Простые рассуждения опенсиях, или здесь явно врут

8 февраля


Сегодня статья посвящена всеми нами горячо любимому ПФРФ, а точнее сказкам которыми они нас кормят.

Лично моя точка зрения сводится к тому, что ПФРФ это самая грандиозная афера нашей страны – после небезызвестных всем ваучеров. К своему мнению я пришёл далеко не сразу. Я уже далеко не студент – который думал исключительно о противоположном поле, да нет-нет о сессии противной. Думаю, я сейчас уже по большей части о финансовых составляющих, семью кормить надо, скоро сын в школу пойдёт. И вот в свете всех этих событий я и начал задумываться, как я там буду – а что будет за этим страшным словечком … Пенсия.

Чем больше я вдумывался и осмысливал всю информацию о этом событии, тем более начинал осознавать – нас явно дурят.
Это структура отчёта за 2018 год.
Это структура отчёта за 2018 год.

    Сейчас я наглядно вам докажу, что это так и есть. Для этого не надо обладать правительственным допуском секретности, нам всего лишь понадобится отчёт за 2018 год – пока за прошлый не публиковали еще (думаю там будет нечто подобное, байки…). Ну и конечно же наш любимый Росстат – без него никуда.

Давайте посмотрим, что там наши сказочники понаписали?
    Застрахованных по обязательному пенсионному страхованию 155,3 млн чел
    Средняя пенсия 14414 руб.
    Всего пенсионеров 43,9 млн

Вот в принципе и все нам необходимые данные, на основании них мы и сможем сделать все свои выводы. Осталось дополнить всё это данным Росстата.
И что нам говорит Росстат, данные берём за тот же 2018 г. (https://www.gks.ru/storage/mediabank/rus19.pdf)

    Жителей Российской Федерации всего 146830576 человек.
    Средняя пенсия 13360
    Всего работающих граждан 71726 тыс. чел.
    Количество пенсионеров 43872 тыс. чел.
    Средняя заработная плата 43445 руб.

Ну что поехали, начнём разбор.

Вот же незадача, только первая строчка, а уже несоответствие на 9 млн…. Мелочь, а неприятно. Не может Росстат так ошибаться, а ПФРФ так тем более – ведь у них есть вся база снилсов.

Ну ладно допустим опечатались, ну всё быть может – сбой аппаратный….

Ну хоть в пенсионерах, сошлись – с точностью до штуки почти – радуюсь прям, точно же…

Так, а почему всё тот же главный статистик России говорит в своём отчёте о сумме пенсии на 1054 руб. меньше чем ПФРФ….

Да ладно, опять опечатались - бывает…
Теперь давайте разберём, убыточен ли ПФРФ – может нам и платить то нечем.
Немного посчитаем
Немного посчитаем

Всем известно деньги нашему фонду поступают от нас с вами, так давайте прикинем сколько их получается?

Сумма = количество работающих * средняя заработная плата * процент отчисления на взносы в ПФРФ* кол мес.

71726000*43445*0,22 (22% от вашей получки) *12 = 8226599224800 руб.

А теперь прикинем расходы….

Сумма = количество пенсионеров * средняя пенсия

43872000*13360=7033559040000 руб.

Ну да, неправильный подсчёт – есть же ещё разные выплаты. Да и шут с ними, здесь ещё не учтены взносы ИП при превышении лимита дохода за год. Так же не учтены иностранные граждане работающие на нашей территории – а они есть.

Даже на основании таких вот грубых подсчётов, уже видно, что денег остаётся довольно приличное количество. Так куда же они деваются ?
А это уже другой вопрос?

Самое интересное что в этот фонд ежегодно переводят трансферы из бюджета, суммы здесь просто огромны за 2018 год – это более 3 трн. руб.

    Вот вы мне объясните, почему тогда нам всем поют песни про то что ПФРФ крайне убыточен – денег нахватает, индексация остановлена. Платить нечем. Главное денег нет, а вся Россия в рекламе – сдавай деньги нам, а то …. Это ваша индексация на их оплату идёт, а ещё на кучу народа (зарплату то платить надо), а ещё на аренду помещений и на всё подряд.

А ещё на руководство.

Допустим наш уважаемый Антон Викторович – глава этого весёлого фонда, миллиардер.

При чём нет у него ни бизнеса – официального, ни доходов сторонних. А вот добра всякого валом, тут и квартиры, и машины и счета...

А жизнь то удалась!!!

А как же наши цари - думаете не знают об этом, да знают прекрасно – потому что корытце то общее.

    А для вас всегда одно и тоже, денег не хватает…. Вы уж потерпите, а мы – Ух мы как ещё из бюджета выделим, на дальнейшее не хватание…

Ну в общем как-то так.........


Рецензии