Текущие мысли о людях и Боге

       Как же всё понимаемое описать, скомпоновать читаемо? Спасибо, отец мой родной, что успел вложить в мою голову понятие, что бывают интервалы пути,которые проходится идти в одиночку. Много единомышленников, поддерживающих, а потом –откол.Всё, дальше  вчерашний соратник дело, в котором участвует, не вмещает, уже хочет его в сторону отвести, упростить. А ты ещё видишь путь вперёд по которому действо фактически развивается. Что ж, надо отпускать коллегу и идти одному.
       Однако, отец, я ещё более рада, что дав наставление как оно бывает, ты меня не втянул в процессы с твоим участием. То есть в моей голове нет твоих практических тем, а то б, конечно, над научными вопросами голову ломала.
       Помнится, Александр  Проханов в интервью сожалел, что своё умение словесно отражать реальность  реализовал в воспевание природы и рукотворного, а не Бога, будучи искренним патриотом Родины. Лучший, правдивый мастер слова, честно сознаётся, что направил свою жизнь-любовь к Слову не на самое высшее, достойное воспевания. Он не виноват-тогда искусственно был создан «железный занавес» с боков, а что ж крыша не железная была? Если не жёстко металлические, то какие мысли были впаяны нам, советским, в мозги, что Бог-это постыдные пережитки?    
       Но процесс- то Боготворчества не прекращался никогда, просто все выскочили из его понимания, послушно понадевав заботливо розданные вождями атеистические каски-спецоодежду.
       Впрочем, сейчас-то всё уже по-другому, жареным сильно пахнет, что без Бога заживо горим. Эй, снимайте каски *, понимайте Бога! Ан нет-связь прервана и её надо восстановить сперва, чтоб был контакт действенно спасающий. Головные уборы долгонько убирали наши головы от нас самих.
       Решать что делать без посредников совсем разучились. Критически сортировать посредников, особенно после разоблачения как мы были оболванены эпохой коммунизма, это все горазды, но до выбора авторитетного деятельного начальства над собой всё равно ж не доходит?
       Надо  канал связи с Богом осваивать. О, церковь научит! Да, в принципе, уже чему могла, научила-есть понятие у людей о духовной энергии, силе благодати. Но есть «но»-по невидимому каналу отследить в какую сторону течёт ток сложнее, чем по видимому. Очень  калорийная и соблазнительная духовная пища! И бывает, что сверху, от Бога, порция идёт одному, а он, простак, не замечает как умный неофарисей её, вкусненькую, перехватывает.
        Я не перестаю удивляться грандиозности «перехвата» Божьих механизмов и энергий советскими идеологами  и степени искажённости понятий о них ,преподанных широким  массам ! То есть ,они «раскочегарили» народ на крайне эффективные механизмы добровольного мученичества, монашества, но ради того, чтоб плодами подвигов не людей совершенствовать, а низшее, неодушевлённое,железки, по Божьи-прах земли.  И вот выпутаться из этой катастрофической духовной оболваненности и истощённости- задача, требующая ещё неосвоенных навыков веры на фоне тотальной и многослойной лжи. 
        Бог устанавливает  в данных реалиях всеобщего заблуждения веру человека к Себе Одному без посредников. Как? В частности, на примере современного персонала РПЦ, демонстрирующего всё большую несостоятельность поступать  по своим же проповедям.Своими деяниями духовенство(лже) само истребляет  доверие прихожан к себе, как посреднику между Богом и человеком.
09.02.2020

* С марта 2020 вместо снятия касок, дозачехлились масками.


Рецензии