Сказка на Хеллоуин

Это рассказ о заброшенных душах в заброшенном доме.

Страшно ли жить в громадном доме? В нем все – слишком. Слишком высокие потолки, слишком большие комнаты, слишком громкие звуки. В нем слишком много вещей и книг. Ночью Старый дом дышит,  хрипло вздрагивая и кряхтя.  Правда- правда, он дышит  зажигающимся огнем запальника, проникает в твой сон картинами и зеркалами.. Он устал. Он переполнен сказками.
Вот. Слушайте одну из них.
Эта была необычная ночь, ночь наступления зимы. Ночь кануна Дня  Всех Святых. Этой ночью открывалось небо и зазеркалье. Распахивались ворота между мирами. В эту ночь души умерших возвращались погреется в свои дома у огня. Вместе с ними опускались на землю демоны, ведьмы и домовые. Бесплотные духи на одну ночь обретали человеческие тела. 
Скрипнула форточка, вспыхнула искра. Через пару секунд из вихря ног волос и светящейся кожи, взмаха ресниц и влаги губ получилась девушка. Имя ее тела было- Красота. Имя ее духа было- Одиночество.
Девушка села перед зеркалом с яблоком в руке.
«По кому ты не спишь. По кому ты не дышишь» - произнесла она свое заклинание и прикоснулась рукой к зеркалу. Рука утонула, прошла сквозь стекло, ставшее похожим на кисель.  В глубине совершенно иного мира ее пальцы прикоснулись к мужской руке, ладонь коснулась ладони, чтобы не отпустить и не разлучится этой ночью. Из зеркала вышел мужчина. Имя его тела было- Сила. Имя его духа было - Ожидание. Это был дух Джека- кузнеца, обманувшего самого дьявола. Дьявол дал обещание, что не заберет к себе его душу, но и в рай грешнику не было пути. Джек был обречен ожидать. Скитаться в темноте между мирами с фонариком из тыквы и ожидать Страшного суда.
Более ссудного дня он ждал эту ночь раз в году. Ночь, когда Ожидание и Одиночество получили человеческие тела и до изнеможения занимались любовью. Раз в год на Хеллоуин им был дарован мирской кайф : вино, секс и разговоры.

Они лежали абсолютно голые лицом друг к другу и держались за руки.
- Одиночество, милое Одиночество, ты последнее время не покидаешь этот дом. Как вообще твои дела?
- Пытаюсь выбросить некого реального мужчину из головы
- Глубоко забрался?
- Очень. Он забрался так, что я его захотела.
- Ты  знаешь сама,  в нашем мире запрещено желать. Вместе с твоим желанием начнем расти цветок боли. Чем больше ты начнешь его желать, тем сильнее начнет распускаться в этом доме цветок боли.
- Понимаешь, ты проводишь со мной только одну ночь в году, а он может быть постоянно,. Когда он со мной я мечтаю, что могла быть его женщиной, и он присылал бы мне цветы
-Сейчас мужчины присылают не цветы. а смс с фотографией своего члена
-Фу. Грубиян! как ты меня бесишь!
-А как тебя еще расшевелить- повеселить:)) Ох, утро уже. Тела исчезают. Мне пора.
Дух Ожидания поцеловал Одиночество и нырнул в зеркало. Но не ушел. А задержался.
Зазвенели попадая в замок ключи. Молодой парень не трезво зашел в дом, отшвырнул  маску купленную для Хеллоуина. Подошел к зеркалу и всмотрелся в него.
- Ну и где же мое счастье?. Я совсем один.
- Когда ты одинокий, это не значит, что ты слабый, - нежно проворковало Одиночество,-  Это значит, что ты достаточно сильный. Сильный, чтобы ждать то, что ты заслуживаешь. Это так просто. Эй! Ожидание, подтверди!
Ожидание усмехнулось. Ожидание знало, что чем больше ты ждешь, тем больше вероятность, что ждешь не там. Но Ожидание любило Одиночество, и спорить не стало.


Рецензии