Какое небо голубое!

              Ах, какое небо! Нет, не синее или ярко голубое,  а васильково – бирюзовое  с примесью ещё чего – то, чистое – чистое, настолько, что самый придирчивый  взгляд  не отыщет ни малейшего признака  светлого лёгкого облачка,  плывущего на недосягаемой высоте. Чудо!
           Кажется, что на улице тепло – тепло, ветерок чуточный, пахнет нагретой зеленью и вчерашним дождём и непросохшими лужами, пока     взгляд не падает  на  заснеженные крыши и землю – и ты как будто стукнулся с разбегу лбом и опомнился- февраль, ещё только февраль!
          И срывающиеся  с крыши  редкие капли от подтаивающего на февральском солнце снега, не капель, которая в марте не даст нам покоя и лишит сна своим звоном – песенкой: весна – дзинь – весна – дзинь… сейчас это тяжёлые капли, срывающиеся с крыши и внизу разбивающиеся в брызги, застывающие ледяными пятнышками в тени.
         Ну, да, «мороз и солнце – день чудесный»!  Пусть даже не мороз, а морозец, и неизвестно, последний ли. Нет, наверное, рано, очень рано!      Февраль – самый короткий месяц года – капризен необычайно: вчера была пасмурь, ветер, метель, а сегодня морозец и  глубокая чудная небесная синь во всю ширину  небосвода завораживает взгляд  и приглашает помечтать  о скором тепле, новых встречах,неисхоженных дорогах,незнакомых городах, о любви… Хотя о любви мечтают всегда...


Рецензии
Спасибо за прекрасное! С теплой улыбкой, Леда

Леда Шаталова   19.02.2020 13:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.