В мире обрядов и символов 12

Цитаты из книги:
Кон Игорь Семёнович. Введение в сексологию. – М: Медицина, 1988. - 320 с.
.
С. 231 … пик женский эротической реактивности приходится на середину менструального цикла, когда вероятность зачатия максимальная, и на период, непосредственно предшествующий менструации, когда она минимальна.

С. 232 Получаемое женщиной сексуальное удовлетворение, больше, чем у мужчины, зависит от таких психологических обстоятельств, как чувство нежности и любви к партнеру, ощущение близости с ним, удовлетворение от телесной открытости, радость сознания, что она является предметом восхищения, осознания собственной сексуальной компетентности …

… отдельные элементы эротической техники, в частности длительность прекоитальных ласк и интромиссии, не имеют того решающего значения, которые им приписывают популярные учебники.

С. 233 … необходимость учитывать и совершенствовать прежде всего межличностную коммуникацию пары – способность к самораскрытию, выражению и расшифровке тонких эмоциональных переживаний.

С. 233 … сексуальная удовлетворенность и высокая «оргазмия» у молодых женщин положительно коррелируют с удовлетворенностью профессией, активной включенностью в работу, наличием других (интеллектуальных, спортивных…) увлечений, общительностью, общественной активностью и жизнерадостностью.

_____________________
Всего 20% мужчин и 18% женщин довольны своей половой жизнью!

Часто подросток попадет в ловушку мастурбации. Вскоре наступает разочарование – но, оказывается, уже слишком велика привязанность к этой дурной привычке, чтобы от неё избавиться.

Что происходит, когда мужчина начинает супружескую жизнь, будучи зависимым от мастурбации? Естественно, ни одна дурная привычка не исчезает. Половое возбуждение и страсть не всегда служит любви, а иногда даже ей противоречит.


Рецензии