Маринкины истории. часть 1. Паричок

   

               
               
Основано на реальных событиях.


      Маринка жила в небольшом провинциальном тихом городке. Она была яркой,весёлой,оптимистичной блондинкой
с огромными карими глазами и пухлыми губками. Никакие жизненные трудности не могли истребить в ней фонтанирующий оптимизм.Это было наследственное и передалось ей от обоих родителей.

     У  Маринки  была поразительная способность попадать в комические  и нелепые ситуации!

   Вот скажите,дорогие мои читательницы,
можете вы вспомнить (хотя что тут
вспоминать-такое не забывается),как нерадивый парикмахер сжёг вам волосы во время химической завивки не так, что они превратились в паклю, а так ,что они
одномоментно покинули вашу голову?  Нет?
А Маринка может! Причём, это произошло с ней дважды !!! Представляете? Два раза!!!
Вы думаете ,Маринка рыдала в подушку,
отвернувшись к стене и накрывшись одеялом? Ничуть !
Ход   Маринкиной  жизни и её настрой эти происшествия нисколько не изменили .Она купила себе шикарный блондинистый  парик и жила полноценной жизнью-такой же, как и
до досадного облысения.

    Это было самое обычное летнее утро буднего дня.Маринка умылась,почистила зубы,выпила кофе с бутербродом и нанесла макияж.
-Какая ж ты у меня красавица! -сказала мама,любуясь на дочь и протягивая ей добротный, качественный(волосок к волоску),пшеничного цвета паричок .-
Даже без волос! Ты без них ещё моложе!
   Маринка расхохоталась и натянула на себя ,ставший уже привычным ,предмет туалета.
-Ладно.Побегу.А то опоздаю на работу.Иди на свою смотровую площадку.
   Маринка чмокнула мать и вышла из подъезда.Обойдя дом,оглянулась .Мама махнула ей рукой и улыбнулась.Маринка ответила тем же . Мама всегда смотрела утром ей вслед.Автобусная остановка была рядом с домом и её прекрасно было видно из окна.Она смотрела до тех пор,пока Маринка не сядет в нужный ей автобус и не отъедет от остановки.
    Утро было очень ветреным. Маринка проверила парик.Он сидел крепко.
    На остановке никого не было,кроме неё. Только что отъехал  автобус, забрав пассажиров.Подъехал следующий.Он был забит людьми до отказа.Маринка спокойно и непринуждённо стояла ,ожидая свой транспорт. Люди в переполненном автобусе смотрели на неё в упор (а больше было и не на кого),а у водителя произошла какая-то загвоздка и он всё не отъезжал.
    И  именно в этот -самый неподходящий момент,который только можно представить,
сильный порыв ветра наклонил ветку огромного дерева ,под которым стояла наша героиня и она ,ловко подцепив паричок,
вернулась на свою высоту вместе с добычей.
-Твою мать!-только смогла сказать владелица украденного.
   Люди в автобусе замерли. Это было так неожиданно!Но Маринка была не из тех кто конфузится и сдаётся.Она ,не обращая внимание на заинтересованных зрителей, принялась отбирать у дерева то, что принадлежало ей по праву.
   Если бы в то время были мобильные телефоны,то все пассажиры ,наверняка стали бы снимать это действо на камеру и очень быстро Маринка стала бы звездой Ютюба.Но мобильных в те годы ни у кого ещё не было,даже слова такого никто не знал,потому надежда была ,лишь на зрительную память.
  Дерево вцепилось в парик мёртвой хваткой.
Ветер был с деревом в сговоре.Как только Маринка подпрыгивала, вытянув руку к ветке,
ветер тут же следующим порывом поднимал её ещё выше.А,когда Маринка опускала руку, ветка наклонялась,будто поддразнивая и подзадоривая хозяйку паричка. Маринка вверх-ветка ещё выше, Маринка чуть расслабится-ветка вниз.
  Боковым зрением Маринка видела,что люди в автобусе умирают со смеху,но отступать она и не думала.Не в её это было характере.
-Да что же он не отъезжает-то? Гад!-досадовала  она на водителя .
  Но водитель был тоже человек и ,словно под гипнозом уставился на лысую девушку с ярким макияжем,прыгающую под качающимся деревом. Ему тоже было интересно ,чем всё это закончится.

  Проклятое дерево не сдавалось.Оно,словно
миксер взбило парик как яичные белки в крепкую пену.Он уже был похож на пышную шапочку одуванчика,в той его стадии,когда зонтики семян готовятся к полёту от малейшего движения воздуха. Но Маринка отступать не собиралась.Разозлившись,она собралась с силами и в момент,когда корявое дерево ослабило хватку ,подпрыгнула так высоко,как только мог ей позволить её невысокий рост! И она победила подлую корягу и её ветреного подельника!

   С гордым видом Маринка натянула на голову то,что с утра выглядело как аккуратно уложенная причёска,чем вызвала,ещё больший приступ смеха у пассажиров замершего автобуса и водителя,который ,наконец-то опомнился и привёл автобус в движение.
   Маринка,не обращая ни на  кого внимание,с гордым видом направилась в сторону дома.
   Войдя в подъезд,она услышала звук открывающегося замка. Мама распахнула дверь и,задыхаясь от смеха, произнесла:
-Я всё видела.
   Маринка представила как всё это действо выглядело со стороны и рассмеялась громко и заливисто.
-Да! Будет что вспомнить пассажирам автобуса!-сказала она хохоча и принялась расчёсывать золотистые пряди, чудом оставшегося в живых парика.


 09.02.2020г. 
               

               


Рецензии
Браво, Лариса, браво, Маринка! Жму зелененькую.
Отдельное мерси за "набег" на мой "огород". Будет желание - можете повторить, буду рад. С уважением и теплом, Ю.Я.

Юрий Яесс   16.03.2021 15:35     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Юрий!Приятно!
Забегу обязательно,тем более,что дочитать не успела начатое.

Лариса Хмырова   16.03.2021 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.