Афоризмы и размышления о грусти

Слёзы, – оптика не надежна.

Если вам нужна к слезам ещё и компания, оглянитесь вокруг, и вы найдете для себя жилеток, больше даже чем вам надо.

Счастье и грусть, одно целое, только разные стороны  медали жизни.

Грусть дана человеку для осмысления жизни. 

Никакая косметика так не украшает и не делает привлекательным лицо, как добрая и искренняя улыбка.

Любое перенасыщение, даже в самом казалось бы, необходимом и счастливом, ведет к апатии!

Депрессия ещё не смерть, это вид душевного отдыха.

Никому не будет хорошо рядом с вами, пока вам плохо и не найдется «жилетка» по размеру ваших глаз и носу.

Дни зарплаты, для кого-то смех, а для кого-то слезы.

Трезвость, порождает грусть.

Есть вид людей любящие Родину а второй тоскующий по ней из-за «бугра». Вернулись бы, да нет таких возможностей вещизма и едизма.

Красиво грустят, те, чья жизнь вписалась в ностальжи!

С возрастом резко меняется и мораль. Зависть к молодости и её возможностям не оставляют старость в покое.

Дарят от души. А отдают с сожалением.

Разлуки для любви, это отдых, переходящий в безумство.

«Воют» на неразделенную любовь.

У богатых и сочувствующие, на зарплате.

Грусть приводит к стихам, а если они «удались» радуют по жизни не только тебя.

Хорошие люди подобны «звездам», когда они «гаснут», становится темнее.

Прощение может быть и запоздалым. И вдвое горько, что ты прозрел, так как прощать было не за что. И ты был сам не прав.

Самая верная жена, это твоя вдова, ожидающая «встречи» с тобой!

Для поэта грусть предвестник вдохновения.

Чтобы Адам не грустил, Создатель «подарил» ему вредные привычки.

Глядя на детей, иногда становится грустно, за результаты своих «трудов».

Одиночества наступает, когда не с кем разделить радость, они её не видят.

Если бы не безответная любовь, ни кто бы, не интересовался смыслом жизни.

Самый грустный праздник, это когда количество свечей на торте, дороже пирога!

Ад на Земле! Не веришь? Тогда почему и богатые плачут?

По бытовым самоубийцам, долго не плачут, а окружающие так вообще презирают!

Вздыхается о том, что поезд ушёл, лучше всего в отцепленном вагоне.

Расставаясь, мы, теряя, обретаем лирическую грусть.

Сопли, не только насморк, но и уныние.

Где можно «весело» грустить о Родине? – Конечно же, в эмиграции.

От весёлого человека одна грусть – расставание.

Если бы не грусть, не видать нам красивых стихов и умной музыки!

«Все женщины шлюхи.» - произнёс грустно пессимист. «А, я этому рад!» - восторженно ответил оптимист.

Жить по принципам, не стоит, чем больше живем, тем больше себе противоречим. Грустно, когда вдруг понимаем, что  эти принципы и мнения тебя обманывали.

Читая заповеди, становится грустно, неужели все весёлые и лучшие люди в аду?

Душа ,прощаясь с очередной жизнью, тоже «грустит», оставляя «фантомы», информирующие её о продолжении ушедшего, пока не станет востребована в новых «воплощениях»!

И палач с грустью смотрит на «чистый» топор, и веревку на гвозде.

Из грустных жен получаются «весёлые вдовы».

Положила голову на рельсы, но вместо паровоза пришел стрелочник! И «поимел» её. Мораль: даже  у грустного настроения бывает счастливый финал!

Всю красоту грусти не дано понять тому, кто не любил.

Самое смешное и обидное, когда тебя продаёт тот, кого ты купил.

Что такое грусть? – Улыбка сквозь обиду.

Когда ей было грустно, она бродила одна по вечернему городу, и злилась на мужчин, которым было всегда нужно только одно, и почему то не от неё, а от других женщин.

Самые грустные книжки? – Сберегательные.

Казахская логика. В Советское время красивое место, называемой Казахстанской Швейцарией, Боровое, переименовали в Бурабай(хозяин верблюд). Кто когда-нибудь видел верблюдов в лесу? Но не все так «грустно», так как здесь хозяйничают новые хозяева, это место вскоре превратится в пустыню, верблюды будут довольны!

Где можно «весело» грустить о Родине? – Конечно же, в эмиграции.

Моральный смех - грустный смех!

Жениться невтерпёж? – Тогда о свободе не грусти

Тоска, порождение привычек.

Он коллекционер? Тогда почему он такой хмурый?  -  Он коллекционирует обиды!


Рецензии