Супчику бы мне...

Вспомнил старый анекдот.

Идёт бракоразводной процесс. Женщина обвиняет супруга в том, что он не выполняет супружеский долг. Она запальчиво говорит, что страдает от недостатка интимной близости и не намерена более терпеть такие лишения.
Судья, с пониманием отнеслась к обвиняющей стороне и, поглядев на сидящего виновника страданий женщины, спрашивает:
- Вы любите свою супругу?
- Люблю! – тихо произнёс ответчик.
- Вы хотя бы встали, когда судья к вам обращается.
Ответчик с трудом поднимается и, опираясь на спинку стула, уныло смотрит на судью.
- Вы больны?
- Нет, я здоров.
- Импотент?
- Не клевещите!
- Так как же вы объясните своё поведение?
- Супчику бы мне… - еле слышно сказал ответчик и обессилено опустился на стул.
А ведь и, правда, пока не скушаешь борща или супчика, - в организме неуютно  и ни какими случайными пере кусами не достигнешь пищевого комфорта.

Когда живёшь  Санкт- Петербурге,  или в столице, недостатка во гостях нет. Набегаются гости по городу высунув язык, чуть живые доберутся до дома, а я их ждал! Спрашиваю:
- Кушать хотите?
- Да, я, да мы… Ели бутерброды, мороженое, пирожное…
- А если супчик с пылу, с жару?
- Да это долго, хлопотно, да неудобно вас беспокоить…
- Засекайте время! Я начинаю готовить! Через 25 минут будите кушать!

СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

1. Наливаю полтора – два литра воды в электрический чайник, довожу до кипения. 
2. В это время чищу пару клубней картофеля (предпочитаю покупать крупный), мелко нарезаю, бросаю в кастрюлю вместе  с измельчённой, хранящейся в холодильной камере морковкой. Заливаю кипятком.
3. Достаю из пакета заранее очищенный лук, нарезаю кольцами, бросаю в кастрюлю.
4. Беру пару бульонных кубиков, набор специй добавляю в кастрюлю.
5. При интенсивном нагреве довожу содержимое кастрюли до кипения, досаливаю при необходимости.
6. Вбрасываю в кипящую воду фрикадельки из расчета две штуки на порцию. Одновременно, добавляю две-три ложки овсяных хлопьев. Размешиваю. При начале кипения уменьшаю нагрев.
7.  В микроволновой печке размораживаю в обычном режиме стручковую фасоль, цветную капусту, паприку и добавляю в кастрюлю. Если таких добавок нет, то и не надо! Если от момента закипания фрикаделек прошло двадцать минут – суп готов!

                А ТЕПЕРЬ О ГЛАВНОМ.

Фрикадельки делаю так:

1. Покупаю две стандартных упаковки свиного фарша, плюс одну упаковку фарша индюшки или куриного, получается  1200 гр. общего веса. Можно в другом сочетании, например с говядиной.
2. Объединяю весь фарш в соответствующей ёмкости, добавляю одну большую мелко измельчённую луковицу,  два - три сырых яйца, различные специи ( 15-25 гр. для мяса курицы), добавляю примерно 150 – 200 гр. рисовой каши, сваренной до полу готовности. Всю массу тщательно перемешиваем, при необходимости досаливаем и перчим.
3. Набираю десертной ложкой готовую массу и формирую фрикадельки в шарики (не обязательно правильной формы), раскладываю в пластмассовые коробки от фарша, можно от ячеистых упаковок, например, от зефира. Помещаю в пакет и замораживаю в морозильной камере, при  - 18 – 20 градусах. Помещается в каждую формочку шесть фрикаделек, - на три порции супа.
4. Таким образом, у вас создаётся запас фрикаделек, не менее, чем на месяц! Они вкусны, полезны и, при чередовании с борщами и рыбными супами не приедаются!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Примечание:
Никакого развода не понадобится!


Рецензии
Что-то много для простого супчика.... Однако попробую. Удачи.

Александр Аввакумов   11.04.2020 20:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.