Английского алфавита не существует!

Игнатий Селюков
Кек) может, этот студент говорил с вами не о латинском алфавите, а об алфавите латинского языка? Именно в таких выражениях, а вы и не поняли. Зачем строгая терминология нужна, неправда ли? Лучше трепаться, заставляя догадываться о некорректных терминах по контексту)
сегодня в 1:20
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-Raznewskiy
Было сказано конкретно: алфавит A-Z это не латинский алфавит, а английский. Ясно, что в латинском есть ещё буква ё. Без этой буквы он является как-бы английским вариантом алфавита. Если бы не одно но: все эти алфавиты латинские, и польский, и чешский, и венгерский, сколько бы там ни было диакритики. Нельзя вместо "английский вариант латинского" сказать "английский алфавит" . В быту это нормально, но в строгой речи - недопустимо. А ведь разговор как раз был строгим. Можно даже назвать его американским алфавитом, но не в беседах о лингвистике. И клавиатура пеиеключается через eng, а ведь это не бытовой ракурс,и непросторечие. На клавиатуре должно быть lat, а не eng.
сегодня в 2:09
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyAndrey
И я никак не могу догадаться, что собеседник латинский алфавит назвал английским. Я понял так, что он считает, что это английский алфавит. Выглядит это странно, но я таких людей вижу каждый день, и высказывания ещё более странные.
сегодня в 2:13
ОтветитьЕщё

Игнатий СелюковAndrey
Andrey, какая-какая буква в алфавите латинского языка отличает его от английского? ё?

Вы понимаете, что в алфавите классического латинского языка не было буквы W? Хотя бы поэтому пишут eng, а не lat
сегодня в 2:16
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyИгнатию
Игнатий, при чём здесь древне-латинский алфавит? Об этом вообще речи не шло, если бы шла речь, я бы сразу уточнил.
сегодня в 2:18
ОтветитьЕщё

Игнатий СелюковAndrey
Andrey, ваша кривая терминология меня поражает. В повседневной речи «латинский алфавит» = латиница как письменность. И в ней, этом типе письменности, есть алфавит английского языка, латинского, итальянского, навахо и прочих. Поэтому eng, fra, а не lat.

В вашем мире по-другому?
сегодня в 2:21
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyИгнатию
Игнатий, переключения на фра и дэуч полезны, как и на энг, но энг - это латинский алфавит от а до з, никаких дополнительных букв там нет. Поэтому энг - это а-з с циркумфлексами и акутами должно быть.
сегодня в 2:26
ОтветитьЕщё

Игнатий СелюковAndrey
Andrey, этот бред я комментировать не в состоянии. Но англофонам, разработчикам ПО, разумеется неизвестно, какая диакритика входит в их язык, а какая используется при написании заимствований в оригинале. Оттого наверное и путают eng и lat... Вот тупые, сообщите им срочно.

Какая буква ещё есть в латинском алфавите? Которая отличает его от английского?
сегодня в 2:31
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyИгнатию
Игнатий, алфавит А-Z - это латинский алфавит! Никаких вариантов больше нет! Можешь передать это разработчикам. Диакритика преврашает латинский алфавит в разновидность латинского, румынским алфавитом в просторечии называют румынский вариант латинского. Пытаясь понять таких как ты, я предположил, что вы считате, что латинский алфавит со временем стал английским, ровно так же, как греческий русским. Но это, конечно же, не так. Но вы могли так подумать, тем более что был ещё древне-латинский. Я приложил все усилия, чтобы вас понять.


Рецензии