Почему человек ищет престижную работу?

Часто люди стремятся зачем-то найти престижную хорошую работу. Ключевое слово престиж. То есть по сути будет ничего страшного если даже зарплата в этой самой «престижной» работе совсем не соответствует. Человек использует работу как какое-то достижение всей жизни. И если на слуху известная компания, какой-то популярный бренд, то все. Человек чувствует себя властителем мира. Мол это же круто, все будут завидовать. Зачем вообще человек ищет себе престижную хорошею работу? «Ведь работа - это всего лишь инструмент с помощью которого можно заработать себе деньги на комфортные условия жизни.» И если ты ещё и выходишь из этой системы и работаешь на себя, то это то как раз и считается по-настоящему престижно, но такой человек никогда не будет этим хвастаться, потому что уровень развития у такого человека уже выше и не такой как у тех, кто гонится за «престижной работой».
Зачем вообще он это делает? Тут несколько причин и все они по своей сути человеческие факторы. Во первых самое главное это конечно же для общества! Показать всем себя, мол смотрите это достижение, ведь в социуме такие смешные законы и обычаи что для них это круто. Во вторых человек потерян. Он так и не нашёл дело в жизни, то чем ему нравится заниматься по душе и он посчитал что если найти престижную крутую работу, то там он найдёт счастье и будет этим жить. Но к сожалению это ловушка.. иллюзии. Конечно, бывают и исключения. Но тем не менее все это заблуждение. Другая категория людей просто типично ищет престижную работу ради денег ну и заодно для общества показаться. И все эти категории людей означает что так и не нашли себя. Они потеряны. Они не нашли лазейку в жизни и не нашли пока способ выбраться из системы. Они все ещё спят и таких большинство...

26.12.19


Рецензии