Янина Мовчан магический неореализм

Янина Мовчан: 1971 год.

Родилась в Киеве.

Окончила Киевскую республиканскую школу искусств имени Тараса Шевченко.

Затем была Украинская академия искусств (сейчас Национальная академия изобразительного искусства и архитектуры).

Дипломная работа магистра искусств Янины Мовчан в 1995 году была отмечена высшей художественной наградой вуза: Золотой премией.

Янина стала членом союза художников Украины.

Дальнейшая карьера художницы принесла ей большие успехи.

Она выставлялась в Киеве, Лондоне, Праге и Канаде.

И в настоящее время живё и работает в Галифаксе (Канада) со своей семьёй.

Янине пришлось немало потрудиться, чтобы найти индивидуальную манеру создания картин, которая обеспечила ей мировую известность.

Но в реестр профессиональных художников России она не входит.

Это нисколько не умаляет достоинства картин Яны Мовчан, многие из которых мне понравились.

И я решил представить её творчество любителям изобразительного искусства.

Стиль: синтетический. Как и у большинства современных художников. Она органически сочетает традиционное мастерство живописцев эпохи Возрождения и классицизма с веяниями сюрреализма, романтического реализ и гиперреализма. Точнее определить её манеру исполнения мне затруднительно. Да и искусствоведы этой проблемой не очень заморачиваются.

Жанр: традиционно пишу богат и разнообразен. Ибо он тоже бывает синтетическим, как это характерно для сюрреализма. Преобладают комбинированные натюрморты с элементами флористики и анималистики, пейзажные натюрморты, пейзажи и портреты.

Палитра очень красочная, яркая и привлекательная.

Вернисаж прилагается:

https://www.liveinternet.ru/users/5591322/post466355986/


Рецензии