идём по головам..

  2 глава

Сколько перечитано книг о войне, сколько просмотрено фильмов, а понимание так и не пришло. А придёт?
Не придёт – никогда оно не придёт. Потому что убивать человека – дело грязное, непотребное. Именно поэтому всё это продолжается, что человеческая жизнь ничего не стоит. Она становится разменной монетой. Человек сам делает себя этой монетой, отдавая свою жизнь за деньги. Отдать жизнь, рискуя ею - это одно, а отдать, чтобы заработать на этом, прикрываясь мыслями, что так будет лучше. Кому лучше?
Кажется, что ухожу от темы, но это далеко не так, ведь победив в Великой Войне, мы рассчитывали, что это не зря. А что происходит сейчас?
Мужчины идут на войну, чтобы  заработать, чтобы быстрее решить материальные проблемы: иметь всё необходимое (а оно очень сильно отличается у людей). Действительно необходимым является жилье, у каждого человека должна быть крыша над головой. И если этой крыши нет, то у многих едет крыша - в прямом и переносном смысле.
Как удержать человека в узде? Именно так – спекулируя на том, без чего невозможно.
 А еще убедить в том, что право на жилье надо отвоевывать
Парадокс. У любого крыша поедет.
Приватизация. Какая к черту приватизация?!
 Прихватизация- суть народ уловил сразу.
Но ведь пользуемся этим правом – еще большим разделением, еще большим ожесточением наших и без того натянутых отношений – как внутри страны, так и за ее пределами.
Кто-то имеет право приватизировать жилье, израсходовав 2 тысячи, а потом продать квартирку за миллионы. А кто-то горбатится на такую же, взяв кредит, лишая себя спокойного сна, вкалывая на трех работах (а еще многие сетуют и возмущаются по этому поводу: - Он что не мужик, не может на квартиру заработать?!). Он-то может, но какой ценой?! Ему еще нужен полноценный отдых, и тд.
Сколько ложных идей у людей - особенно, по поводу своих чад: - У моих детей должно быть всё, у меня ничего не было, пусть хоть у них будет…
Родина тебя не забудет, дорогой заботливый родитель - ты вырастил и еще вырастишь достойных прихватизателей. Они всё могут купить и продать, они ничем не будут гнушаться, потому что их так воспитывают – всё должно быть…
А потом? А потом суп с котом. Работать-то не научили с младых ногтей, и уже никого не научат. Бесполезная трата времени - их будущее очевидно: киллеры, воры, можно дальше продолжать.
Бизнесмены. Безмены: всё взвешивают, сравнивают…
– У меня шубка за два миллиона… , сапожки… за полтора… А в голове-то – пустота, копеечная головка-то..
А апломбу…


Рецензии
Под шум от вируса куют цифровую тюрьму. СБЕР... А корзинку выживания уже заменили. Там теперь не хлеб и молоко. Там теперь средняя цифровая зарплата.НУЛИ. Кушай, народ!

Надежда Бабайлова   04.10.2020 03:46     Заявить о нарушении
с шумом или без..они всё равно докуют
под шумок проще, хотя как посмотреть..
неумолим процесс
в любом процессе..процессоре можно остаться собой (если сидеть в центре)
снова рассуждения. Наверно, важно за рассуждениями не забывать про суть

Исабэль   04.10.2020 05:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.