Ледяные люди

Ледяные люди

Зимние циклоны приносят снег, переохлажденный дождь, дождь со снегом. Если толщина слоя холодного воздуха, в который попадают капли дождя, продолжая падать вниз, - большая, то они успевают покрыться ледяной оболочкой и получается ледяной дождь. Так же, как и наши слезы, капая из глаз в холод отношений, образуют ледяных людей.
Они сидели в кафе, два ледяных человека. Ее лед был звонкий и острый. Она сверкала, бросая слова обвинения, заваливая своего спутника холодными кристаллами уничтожающих фраз. Говорила и говорила. Лед обиды налипал на нем, образуя глыбу. А что же он? Он был виноват. Он холодно молчал. Не поднимая на нее глаз, иногда делал знаки официантам, холодно наполнял ее бокал коньяком. Не возражал. Не прерывал. Его лед был бескрайний и не пробиваемый. Вдруг она стукнула кулачком по столу: «Ну что же ты молчишь! Аргументируй!». Он, будто очнувшись, внимательно посмотрел на нее
Сидит пиндюрка, мозг проела, плечики дрожат. Дохлая малявка. Шея худая, синяя торчит из растянутого выреза белого свитера. Аргументируй! Сейчас встану, дам щелбан по носу, нос и отлетит.
Он приподнялся со стула.
- Аргументируй!
Он навис над ней ледяной горой мышц, еще внимательней разглядывая. Она задрожала. Снежная бледность кожи, синие холодные глаза и белые, белые волосы. Ледышка дохлая.
Он сгреб ее со стула, приподнял над этим миром и поцеловал. Он целовал ее, прижимая к себе, пытаясь соединить сердца, разогреть их внутри и через поцелуй вернуть тепло ее глазам, ее душе. Она плакала. Но эти слезы были уже горячими, и он целовал эти слезы, без разговоров и аргументов. Иногда аргументы просто не нужны.
Впереди зима, но не нужно бояться циклонов.
Любой циклон – это «сэндвич с теплой начинкой», в котором между двумя холодными слоями воздуха, расположен теплый. И только от нас зависит, сможем ли мы его достать.


Рецензии