Тайны дождя

- Какая у тебя мечта?
- Чтобы меня кто-то поцеловал под дождем. А твоя?
- Чтобы начался дождь!
(Чарльз Буковский)


Опять дождь. Хотим мы его или нет. Он совершенно разный: слабый, легкий, противный, грозовой, слепой, переохлажденный, летний, дождь со снегом.
Громадные капли, не долетая до земли, разбиваются на более мелкие, как и наша с вами жизнь, разбитая на невероятное количество историй.
Дождь знает о них. И если у нас найдется минутка времени, даже не для того, чтобы открыть дождю свое лицо, а хотя бы прислушаться к музыке капель за окном, дождь расскажет нам тайны. Это тайны тишины озер, пены и брызг бушующих морей, тайны любви, такие же разные, как дождь.

Первая история

Лара поживала в своем кукольном прекрасном городе № и ненавидела дождь.
Она ненавидела дождь и любила прически.
Вам, обладательницы роскошных грив, не понять мучений девушки с ровными, абсолютно прямыми волосами. Ни завиточка, ни локона. Сон - в бигуди, прическа - вечные косы. Мучения сплошные.
Ну что ты с этими волосами поделаешь.
И она «поделала» …Косы были обрезаны и «захимичены» в шестимесячный перманент.
Превращенные перекисью водорода из пшеничных в платиновый блонд, волосы напоминали весенний тополиный пух. Теперь Лара не походила на лисичку, как ее ласково называл брат. Она была похожа на шелестящий одуванчик, готовящийся сорваться с тонюсенького ствола-шеи и улететь. Если Лара считала, что с ровными пшеничными волосами в дождь прическе- «капец», то теперь этот капец был «полным».
«Полный капец».
Врагами прически стало любое колыхание воздуха. Порывы ветра превращали ее во «взрыв на макаронной фабрике», поднимая волосы на голове перпендикулярно – смешно…
Ах, эта майская гроза! Она налетает внезапно, громыхает искренним хохотом джина, готового исполнить желания счастья, пошутить и унестись, открыв омытому ей миру нежность и чувственность. Гроза – такая себе мамашка ливня.
Бабах!
Гром!
Бабах!
Дождяра!
Бабах!
Компания молодых людей с хохотом пряталась в беседке. Лара промокла, и, отвернувшись от всех, думала, что праздник жизни закончен. Дождь превратил ее в гадкого мокрого смущенного утенка, который и так никому не нужен, да еще и сам себя стесняется.
- Смотри, правда, Лорка хорошенькая?
Лара вздрогнула от слов подруги и повернулась. Косыночка сползла с промокших скользких кудрей, предательская капля воды преодолела лоб, разбилась о ресницы и, перемешиваясь с обидной брызнувшей слезой, покатилась по щеке, минуя дрогнувшие губы.
Кап
Он не отрываясь смотрел прямо ей в глаза
Кап
Она видела его раньше и мечтала, мечтала о нем.
Кап
Однажды пацаны выгнали ее с танцплощадки, за то, что она отказывалась с ними танцевать. Она не хотела танцевать с разными «шмоками», но теперь не могла даже проникнуть на танцы. Через металлическую сетку она видела, как на танцплощадку пришла компания баскетболистов после тренировки. Побросали сумки с формой, шутили, смеялись. Он был среди них. Легкий, высокий, красивый…С ним бы она танцевала. Да. Но выгнали, елки- палки.
И вот прошло три года. Он смотрит на нее. На маленькую, худенькую, мокрющую пигалицу с черти чем на голове. Еще и эти капли…
Кап
Он никогда ее не видел
Кап
Он вообще никогда ничего не видел красивее этих белых волос
Кап
- Мамочка, меня парень пригласил на пляж
- Доченька, он тебе очень нравится?
- Очень-очень…
- Тогда не ходи
Она пойдет на пляж и пойдет за него замуж.
Это станет их первой « Историей дождя»

№-ная история ДОЖДЯ

С годами Лара как бы стала зависать, делать все медленнее. Да и он тоже. Он был глубоко привязан к ней, но если бы его спросили, какие у вас отношения, то ответил бы:
- Между нами все что угодно. Только не любовь
Уж очень стабильноспокойно и равнодушно
Раздражающий мужчин вопрос: «Ты меня любишь?»- звучал от нее, слава богу, все реже
Я бы назвала этот период пары - морось. Такая зависшая на долго, равнодушная «Морось отношений».
Они отдыхали на курорте. Коротали время интеллигентно - молча сидя на пляже.
Такое…
Ни о чем…
Вдруг небо почернело. Очень быстро. Мгновенно сверкнуло и ливануло.
Они прижались друг к другу.
Ливень становился холодней. Они укрылись покрывалом с головой. Начался град.
И тут, в темноте покрывала она зарыдала. Горько. Громко по бабски. А он схватил ее, грубо повернул к себе и поцеловал. Он целовал ее под дождем. Он целовал ее пока не прекратился этот холодный дождь. Они быстро собрали вещи, ушли в номер, включили душ, зашли в него и долго, очень долго занимались любовью.
В этот день ей исполнилось 60 лет, но не было возраста. Дождь смыл.

Последняя история

Слезы смешивались со струями дождя. Соль от слез разъедала лицо. Ледяные плети хлестали, хлестали воспаленную кожу, обжигали болью. Она хотела этой боли, думала, что боль может заглушить сердце. Боль потери, боль пустоты, боль от понимания и осознания наваливающегося одиночества. Она целовала его под дождем в последний раз. Целовала упав на гроб. Ничего не соображая.
Это была история про самый страшный дождь. Дождь смерти. Он, как правило, мучительный и затяжной, превращающийся со временем в длительный дождь Горевания.
От него нет зонта.
***
Она проживет в своем чудесном кукольном городке под названием № еще 10 лет. Она так и не полюбит дождь, и это ее право. Хотя дождь будет стараться подружиться, смыть с нее боль, разочарование, и пустоту. Никто, даже соседи не будут знать ее слабости - выкрасить волосы обратно в пшеничный цвет. Чтобы она не применяла для этого: ромашку, шелуху лука, дешевые краски для волос,все равно останется пушистым седым одуваном, милым и добрым. Пушистым одуванчиком, который в своих бедах никого не винит. Только дождь.


Рецензии