницей, что проведем мы ее либо в стенах Академии, что наиболее безопасно для окружающих, либо где-то еще. А справлюсь я с ней или нет, мне не нужно с ней справляться, только защищаться самому.
- Хорошо. Считай, что ты убедил меня в безопасности дуэли для Одри. А своей? Что, если она тебя все-таки убъет? Это серьезный повод для начала войны между вампирами и людьми! То, что ты рассказал про девушку, дает мне основания сомневаться в том, что я смогу тебя магически прикрыть. Тебе придется рассчитывать только на свои силы.
- Как воин, я по любому опытнее девушки! Вряд ли она вообще держала какое либо оружие в руках. Обычная сила без практики ни чего не значит.  – Марк самодовольно ухмыльнулся, - я непревзойденный боец!
- Ну а все-таки? Как насчет возможности если не войны, то любого другого серьезного конфликта?
После этого вопроса взгляд вампира сделался мрачным, опустив голову, он глухо проговорил – в случае моей смерти не будет ни какого конфликта. Я вам не сказал самого главного, совет старейшин приговорил меня к трибуналу, а наставник смог добиться пока только отсрочки исполнения этого решения. Так что я у вампиров вне закона.
- Дьявол! И ты мне ничего не сказал? – ректор посмотрел на вампира холодно и отстраненно. Участия и беспокойства за судьбу вампира в его голосе уже не было.
После этих слов Марк ожидал от ректора чего угодно, вплоть до пожелания немедленно убираться из Академии к дьяволу.
- Когда должна состояться дуэль?
- Сегодня в полночь.
После этих слов ректор продолжил заниматься своими делами, давая тем самым понять вампиру, что разговор окончен.
Одри сидела на своей кровати, привалившись спиной к стене. Рядом с девушкой, посапывая, дремал крыс Гамильтон
- Одри, детка, как ты себя чувствуешь? – Аиша заботливо прикоснулась ко лбу подруги тыльной стороной руки и почувствовала удар, как от тока, и тут же отшатнулась. – Ох, ну ни чего себе, ты вся горишь огнем! Я не знаю точно, только догадываюсь, что с тобой!
Одри и внешне была не такой, как всегда – с заострившимися чертами лица, горящими глазами и легким румянцем на щеках. Но самое удивительное, что ее волосы шевелились будто их касался легкий ветерок, а по лицу и открытым частям рук пробегали едва заметные магические искорки.
- Ну не знаю, вроде нормально, но очень странное чувство… меня как будто очень-очень много, не знаю, как тебе объяснить это.
Девушка в задумчивости переложила Гамильтона к себе на колени и стала его гладить, крыс тут же проснулся, и, встопорщив шерсть, с писком бросился прочь, и забился в самый дальний угол комнаты. Не зная, куда деть руки, она начала теребить кулон на своей цепочке, в форме летучей мыши. Кулон замерцал магическими искорками, то становясь ярче, то бледнее.
- Подожди ка, - Аиша достала полупустой магический накопитель и дала его в руки подруге. Одри сжала его обеими ладонями и блаженно зажмурилась. Когда накопитель стал едва слышно потрескивать, эльфийка дала другой накопитель, полностью пустой. А тот, который забрала у подруги, стала вертеть в руках, он оказался полностью наполненный магической силой. Потом дала следующий накопитель. Когда все пустые накопители закончились, в ход пошли разряженные амулеты, и обычные украшения из металла или камня. Но они вмещали в себя очень малое количество магической энергии. Потом Одри напитала силой подаренный вампиром гворд и серебряный кинжал, а также меч из двух металлов Аиши.
- Зайдем к нашим соседкам, может у них тоже есть пустые накопители? – предложила Одри.
После этого подруги прошли по всему этажу, предлагая девчонкам зарядить их пустые магические накопители. Но этого оказалось не достаточно, Одри до сих пор чувствовала в себе лишнюю магическую энергию.
- Как же я раньше не догадалась, пойдем! – Аиша схватила подругу за руку и тут же отпустила. - Ты до сих пор искришься магией. Девушки вышли из жилого корпуса и направились в сторону ближайшей стены, проходящей по периметру всей территории, принадлежащей Академии. Одри с облегчением положила обе ладони на защитную стену, постояла так некоторое время, а затем прислонилась спиной к ограде. Каменная стена буквально вытягивала из девушки лишнюю магическую энергию, и вскоре ее волосы перестали шевелиться сами собой.
- Все. Достаточно. Мне так намного лучше. Пойдем обратно.
Ровно за две минуты до полуночи, Марк и Одри, одновременно появились в зале для занятий боевым искусствами. На обоих была ритуальная одежда – свободного покроя сорочка и черные брюки, невысокие сапоги из мягкой кожи. Только сорочка Марка была алого цвета, а на Одри была белоснежная сорочка. Оба вампира в качестве оружия выбрали гворд.
Длинные, ниже бедер, волосы Одри были убраны в косу, на конце которой был прикреплен серебряный кинжал, и переплетенную алой лентой. К немалому удивлению Марка, кроме секундантов и свидетелей, со стороны Одри это была Аиша, а со стороны Марка – ректор Академии, в зале собралось достаточно много и преподавателей, и студентов.
«И откуда они только узнали про дуэль?»
Дуэлянты разошлись по разные стороны зала, и ректор дал отмашку для начала дуэли. Вампиры сначала медленно, а затем, постепенно ускоряясь и наращивая темп, кружили вокруг друг друга, пытаясь хоть немного присмотреться к противнику и выбрать правильную тактику боя.
Марк сознательно не нападал первым, он надеялся, что у его птенца не хватит смелости атаковать первой. Одри вскоре надоело кружить вокруг вампира, она сделала резкий выпад вперед и почти достала Марка гвордом, затем с ее стороны последовала серия атакующих ударов, Марк только успевал защищаться. И если первое время он немного поддавался своему птенцу, надеясь, что увидев первую кровь Одри, объявив себя победителем, прекратит дуэль, то после получение пары достаточно серьезных ранений, кровь от которых практически была не видна на красной сорочке, Марк изменил тактику, перестав поддаваться и тоже перейдя к нападению. В отличае от Одри, у него была задача не убить ее, а только слегка ранить. Белая сорочка Одри то там, то здесь, вся пестрела красными пятнами от ранений, но это были неглубокие царапины. Марк чувствовал, что поединок скоро закончится, но что закончиться именно так, предположить не мог.
Арон опаздывал, очень сильно опаздывал. Когда он буквально вывалился из портала недалеко от главных ворот Академии, времени до непоправимого действия со стороны неизвестного сильного вампира оставались считанные мгновения.
Древний, не ожидая сопротивления, коснулся ворот, и был далеко отброшен сильной ударной волной. Кто-то поставил непроходимую для вампира защиту. Попытка отправить ментальный зов ректору тоже не дала никаких результатов, на друге вампира стоял мощный ментальный щит. В этот день все было, начиная с самого рассвета, против древнего. Одна неудача следовала за другой. Вот и теперь, находясь буквально в нескольких шагах от своего подопечного, вампир не мог попасть на территорию Академии. И не было ни кого, кто бы мог на время убрать защиту, или просто открыть ворота. Дотянувшись зовом до ближайшего студента и осторожно набросив на него поводок, вампир медленно стал тянуть его к себе, отчетливо отдавая отчет, что он нарушает главное правило для вампиров – не использовать ментальную магию против людей и на их территории. Приказав студенту открыть ворота, вампир спешно проследовал к учебному корпусу, куда идти он знал. Войдя в тренировочный зал, Арон увидел страшную, хотя его мало чем можно было испугать, картину – посередине тренировочного зала на коленях стоял Марк, а хрупкая человеческая девушка, крепко обхватив его одной рукой за шею, в другой, касаясь груди вампира напротив его сердца, держала серебряный клинок. Самое страшное, что девушка не отдавала себе отчет в своих действиях.


Рецензии